Recetas
¿Cómo hacer mantecados caseros esta Navidad en casa?
No te pierdas el paso a paso para triunfar en casa con los mejores mantecados estas fiestas.
Que felicidad sientes cuando preparas tus propios mantecados caseros en Navidady te quedan tan deliciosos. Y lo mejor de todo es cuando tus invitados los prueban y les explicas que los has preparado tú, ten por seguro que cada año te los van a pedir, porque como los dulces navideños elaborados en casa no hay nada. Y es que los mantecados, son dulces típicos de estas tradicionales fechas, así que estoy segura que te sorprenderás de esta sencilla y fácil receta de preparar:
INGREDIENTES:
- 400 gr de harina de repostería
- 100 gr de almendra molida
- 180 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de canela
- Almendra laminada y azúcar blanco para decorar
ELABORACIÓN:
Para empezar recuerda que has de tener la manteca de cerdo a temperatura ambiente, si no te has acordado déjala cerca del radiador pero sin que se llegue a poner líquida.
En un bol pon la harina de repostería tamizada, la almendra molida, el azúcar glass y la canela. Mezcla todos los ingredientes y a continuación añade la manteca de cerdo. Mezcla bien todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
Envuelve la masa en papel film y guarda en la nevera durante 1 hora, para que la masa podamos trabajarla mejor después.
Pasado ese tiempo, desenvuelve la masa y con ayuda de un rodillo extiende la masa dándole el grosor deseado. Con un cortador de galletas, ves cortando la masa con la forma de los mantecados y los vas colocando sobre la bandeja de horno, sobre la que habrás puesto papel de horno previamente.
Precalienta el horno a 150º.
Espolvorea por encima de los mantecados el azúcar blanco y las almendras laminadas.
Hornea durante 15 minutos y después dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Ya tienes listos tus mantecados caseros para disfrutar estas navidades.
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