Premios

Los hosteleros de España reconocen la implicación de Javier Pérez Andrés con el sector

Un 2023 inolvidable para el veterano periodista que suma esta distinción al Premio Nacional de Gastronomía y el de Sumillería

Sobre estas líneas, Javier Pérez Andrés junto a las ruinas del Monasterio de La Armedilla, en la localidad vallisoletana de Cogeces del Monte. Debajo, el periodista con Ferino, uno de los últimos campaneros de la Región, en Villavante (León)
Sobre estas líneas, Javier Pérez Andrés junto a las ruinas del Monasterio de La Armedilla, en la localidad vallisoletana de Cogeces del Monte. Debajo, el periodista con Ferino, uno de los últimos campaneros de la Región, en Villavante (León)larazonLa Razón

No será este año de 2023, al que le quedan apenas un par de meses para que concluya, igual que otros muchos para el veterano periodista especializado en vinos, gastronomía, turismo y agroalimentación, Javier Pérez Andrés, conocedor como nadie en esta Comunidad de las bondades y fortalezas que tiene, y también de los vacíos que han de rellenarse para seguir creciendo.

Pérez Andrés acaba de recibir un nuevo reconocimiento a su dilatada trayectoria profesional de más de treinta años en los que se ha pateado de arriba a abajo Castilla y León varias veces con su coche para entrevistar a emprendedores del medio rural de todos los sectores que luchan cada día por salir adelante, dar a conocer sus productos y contribuir al desarrollo económico y social de la Comunidad: el Premio Nacional a la Concordia de la Hostelería de España, por su implicación y compromiso hacia un sector, como es el hostelero.

Un gremio vital en este país, que da empleo a cientos de miles de personas y familias, que no lo ha pasado bien en los últimos tiempos por la pandemia del coronavirus que se ha llevado por delante decenas de miles de negocios desde 2020. Un galardón que se suma a otros obtenidos por el director de El Picaporte, que se emite en Esradio, en un 2023 inolvidable, como han sido el Premio Nacional de Gastronomía y el de Sumillería, con el reconocimiento Tastevin de Cristal.

En estas más de tres décadas, el también presentador del programa regional "El Arcón", que se emite en CyLTV, ha escrito más de 12.000 artículos en prensa, especialmente en el suplemento semanal La Posada que puede leerse en la edición regional de El Mundo, donde es también columnista de opinión.

Pérez Andrés recogerá este prestigioso premio el próximo día 7 de noviembre de 2023 en el CaixaForum de Madrid y asistirán representantes del sector, además de distintas personalidades.