Tradiciones

Alicante ya tiene sus mejores monas de Pascua

Maestros panaderos y pasteleros dan a conocer los dulces ganadores del concurso provincial

Algunas de las monas de Pascua que han participado en el concurso de este año
Algunas de las monas de Pascua que han participado en el concurso de este añoLa Razón

No hay Semana Santa sin procesiones ni sin mona de Pascua en Levante. Un dulce que responde a una receta tradicional de la Cuaresma y que se elabora con harina, leche, aceite de oliva y ralladura limón. Y Alicante, como cada año, premia las mejores monas de Pascua que son las preparadas en las pastelerías Delicias de Juan y Vegan Bombón sin gluten, en la categoría tradicional, y la Pastelería Rico y JM García sin gluten en la categoría innovadora.

Como cada año, el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Alicante y Provincial, Federación Alicantina de Comercio y Pequeña y Mediana Empresa, Facpyme, y el Ayuntamiento de Alicante convocan el concurso provincial de monas de Pascua. Y esos son los ganadores.

Al dar a conocer el fallo del jurado, la concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, quien formó parte del jurado, agradeció la participación, destacando de hornos y pastelerías que “tanto por la calidad, el sabor como el diseño y presentación ha sido de un nivel excepcional”. “Una vez más se pone de manifiesto que en Alicante contamos también con los mejores panaderos y pasteleros que realizan unas monas que son seña de identidad y un emblema de nuestra provincia por su calidad y sabor”, dijo.