Euroliga

Barcelona

El Barça gana en Estambul

El Barcelona consiguió ayer una una trascendental victoria (69-75) en el Sinan Erdem Arena de Estambul ante un Fenerbahçe Ulker, que cuajó un buen partido, pero no pudo hacer frente al imparable inicio de los blaugrana, que supieron jugar con la cabeza fría en todo momento.

El Barcelona estuvo muy serio en los 40 minutos, conocedor de lo mucho que había en juego. Sorprendió al Sinan Erdem Arena con un inicio fulgurante en el que no fallaron un solo tiro hasta el ecuador del primer cuarto. Gracias a una intensa defensa y a una rápida transición en ataque, lograron cobrar ventaja.

Con una ligera mejoría en el tiro exterior, los blaugrana se encontraron a sí mismos, liderados por un Ricky Rubio –10 asistencias–. En ataque despuntaron los pívots, sobre todo un Fran Vázquez en una de sus mejores noches en lo que llevamos de Euroliga.

69. Fenerbahçe: Ukic (13), Onan (6), Tomas (11), Lavrinovic (4), Peker (12) –cinco inicial–; Turkcan (2), Greer (2), Savas (5), Kinsey (10), May (4) y Preldzic (-).
75. Barcelona: Rubio (10), Grimau (2), Ingles (4), Lorbek (11), Vázquez (11) –cinco inicial–; Sada (0), Lakovic (10), Perovic (2), Garcia (2), N'dong (14) y Morris (9). Parciales: 14-21, 14-19, 23-16 y 18-19.