Pádel

Alejandra Salazar y Gemma Triay, récord sin victoria

La pareja disputó en Vigo su décimotercera final seguida del World Padel Tour, pero no pudieron con Ariana Sánchez y Paula Josemaria

Alejandra Salazar y Gemma Triay, finalistas en Vigo
Alejandra Salazar y Gemma Triay, finalistas en VigoWorld Padel TourTwitter

El Estrella Damm Vigo Open 2023 se decidió con el gran clásico del World Padel Tour. Por vigésimo cuarta vez se midieron Alejandra Salazar y Gemma Triay con Ariana Sánchez y Paula Josemaria. El superclásico del circuito cayó del lado de la pareja formada por la extremeña y la catalana que se impusieron en la final del torneo gallego por 6-3 y 6-2. Era la decimotercera final consecutiva que disputaban Triay y Salazar, patrocinada por LA RAZÓN, lo que supone un récord absoluto del World Padel Tour, aunque no pudieran levantar el título.

Paula y Ari dominaron la final y se impusieron con autoridad en el primer parcial. En el segundo continuó la dinámica ganadora de las aspirantes a la corona. Con un break tempranero, Sánchez y Josemaria marcaron distancias y terminaron imponiéndose con autoridad con el que es su cuarto título consecutivo y con el que se colocan como líderes de la Race, la clasificación anual de este curso.

También hubo variación en lo más alto del circuito masculino, ya que Agustín Tapia y Arturo Coello sumaron su séptimo título consecutivo y arrebatan el número uno del ranking World Padel Tour a Juan Lebrón y Alejandro Galán tras vencerles en la final del WPT Vigo Open 2023 en tres sets, 6-3 6-7 (4/7) 7-6 (7/5). Treinta y dos victorias y siete títulos consecutivos es lo que han necesitado Agustín Tapia y Arturo Coello para convertirse en nuevos líderes del ranking.