Gastronomía

A la caza del mejor pincho de Castilla y León

Chefs de Castilla y León compiten en Palencia hasta mañana para llevarse este premio de cocina en miniatura

Elaboración y votación de tapas y pinchos en el IV Campeonato Tapas y Pinchos de Castilla y León, en la imagen Borja Pastor de Palenacia elabora su pincho
Elaboración y votación de tapas y pinchos en el IV Campeonato Tapas y Pinchos de Castilla y León, en la imagen Borja Pastor de Palenacia elabora su pinchoBrágimoIcal

El Hotel Rey Sancho de la capital palentina ha acogido este lunes el pistoletazo de salida del IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León ‘Memorial Erika Sánchez Adán’, quien dejó un legado gastronómico que trasciende en sus recetas, platos e ideas sembradas en el corazón de su familia y compañeros de profesión.

El concurso se extenderá hasta este martes, donde diversos bares y restaurantes de la Comunidad participan para conseguir el premio a la mejor tapa. Será un abuena ocasión también para disfrutar de lamejor cocina en miniatura en los bares y restaurantes de Castilla y León, dos semanas antes de la competición además de una gran oportunidad de promoción para la hostelería de la región.

El evento se realiza en formato showcooking y cada participante cuenta con 15 minutos para elaborar una tapa que, posteriormente, presentará a los cinco miembros del jurado para su valoración.

Todos los participantes son representantes de un bar o restaurante, situado en Castilla y León, que tiene una oferta continuada de tapas o pinchos durante el año, quienes, para poder participar en este concurso, han tenido que elaborar una tapa que se pudiera comer en dos o tres bocados con un coste de elaboración que no superar los 1,80 euros.

Los dos días de competición se pueden seguir vía streaming desde gastropalencia.es, academiadelatapa.com y desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia.

Primeros participantes en el concurso
Primeros participantes en el concursoBrágimoIcal

A la finalización del Campeonato, se repartirán más de 3.000 euros en premios consistentes en productos de los patrocinadores, además de trece menciones especiales.