Bádminton

Carolina Rodríguez, séptima en la final de cinta de los Mundiales de Kiev

La española Carolina Rodríguez, de 27 años y ocho veces campeona de España, se ha clasificado hoy quinta en la final de cinta de los Campeonatos del Mundo de gimnasia rítmica, que se disputan en Kiev.

La leonesa, que accedió al grupo de las ocho mejores con la octava mejor nota, ganó una plaza en la final, que acabó con una nota de 17.183.

El oro en este aparato fue, con 18.516 puntos, para la rusa Yana Kudryavtseva, que también se impuso hoy en la final de mazas y fue plata el miércoles en pelota y aro.

Kudryavtseva fue la mejor en la final de cinta por delante de la ucraniana Ganna Rizatdinova (18.233), que el miércoles ganó el oro en aro, y la bielorrusa Melitina Staniouta (18.066).

Kudryavtseva también ganó el oro en la final de mazas, esta vez compartido con la rusa Margarita Mamun, que también fue la mejor el miércoles en pelota y con la que acabó igualada a 18.366 puntos. El bronce fue para la ucraniana Alina Maksymenko (18.216).

Carolina Rodríguez no pudo meterse en la final de mazas, aparato en el que fue décima con 16.816.

La también española Natalia García fue decimoséptima en mazas (16.183) y vigésima novena en cinta (15.166).

Tanto Carolina Rodríguez como Natalia García estarán mañana en la final del concurso completo individual. Tras pasar por los cuarto aparatos (aro, pelota, mazas y cinta), Rodríguez ha sido undécima (50.549) y García, decimonovena (48.849). Pasan a la final las 24 mejores. La mejor es, de momento, Margarita Mamun.