Gastronomía

Madrid Fusión, fascinada con las propuestas de la Diputación de Valladolid

El presidente de la institución provincial, Conrado Íscar, destaca la excelencia y calidad de los hosteleros de la provincia

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, asiste al Congreso Gastronómico Madrid Fusión, para apoyar la marca "Alimentos de Valladolid", así como a los restaurantes que participan en la muestra
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, asiste al Congreso Gastronómico Madrid Fusión, para apoyar la marca "Alimentos de Valladolid", así como a los restaurantes que participan en la muestraJuan Lázaro/IcalAgencia ICAL

La Diputación de Valladolid ha vuelto a sorprender. Y lo ha hecho en el marco de Madrid Fusión, la feria española gastronómica por excelencia, con unas propuestas marcadas por la excelencia y la calidad. El propio presidente de la institución, Conrado Íscar, asistía a la capital de España a la jornada de clausura donde ha remarcado que «estamos asistiendo de manera asidua a esta Feria, desde el convencimiento de que es el mejor escaparate tanto para nuestros productos agroalimentarios de calidad como para un elenco cada vez mayor de cocineros de alto nivel, que están colocando a la provincia vallisoletana en un puesto destacado dentro de la gastronomía nacional».

«Sólo desde la excelencia y desde la apuesta por la diferencia que supone lo autóctono, con su necesaria mezcla de tradición y modernidad podemos atraer un turismo de calidad, que disfrute además del resto de nuestra oferta turística», ha manifestado,

Íscar ha tenido palabras de agradecimiento para los 11 restaurantes y los productores que han decidido apostar por acudir a esta cita momentos antes de escuchar la ponencia «Cruce de Caminos», desarrollada por David Robledo y Cristóbal Muñoz, del restaurante Ambivium, de Peñafiel, que recientemente galardonado con una estrella Michelin.

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, asiste al Congreso Gastronómico Madrid Fusión, para apoyar la marca "Alimentos de Valladolid", así como a los restaurantes que participan en la muestra
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, asiste al Congreso Gastronómico Madrid Fusión, para apoyar la marca "Alimentos de Valladolid", así como a los restaurantes que participan en la muestraJuan Lázaro/IcalAgencia ICAL

A lo largo de estas tres jornadas han participado los restaurantes Don Bacalao, Llantén, Maryobelli, Los Zagales, Suite 22 y Mélida Wines y productores de la marca de garantía espárragos de Tudela de Duero o la IGP Lenteja de Tierra de Campos.

En esta jornada final, las demostraciones han comenzado con la elaboración de platos de Bodegón El Cierbo de Cabezón de Pisuerga y maridado con vinos de la D.O. Cigales. A continuación, tres de los establecimientos que ganaron premios en la pasada edición del Concurso Provincial de Pinchos (La Dama de la Motilla (Fuensaldaña) La Malquerida y Buena Brasa (Zaratán), han realizado sus tapas ganadoras, en una actuación realizada en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid, con su presidenta María José Hernández, a la cabeza.