FC Barcelona

F.C. Barcelona

Así fue el (buen) debut de Braithwaite en el Barcelona

El nuevo fichaje jugó 20 minutos y participó en los dos últimos goles del 5-0 al Eibar

La Liga Santander - FC Barcelona v Eibar
Braithwaite celebra con Messi el gol en el que el nuevo delantero le asistióALBERT GEAReuters

El fichaje de Braithwaite por el Barcelona es “sospechoso” para los aficionados que, pese a todo, le aplaudieron a rabiar cuando saltó al campo en el minuto 70, en lugar de Griezmann. La ira de los seguidores azulgrana fue para el presidente Bartomeu por todo el lío que tiene montado. El nuevo delantero llega del Leganés y ha costado 18 millones de euros. No puede jugar la Champions. Se le mira con cierto recelo pero el desde el primer momento quiere demostrar que está ahí para ser útil, al margen de todo lo demás. No empezó muy bien, ya que comenzó con un centro desde la banda izquierda muy poco afortunado. Pero desde el primer momento mostró muchas ganas y mucho físico para ir a la presión. Recuperó balones, se ofreció para descargar el juego y abrir balones a la banda, tiró desmarques... Y asistió a Messi para que marcara el cuarto gol, después de una acción individual, más de extremo que de delantero. El argentino le fue a dar un abrazo con una sonrisa. Después generó la jugada que dio lugar al quinto tanto, de Arthur: regate y remate, cuyo rechace aprovechó el brasileño. Fue un buen comienzo de Braithwaite como azulgrana, eso sí, en un partido plácido en el que salió cuando todo estaba resuelto.