Restaurantes

Económico menú con estrella

Sensaciones marinas y vegetales
Sensaciones marinas y vegetaleslarazon

El gazpacho de manzana con sardina marinada y queso de Pría es uno de los platos estrella que encontramos este verano en la propuesta de Arbidel, el estrella Michelin dirigido por Jaime Uz en Ribadesella. Dice el cocinero que la suya es una cocina alimentada por los productos de la tierra, a los que somete a unas técnicas innovadoras y estudiadas para obtener lo mejor de ellos y después añadir a cada bocado unos personales toques creativos. Lo cierto es que en cada receta se saborea su aprendizaje junto a grandes maestros como Hilario Arbelaitz (Zuberoa) y Martín Berasategui. ¿Lo mejor? La excelente relación calidad-precio, ya que ofrece un menú por 35 euros, a los que hay que sumar 15 de los vinos. La experiencia comienza con unas deliciosas sensaciones marinas y vegetales y continúa con las fabes verdes acompañadas de texturas de calamar, manitas tostadas y salicornia. Una deliciosa merluza en emulsión de citronella con algas, setas y sésamo, que es de quitar el hipo, anuncia la importancia que el chef otorga a las joyas marinas del Cantábrico. Sería un pecado no llegar con hambre a los postres, tan ricos y redondos en tierras asturianas, y, sobre todo, en esta casa, en la que el «frixuelo de afuega’l pitu», servido con reineta, toffee de avellana y caramelo especiado, es de esas recetas que según la terminas ya estás pensando en volver a comerla.

Restaurante: Arbidel

Dónde: Calle Oscura, 1. Ribadesella. Asturias.

Tel.: 985861440