Euroliga

Euroliga

El Barça, sin Mirotic, desaparece en Múnich

Mandaba al descanso, pero fue arrollado en los dos últimos cuartos (90-77). A la baja del montenegrino se sumaban las de Davies, Claver y Heurtel

Higgins protesta a los árbitros en la derrota del Barça en Múnich
Higgins protesta a los árbitros en la derrota del Barça en MúnichPHILIPP GUELLANDEFE

Llegaba el Barça a Múnich después de imponerse en el Clásico, pero... en el Audi Dome no estaban Mirotic, Davies, Claver ni, por supuesto, Heurtel. Los de Jasikevicius llevaron el partido controlado hasta el descanso, pero desaparecieron en el tercer cuarto. Encajaron un parcial de 27-10 y luego fueron incapaces de arreglar los desperfectos. La revelación de la Euroliga confirmó ante el Barça que sus aspiraciones de colarse entre los ocho mejores están justificadas. Los azulgrana son el colmo de la irregularidad en Europa: cuatro derrotas y cuatro victorias en los últimos ocho partidos.

El Barcelona fue un equipo demasiado frágil en Múnich. Se agarró a Pustovyi cuando el Bayern se desató en el tercer cuarto, pero fue un argumento escaso para contrarrestar el extraordinario acierto exterior de los alemanes en el tercer cuarto. Al partidazo que se marcó Baldwin (29 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 41 de valoración) se sumaron Zipser (16) y Weiler-Babb (14). El Barça careció de respuesta. Calathes estuvo muy intermitente. Higgins desapareció en el tercer cuarto y Abrines fue menos protagonista de lo que exigía el guión del partido. El atropello del tercer cuarto hizo que el último sobrara. El Barça cierra 2020 con una derrota que no hace más que ratificar la importancia de Mirotic.

90. Bayern Múnich (22+21+27+20): Baldwin (29), Seeley (4), Dedovic (7), Gist (4) y Radosevic (0) -quinteto titular- Reynolds (12), Zipser (16), Weiler-Babb (14), Johnson (4), Sisko (0), Grant (0) y Flaccaduri (0).

77. Barcelona (26+19+10+22): Calathes (9), Higgins (12), Abrines (16), Smits (14) y Pustovyi (10) -quinteto titular- Oriola (2), Martínez (0), Hanga (10), Bolmaro (2) y Kuric (2).

Árbitros: Christodoulou (Gre), Radovic (Cro) y Balak (Isr). Eliminado Gist.

Incidencias: partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Euroliga disputado en el Audi Dome de Múnich.

17ª jornada: Khimki, 88-Olympiacos, 105; Anadolu Efes, 65-Real Madrid, 73; ALBA Berlín, 71-Zalgiris, 74; Maccabi, 72-Zenit, 78; TD Systems Baskonia, 71-Valencia, 70; Fenerbahçe, 81-ASVEL Villeurbanne, 59; Estrella Roja, 74-Panathinaikos, 71; Bayern Múnich, 90-Barcelona, 75 y Armani Milán-CSKA Moscú.

Clasificación (victorias/derrotas): 1. CSKA Moscú (13/3); 2. Real Madrid (12/5); 3. Barcelona (11/6); 4. Bayern Múnich (11/6); 5. Zenit (10/5); 6. Zalgiris Kaunas (10/7); 7. Valencia (10/7); 8. Armani Milán (9/6); 9. TD Systems Baskonia (8/8); 10. Olympiacos (8/8); 11. Anadolu Efes (8/9); 12. Maccabi (7/10); 13. Fenerbahçe (7/10); 14. ALBA Berlín (6/10); 15. Panathinaikos (5/10); 16. ASVEL Villeurbanne (5/11); 17. Estrella Roja (5/11); 18. Khimki (2/15).