Deportes

Vence por 3 a 1 al Santurtzi

El Turégano segoviano hace historia al clasificarse para primera ronda de la Copa del ReyDiputación SegoviaDiputación Segovia

El Turégano CF, conjunto del Grupo A de la Regional de Aficionados de Castilla y León, hizo historia este jueves 12 de octubre al clasificarse para jugar la primera ronda de la Copa del Rey de fútbol en la temporada 2023/24, tras vencer por 3-1 al Santurtzi, equipo de la Regional del País Vasco, en el encuentro disputado en el segoviano campo de El Burgo con más de 2.000 espectadores.

El conjunto tureganense ya había disputado la fase previa de la Copa en la campaña 22/23, quedando eliminado a manos del Velarde en el encuentro disputado en Cantabria, pero en esta ocasión tuvo la fortuna de su lado al poder disputar la eliminatoria a partido único en su terreno de juego frente a un oponente que tuvo controlado el partido hasta el tramo final de la primera parte.

Un gol del local Carlos Cotrina al filo del descanso puso al Turégano por delante en el marcador, pero el Santurtzi igualó el duelo apenas iniciada la segunda parte al culminar Matey una gran asistencia de Zatón a balón parado. Sin embargo, apenas puesto el balón en juego, un inocente penalti de Gil sobre una acción sin peligro del delantero local le dio la oportunidad al equipo de casa de volver a tomar ventaja en el encuentro.

Guille Duque no falló desde los once metros, y a partir de ese momento el Santurtzi lo intentó con más voluntad que acierto, encajando el definitivo 3-1 a diez minutos de la conclusión tras una acción rápida del centro del campo local que culminó Miguel en el mano a mano frente a Greño.

De esta manera el conjunto segoviano entrará por primera vez en su historia en la primera ronda de la Copa del Rey de fútbol, que le enfrentará a un equipo de Primera División más que probablemente en el estadio de La Albuera de la capital segoviana, puesto que las instalaciones del campo de El Burgo de Turégano no reúnen las condiciones para acoger un encuentro de estas características.