"Crisis de la empanadilla"

España está experimentando un desabastecimiento de masa para hacer empanadillas

los expertos de Caro Import ofrecen alternativas para los amantes de las empanadas tras la "crisis de la empanadilla"

Malvón, franquicia española líder en la producción y distribución de empanadas argentinas artesanales, cierra un acuerdo con la tecnológica Glovo.
Malvón, franquicia española líder en la producción y distribución de empanadas argentinas artesanales, cierra un acuerdo con la tecnológica Glovo.Empanadas Malvón

En los últimos días ha quedado constancia de la importancia que le damos en España a un manjar como las empanadillas. El desabastecimiento de la masa para elaborar este producto ha puesto en relieve la necesidad de conocer distintas alternativas para disfrutar de ellas. Y es que, hoy en día contamos con muchas opciones para todos los gustos.

Como especialistas en la materia, los expertos de Caro Import, compañía española especializada en la fabricación, importación y distribución de alimentos argentinos, comparten dos alternativas para seguir disfrutando de este manjar:

La primera es optar por tapas de empanada preparadas: Las empanadas argentinas están cada vez más de moda. Basta con pasear por las principales ciudades de nuestro país para ver la cantidad de opciones de las que disponemos. Por eso, se convierten en una gran alternativa en esta ‘crisis de la empanadilla’.

Así, con las tapas de empanada de Doña Petrona –elaboradas en España a base de harina de trigo, agua, grasa vegetal y sal y disponibles en grandes superficies y tiendas especializadas de todo el país– es posible continuar haciendo esta receta tradicional, pero con nuevos sabores y texturas que no dejan indiferente.

Un ejemplo muy sencillo para elaborar en casa es la empanada de queso cabrales, una empanada llena de sabor para los amantes del queso. Con una tapa de empanada, queso, cebolla, sal y pimienta podrás disfrutar de esta delicia en menos de 15 minutos.

En segundo lugar, cocina tu propia masa de empanadas: La típica masa para empanadillas es una obra maestra de simplicidad y sabor. Con unos pocos ingredientes como son harina, sal y grasa puedes crear una masa casera. Una opción que lleva más tiempo, pero es perfecta para los amantes de la cocina

“La demanda de tapas de empanadas no para de crecer. De hecho, hemos incrementado su producción en un 13,22% en 2023 con respecto a 2022, para lograr

satisfacer la demanda del mercado”, asegura Diego Maccari, CEO de Caro Import. Y añade, “además, este 2024 vamos a inaugurar una nueva fábrica de tapas para poder seguir dando respuesta a nuestros consumidores, que crecen de forma exponencial año tras año”.

En ese sentido, la compañía, que acaba de cumplir 33 años en el mercado español, continúa creciendo y ampliando la producción con el objetivo de responder a la creciente demanda del mercado.