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Gatronomía

Esta es la mejor tortilla de patatas de Barcelona, según Rosalía

La recomendación en redes de la artista internacional cambió la vida a este local del Raval

Rosalía Gtres

Barcelona es una ciudad con una oferta gastronómica de lo más variada, aunque hay algunos platos de la cocina tradicional que no pueden faltar. Es el caso de la tortilla de patatas, una tapa imprescindible en todo restaurante.

Hay restaurantes que hacen de la tortilla de patatas su principal reclamo, como es le caso del Bar El Pollo, la favorita de la estrella internacional Rosalía. La cantante catalana ha expresado en diversas ocasiones su devoción por la tortilla de este local situado en el corazón de El Raval.

Este pequeño pero acogedor establecimiento ha ganado fama en los últimos años gracias a su receta –además de la recomendación de Rosalía–, que ha conquistado el paladar de la cantante catalana. En la puerta contigua, el local cuenta con un establecimiento adicional que lleva el nombre de Bar La Polla, en la que sirven los mismos platos.

Fundado hace más de 30 años, el Bar El Pollo ofrece una gran variedad de tortillas de patatas, desde la tradicional hasta la de chorizo, morcilla o atún. Sin embargo, el cocinero del restaurante, Aimar Córdoba, confiesa que la que más éxito tiene es la tradicional de patata, huevo y cebolla. El cocinero vasco detalla que se trata de una receta familiar que heredó de su abuela y que aprendió observándole de niño.

Además, cuenta con una carta corta con embutidos y pescados curados, escabeches, ensaladilla rusa, ensalada murciana, boquerones en vinagre, bonito curado con piperrada y del lomo de cerdo curado.

Según detalla el local, desde que la "motomami" recomendó el Bar El Pollo, son muchos los curiosos que van a probar la tortilla de patatas favorita de la cantante de Sant Esteve Sesrovires.