Gastronomía

Estos son los seis locales valencianos que se cuelan entre 150 mejores restaurantes de Europa

La guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) ha presentado la lista

Quique Dacosta en uno de sus restaurantes
Quique Dacosta, en uno de sus restaurantesGERMÁN CABALLEROGERMÁN CABALLERO

La guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) ha presentado este lunes la lista de los 150 mejores restaurantes de Europa en la que España domina con 45 restaurantes, tres de ellos –Bagá, de Jaén; DiverXO, de Madrid, y Etxebarri, de Axpe, en Bizkaia- entre los 10 mejores.

España vuelve a ser, por segundo año consecutivo el país con más restaurantes entre los mejores de Europa por delante de Italia (24), Francia (16), Reino Unido (14) y Dinamarca (14). Y entre esos 150, se han colado seis locales situados en la Comunitat Valenciana. Así, en el puesto 26 se encuentra el Restaurante Quique Dacosta de Dénia. Ya en el 81, también se ha colado El Poblet, de Valencia, del chef Luis Valls. En la posición 110 está BonAmb, en Jávea, de Alberto Ferruz, y en el 115, La Salita, el local de la chef Begoña Rodrigo en Valencia.

Finalmente, L'Escaleta, de Kiko Moya, cierra la presencia valenciana en este ránking en el puesto 126.

Los diez mejores restaurantes de Europa

1. Alchemist – Copenhague, Dinamarca

2. Frantzén – Estocolmo, Suecia

3. JAN – Múnich, Alemania

4. Bagá – Jaén, España

5. Schloss Schauenstein – Fürstenau, Suiza

6. Diverxo – Madrid, España

7. Etxebarri – Axpe, España

8. Noma 2.0 – Copenhague, Dinamarca

9. Jordnær – Copenhague, Dinamarca

10.Lido 84 – Gardone Riviera, Italia