No me gusta la verdura, ¿cómo puedo comer sano?

Las recetas que puedes incorporar a tu dieta sana para cuidarte si no te gusta la verdura.

Comer sano nunca fue tan sencillo. Las redes sociales se hacen eco de deliciosas y nutritivas recetas que son también aptas para aquellos a los que no les guste la verdura. Si creías que íbamos a decirte que podías comer sano sin tomar verdura, te confundías. Una alimentación sana ha de ser ante todo, variada. Pero existen muchas formas de camuflar la verdura para ir poco a poco acostumbrándote a su sabor. Toma nota porque te mostramos varias recetas que te van a ayudar más de lo que crees.

Futurpizza de espinacas

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FuturPizza de ESPINACAS o kale! 😱 Hoy sábado os dejamos esta idea para preparar en casa, solitos o en familia, porque cuidarse y cocinar saludable y luego comer riquísimo es un planazo 🤩 . Ingredientes: -110 gr de kale(solo la hojita) o espinacas en hoja frescas -60gr de copos avena integrales -2 huevos grandes -140gr de queso tierno (Nosotras usamos el de el Ventero o el de Aldi) -Sal y pimienta al gusto Toppings: Añade tus toppings favoritos futur con base de tomate frito casero, como piña y lacón, o rúcula con jamón serrano y cherrys o verduras variadas 🥰 . Elaboración: Bate todo junto en un robot de cocina o con batidora y extiéndelo sobre papel de horno previamente aceitado con AOVE. Mételo al horno precalentado a 180 grados (modo arriba y abajo), colócala en el medio del horno, ni muy arriba ni muy abajo. Espera hasta que este tostadita (unos 10-15 minutos). Cuando este tostada mira a ver que se despegue bien y puedes darle la vuelta antes de poner el resto de ingredientes, así te costará menos después separarla. Añade los ingredientes que más te gusten encima y métela al horno hasta que esté lista, puedes dar un toque final poniendo el modo “grill” 😍 . Esta futurPizza es muy muy sencilla y tiene una textura muuuy top! TENÉIS QUE PROBARLA! (También aparece esta receta en el primer futurlibro ☺️) . ¿¿Os gustaría un top recetas de finde?? . #futurlife21 #pizzasaludable #futurpizza

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Ingredientes:

  • 110 gramos de kale (solo la hojita) o espinacas en hoja frescas
  • 60 gramos de copos avena integrales
  • Dos huevos grandes
  • 140 gramos de queso tierno
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomate frito casero
  • Piña
  • Lacón

Modo de preparación

Bate todo junto en un robot de cocina o con batidora y extiéndelo sobre papel de horno previamente aceitado con aceite de oliva virgen extra. Mételo al horno precalentado a 180 grados (modo arriba y abajo). Espera hasta que este tostadita (unos 10-15 minutos). Pasado este tiempo, dale la vuelta, añade los ingredientes que más te gusten encima y métela al horno hasta que esté lista, puedes dar un toque final poniendo el modo “grill”.

Falafel de zanahoria

Ingredientes:

  • 250 gramos de garbanzos secos puestos a remojo 12 horas (no cocidos)
  • 400 gramos de zanahoria rallada
  • 70 gramos de cebolla
  • Curry
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación

Escurrimos los garbanzos, los aclaramos bien con agua y los volvemos a escurrir muy bien.Trituramos los garbanzos con el resto de ingredientes, menos el aceite, hasta obtener una masa homogénea. Formamos unas pequeñas croquetas aplastadas y las cocinamos a fuego lento y tapa cerrada de ambos lados en una sartén antiadherente, con un poco de aceite.

Espaguetis de calabacín

Ingredientes

  • Espaguetis de calabacín
  • Soja texturizada
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Setas
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Pimienta

Modo de preparación

Pochamos un poco de cebolleta en la sartén y vertemos la soja texturizada previamente hidratada (la dejamos al menos 15 minutos en agua a remojo). Sofreimos y agregamos la zanahoria, el puerro, el tomate y las setas. Dejamos que se poche todo y vamos haciendo los espaguetis de calabacín con ayuda de un espirilizador. Si no tienes, en las fruterías de muchos supermercados ya venden los espaguetis de calabacín hechos. Puedes saltearlos con un poco de ajo o bien servirlos crudos. Si los salteas, solo vuelta y vuelta para que no se ablanden mucho. Agrega las verduras por encima. Puedes batirlas para que parezca una salisita.

