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El consejo de un carnicero a la hora de comprar carne picada

Si compras carne picada en la carnicería puede que en algunas te hayan cobrado un precio más elevado. Un trabajador advierte a consumidores.

Carnicería en un mercado de Madrid
Carnicería en un mercado de MadridDavid JarLa Razón

Ir a la carnicería es un acción que frecuentamos cada poco tiempo y casi nunca nos fijamos en qué es lo que nos están cobrando o mejor dicho cómo. Puede que los amantes de la carne si que se fijen en esto, pero aquellos más despistados puede que estén pagando de más por un mismo producto.

Imagen de un puesto de carnicería de los mercados municipales de Alicante
Imagen de un puesto de carnicería de los mercados municipales de AlicanteLa Razón

Un trabajador en su cuenta de Tiktok nos cuenta que son muchas las carnicerías en las que pesan el producto antes de cortarlo, en este caso hablamos de la carne picada. Esto lo que hace es que su peso sea más elevado antes de cortarlo, por lo que el precio también lo será.

Para comprobarlo recrea la situación. Coge la carne sin cortar, la marca y su peso es de 725 gramos que si tenemos en cuenta que el kilo en dicho establecimiento está a 14.89/kilo serían 10,80 euros que está pagando el cliente. Pero ahora bien una vez el producto pasa por la trituradora y se vuelve a pesar marca 650 gramos, lo que equivaldría a 9,67 euros. Si vemos el ejemplo estaríamos pagando casi 1,20 euros más por un mismo producto.

El mismo carnicero explica el motivo de esto. La razón es que en la propia máquina trituradora se quedan restos de la carne. Un consejo de utilidad para que no te cobren más del alimento que realmente te están vendiendo.