
Tradiciones
Alicante ya tiene sus mejores monas de Pascua
Maestros panaderos y pasteleros dan a conocer los dulces ganadores del concurso provincial

No hay Semana Santa sin procesiones ni sin mona de Pascua en Levante. Un dulce que responde a una receta tradicional de la Cuaresma y que se elabora con harina, leche, aceite de oliva y ralladura limón. Y Alicante, como cada año, premia las mejores monas de Pascua que son las preparadas en las pastelerías Delicias de Juan y Vegan Bombón sin gluten, en la categoría tradicional, y la Pastelería Rico y JM García sin gluten en la categoría innovadora.
Como cada año, el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Alicante y Provincial, Federación Alicantina de Comercio y Pequeña y Mediana Empresa, Facpyme, y el Ayuntamiento de Alicante convocan el concurso provincial de monas de Pascua. Y esos son los ganadores.
Al dar a conocer el fallo del jurado, la concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, quien formó parte del jurado, agradeció la participación, destacando de hornos y pastelerías que “tanto por la calidad, el sabor como el diseño y presentación ha sido de un nivel excepcional”. “Una vez más se pone de manifiesto que en Alicante contamos también con los mejores panaderos y pasteleros que realizan unas monas que son seña de identidad y un emblema de nuestra provincia por su calidad y sabor”, dijo.
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