F.C. Barcelona

Copa del Rey: Barcelona y Valencia acceden con paso firme a cuartos

Copa del Rey: Barcelona y Valencia acceden con paso firme a cuartoslarazon

El Barça vuelve a remontar y se medirá en cuartos al Espanyol

La versión copera del Barça, no tan excelsa como la liguera, demostró su valía y volvió a derrotar al Atlético de Madrid (2-1), tras remontar un resultado adverso, con lo que se aseguró el pase a los cuartos de final de la Copa, donde aguarda el Espanyol, en un esperado derbi barcelonés.
A pesar de la ventaja que traía de Madrid (1-3), el Barcelona jugó para ganar el partido, aunque para ello tuvo que sufrir, remontar el tanto inicial de Sinama Pongolle y darle la vuelta a la situación, algo habitual en los últimos partidos, puesto que ya le ha ocurrido últimamente ante Villarreal, Mallorca y Osasuna, en Liga.
Remontó el Barça con un tanto de Bojan, aún en la primera parte, y otro de Gudjohnsen, en una magnífica acción individual de Andrés Iniesta.
Le faltó precisión al Barça en los primeros compases, aunque jugó con una buena aceleración, fiel a su estilo, acorraló al rival en el campo contrario y en el minuto 5 ya había marcado, un tanto que fue anulado por un fuera de juego de Márquez.

Vicente rompe el gafe del Racing y el campeón sigue adelante

Dos goles de Vicente, el segundo de ellos en la prórroga, en la que también marcó Joaquín el 3-1, sirvieron para que el Valencia rompiera su particular gafe con el Racing, al que no había derrotado en los últimos cuatro años, y consiguiera alcanzar los cuartos de final de la Copa del Rey.
Al campeón no le faltó la suerte en este partido, ya que el Racing efectuó una gran encuentro, en muchas fases fue superior al Valencia, y sólo la falta de puntería de Jonathan Pereira, que desperdició dos clarísimas ocasiones de gol, privó a los cántabros de seguir adelante en la competición.

Resultados

Resultados de los encuentros de ida de los octavos de final de la Copa del Rey de España de fútbol, que se han disputado esta noche:

Resultados y goleadores de los encuentros de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey de España de fútbol, que hoy se han disputado:
-----------------------------------------------------------------
Valencia 3 Vicente (17, 102), Joaquín (122)
Racing Santander 1 Colsa (21)
Deportivo 0
Sevilla 3 Jesús Navas (1), Luis Fabiano (23, 40)
R. Valladolid 2 Canobbio (23), Pedro León (76)