Comida
Los spaghetti más famosos de Nueva York ya se pueden probar en Madrid: este es el ingrediente secreto
Descubre cúal es el nuevo restaurante italiano de alta cocina de la capital
Madrid es un gran epicentro gastronómico en constante ebullición. En sus barrios conviven bares de tapas de toda la vida, restaurantes de autor, propuestas internacionales y conceptos innovadores que convierten cada cena en una experiencia. Entre los sabores que nunca pasan de moda, la cocina italiana ocupa un lugar especial en el corazón de los madrileños.
En este panorama, los spaghetti son ya un icono de la capital. Y si además vienen con la reputación de ser los más famosos de Nueva York, el interés se multiplica. Así es como llega a Madrid Scarpetta, el restaurante que ha conquistado Manhattan con su versión sofisticada de la cocina italiana y que ahora inaugura sede en uno de los hoteles más exclusivos de la ciudad. Una apertura que promete convertirse en lugar de culto para los amantes del buen comer.
¿Dónde se pueden probar los mejores Spaghetti?
Si hablamos de los spaghetti más icónicos de Nueva York, hay un nombre que se repite entre los expertos y amantes de la cocina italiana moderna, y es el restaurante Scarpetta. El restaurante fundado por el empresario americano John Meadow en pleno Manhattan ha elevado este plato clásico a una nueva categoría, convirtiéndolo en su firma. E
Ahora, este emblema de la gastronomía neoyorquina se puede disfrutar por primera vez en España, concretamente en el exclusivo Hotel The Madrid Edition. Allí, el recién inaugurado Scarpetta Madrid ofrece una versión fiel y cuidada de sus famosos Spaghetti Scarpetta, junto a otros platos estrella como el cacio e pepe en pasta agnolotti o la costilla estofada al estilo arrosticini.
¿Qué llevan los spaghetti Scarpetta?
Uno de los platos más solicitados por los comensales de Scarpetta, son sus famosos Spaghetti Scarpetta. Aunque pueda parecer un plato sencillo, la clave está en la pasta. Esta se elabora al dente y se baña en una salsa de tomate fresco reducida lentamente, con ajo, aceite de oliva virgen extra y albahaca.
Además del clásico Spaghetti Scarpetta, otro de los platos más valorados es el cacio e pepe, preparado en versión agnolotti, que ha superado con nota el exigente "test" con el que muchos chefs evalúan a los nuevos italianos de alta cocina