![Bahía de Genoveses, en el parque natural de Cabo de Gata-Níjar](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2020/06/26/411AF869-DDC3-4A80-BBE0-237E0BE086F6/66.jpg?crop=480,480,x400,y0&width=150&height=150&optimize=low&format=webply)
Gastronomía
NINTAI, el restaurante tan delicioso que solo se puede acompañar de silencio
En NINTAI se provoca que el comensal descubra y reconozca un nuevo sabor en su paladar: el umami. Tan delicioso que solo se puede acompañar de silencio.
![NINTAI](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2021/05/28/1FA8F5CD-04FB-4696-9F4B-470B585202A7/98.jpg?crop=4373,2460,x0,y410&width=1900&height=1069&optimize=low&format=webply)
¿Hasta qué punto te puede influenciar un viaje? Quizá pueda hasta cambiarte la vida. Eso fue lo que le pasó al chef Marcos Granda. En un viaje a Japón, descubrió la importancia del silencio y la delicadeza de la cocina nipona, por eso, en su vuelta a España supo que quería crear un concepto en torno a esta bella forma de entender la gastronomía. Y su sueño tiene un nombre: NINTAI.
![NINTAI](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages02/2021/05/28/7235F93B-79D8-417B-A717-141DA399963B/58.jpg?crop=2048,1161,x0,y100&width=1000&height=567&optimize=high&format=webply)
Este restaurante acaba de abrir sus puertas en Marbella. El corazón de NINTAI es una barra de madera en la que el itamae - o maestro del sushi - corta con sutileza el pescado delante de 12 comensales que pueden elegir entre dos menús. El maestro se llama Héctor Escalona y así le define Granda: ”Un maestro en esencia, con una proyección que supera su ya amplia experiencia junto a los mejores, que convierte la preparación del sushi en un espectáculo único de armonía, elegancia y respeto por la materia prima. Un genio de la precisión y los detalles, obsesionado con disfrutar de su trabajo haciendo disfrutar a otros”.
![NINTAI](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2021/05/28/DEB241D6-0F88-4966-A862-755261050F00/58.jpg?crop=4928,2794,x0,y243&width=1000&height=567&optimize=high&format=webply)
La extensa trayectoria de Marcos Granda ya se ha demostrado en sus exitosos restaurantes Skina, con dos estrellas Michelin y situado en Marbella, CLOS, con una estrella en Madrid y Ayalga, en el Hotel Villa Rosario de Ribadesella. Su espacio natural es la alta cocina donde destaca la excelencia con la que cumple los deseos del comensal.
![NINTAI](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2021/05/28/69BBB711-208A-4C65-A4A7-4F2025EF778F/67.jpg?crop=2794,4928,x243,y0&width=567&height=1000&optimize=high&format=webply)
En NINTAI podemos deleitarnos a base de productos de primera calidad y de temporada, esencialmente pescado y como única carne, buey de Kobe. Combinaciones inesperadas que, junto con el maridaje idóneo, sake, champagne y té, elección de Granda, provocan que el comensal descubra y reconozca un nuevo sabor en su paladar: el umami. Tan delicioso que solo se puede acompañar de silencio.
![NINTAI](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages01/2021/05/28/725398C5-7C08-4184-923B-407F3B9299C3/58.jpg?crop=2048,1161,x0,y100&width=1000&height=567&optimize=high&format=webply)
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