Desarrollo rural

El queso artesano de la provincia de Valladolid se lanza a conquistar Madrid

Cinco queserías harán de embajadoras del sector en una nueva campaña de promoción en la que ofrecerán hasta el viernes degustaciones diarias en el restaurante "Ten Con Ten"

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, abre la nueva campaña de promoción del queso artesano de la provincia en Madrid
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, abre la nueva campaña de promoción del queso artesano de la provincia en MadridDip. ValladolidLa Razón

El queso artesano de la provincia de Valladolid se promociona desde hoy en Madrid, uno de sus mercados más importantes e interesantes, en una nueva campaña impulsada por la marca de calidad Alimentos de Valladolid que gestiona la Diputación.

Una acción comercial que se prolongará hasta el próximo viernes en el prestigioso Restaurante Ten Con Ten del Grupo Paraguas.

Objetivo: acercar a los consumidores y profesionales del sector gastronómico madrileño la calidad y diversidad de los quesos elaborados en la provincia de Valladolid.

¿Cómo?

Pues se van llevar a cabo una serie de degustaciones diarias ofrecidas por cinco queserías vallisoletanas, que actuarán como embajadoras del sector.

El presidente de la institución provincial, Conrado Íscar, ha inaugurado esta misión de promoción en Madrid, aprovechando su estancia también en la capital de España con motivo del desayuno informativo del presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, en el periódico LA RAZÓN.

"Con esta campaña, reafirmamos el compromiso con la promoción del producto local y con el apoyo a los pequeños productores queseros que han sabido combinar la tradición artesana con la innovación y el respeto al territorio", destacaba Íscar, mientras explicaba que cada jornada contará con la presencia de una quesería distinta que ofrecerá una muestra de sus mejores elaboraciones a modo de aperitivo durante el servicio de comidas en el restaurante madrileño, permitiendo así que los asistentes puedan disfrutar y conocer de primera mano la excelencia quesera de Valladolid

Así, este lunes ha sido el turno de Quesería Montequesos, con una producción completamente artesanal y una amplia gama de quesos pensada para todos los paladares

Mañana martes participará Rueda Cheesemonger, afinadores de queso que aplican un control preciso del proceso de maduración para lograr quesos únicos

El miércoles estará presente Quesería La Cruz del Pobre, que apuesta por el uso de leche cruda de oveja de máxima calidad y un cuidado exhaustivo de la materia prima desde su origen

El jueves el protagonismo será para Quesería Cantagrullas, defensora de los quesos de leche cruda como expresión del patrimonio territorial y cultural de la comarca de Tierras de Medina

Y, finalmente, el viernes pondrá el broche de oro a esta campaña Quesería Cultivo, un referente en Madrid en la elaboración, selección y distribución de quesos artesanos, incluyendo varios de la provincia de Valladolid

"Continuamos impulsando la visibilidad de los productos agroalimentarios locales en los principales mercados nacionales, para contribuir al desarrollo económico del medio rural y al reconocimiento de la calidad de los alimentos que se producen en nuestra provincia", finalizaba Íscar.