Burguers de coliflor

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🌼Burguers de Coliflor🌼. . ✅VEGANO ✅Opción SIN GLUTEN. ✅SIN LACTEOS. ✅SIN HUEVO. . Se puede hacer con o sin Thermomix. . INGREDIENTES para 8 hamburguesas: 🔹1/2 cabeza Coliflor asada/cocida/al vapor. 🔹1/2 cebolla 🧅. 🔹1 Ajo 🧄. 🔹1puñado perejil fresco ☘️. 🔹1 taza de harina de cualquier harina sin o con gluten, yo utilicé de avena triturando los copos. 🔹1Cucharada de tahini, o cualquier crema frutos secos. 🔹Comino, sal y pimienta al gusto. 🔹Yo le he añadido 3-4 cucharadas de champiñones 🍄 cocinados. 🔹Rebozar es opcional, con pan rallado, copos avena, sésamo... . 🔆PASOS: 🔹Cortamos en ramilletes y asamos al horno con un chorrito AOVE a 160°C calor arriba y abajo 30-60min. Puedes hervirla o cocinarla al vapor. 🔹Mientras, limpiamos y troceamos champis, y los cocinado sin nada en una sartén, hasta eu se reduzca todo el líquido que sueltan. 🔹Trituramos bien pequeñito la cebolla,ajo,perejil , sal, comino, pimienta y orégano.(velocidad 5, varias veces hasta que se pique bien) 🔹Añadimos coliflor y champis, y trituramos como en el video, que queden granulos. Vel 5, 5 segundos. 🔹Añadimos tahini, harina Unos segundos hasta mezclar bien. 🔹Realizamos una bola y guardamos en el frigo 20 min. 🔹Rebozamos con harinas, pan rallado, copos avena o sin nada. 🔹Cocinamos en la sartén : Pincelamos aceite y a intensidad 6 5 min cada lado. En el horno: 180°C 30 min. Y listo! ‼️Está super rico y no sabe a coliflor 😳. 🔅Acompañalo con tomate frito casero y patatas gajo o verduras! Una forma genial de aportar verduras a tu dieta y a la de los niños. . Esta receta se la ví a @beatrizmoliz con alguna modificación 💖, tiene una cuenta muy chula! . . #singluten #hamburguesavegana #hamburguesavegetariana #sinlacteos #sinhuevo #coliflor #bocaditoscoliflor

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Ingredientes para 8 hamburguesas:

  • Media cabeza de coliflor asada, cocida o al vapor
  • Meida cebolla
  • Un ajo
  • Un puñado de perejil fresco
  • Una taza de harina de cualquier harina sin o con gluten
  • Una cucharada de tahini, o cualquier crema frutos secos.
  • Comino, sal y pimienta al gusto.
  • Tres o cuatro cucharadas de champiñones cocinados.

Modo de preparación

Cortamos la coliflor en ramilletes y asamos al horno con un chorrito aceite de oliva virgen extra a 160 grados calor arriba y abajo durante media hora o 45 minutos. Puedes hervirla o cocinarla al vapor. Mientras, limpiamos y troceamos champiñones y los cocinado sin nada en una sartén, hasta eu se reduzca todo el líquido que sueltan. Trituramos bien pequeñita la cebolla, el ajo, el perejil , la sal, el comino, la pimienta y el orégano. Añadimos la coliflor y los champiñones y trituramos sin llegar a obtener un puré. Añadimos tahini y harina. Hacemos una bola y guardamos en el frigorífico durante 20 minutos. Untamos con aceite la bandeja del horno y horneamos 30 minutos con calor arriba y abajo.

Albóndigas de verduras

Ingredientes

  • 400 gramos de carne de ternera picada sin grasa
  • 400 gramos de carne de pollo picada sin grasa
  • 30 gramos de almendra molida
  • 150-200 gramos de brócoli
  • Una zanahoria grande
  • Una cebolla mediana
  • Perejil o cilantro picado
  • Una cucharadita de postre de ajo en polvo
  • Sal marina
  • Una cucharadita de postre de comino molido
  • Una cucharadita de pimienta negra molida
  • Una cucharadita de postre de pimentón dulce⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparación

Picamos la verdura muy finita. En un cuenco grande, ponemos la carne y el resto de ingredientes y amasamos. Agregamos la sal y amasamos con las manos, hasta integrar todos los ingredientes por completo. Hacemos bolitas con las manos y horneamos unos 15 minutos a 175 grados.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