Medio Ambiente

El triunfo de las maltas navarras

Un vaso de Whisky
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Hoy nos vamos a dar un pequeño y muy moderado capricho para hablar de AGOT Single Malt Basque Whisky Pioneer Edition, el mejor de España a decir de la revista londinense Whisky Magazine y un jurado internacional que así lo ha valorado por su personalidad y originalidad. ¿Y en qué reside? Pues en su elaboración con métodos tradicionales a partir de maltas navarras, en una doble destilación en alambique de cobre y en un envejecimiento en barricas de vino de Rioja Alavesa y de bourbon durante tres años. Esta provocativa propuesta de Basque Moonshiners, joven «microdestilería» de apenas cinco años de historia y que dirige José Luis Navarro, se sitúa así a la altura de los mejores whiskies artesanales del mundo, con un singular producto de color ámbar oscuro y brillante en el qe destacan los aromas a cacao, toffee y vainilla. Para disfrutar sin prisas. «Hace unos años nos llamaban locos por elaborar destilados a partir de materia prima local y ahora vemos que todo ese trabajo no ha sido en balde», presume Navarro.

AGOT ha sido elegido como el mejor Single Malt de España por la revista Whisky Magazine