Estados Unidos marca territorio ante la Grecia de Antetokounmpo y ya está en cuartos

El USA Team fue muy superior a los helenos (69-53)

Calathes intenta anotar ante dos jugadores estadounidenses
Calathes intenta anotar ante dos jugadores estadounidenseslarazon

Estados Unidos ha escarmentado para desgracia de la Grecia de Antetokounmpo. Después del amago de derrota ante Turquía, los chicos de Popovich se han rearmado y así lo demostraron ante los griegos. Su defensa y el juego colectivo desarmaron al MVP de la NBA y sus compañeros. Antetokounmpo es una máquina de hacer números, pero para ser decisivo en el baloncesto FIBA hacen falta más cosas como implicar a los compañeros, leer bien el juego y encontrar ayuda del equipo. Nada de eso logró "Anteto"ante sus colegas de la Liga estadounidense. Por eso los yanquis ya se han garantizado la primera plaza y la presencia en cuartos. Grecia deberá ganar por 12 o más puntos a la República Checa para alcanzar los cruces.

Estados Unidos no necesitó un día inspirado en ataque para desarmar a los griegos. En ninguno de los tres primeros cuartos superó los veinte puntos. Tampoco hizo falta. Al descanso, Grecia marchaba a punto por minuto. Y en el tercer cuarto, con sólo 12 puntos más, la situación no mejoró. La defensa del USA Team fue una pesadilla para los helenos y cuando se mostró un poco inspirado en el tiro exterior marcó diferencias cercanas a los 20 puntos. Sin brillo, pero cada vez más adaptados al baloncesto FIBA, los estadounidenses siguen fielmente su hoja de ruta.37

69. Estados Unidos (19+19+16+15): Walker (15), Harris (3), Mitchell (10), Barnes (9) y Turner (8) -quinteto titular- Brown (8), Middleton (4), Plumlee (0), Smart (3) y White (9).

53. Grecia (17+8+12+16): Calathes (5), Papanikolau (0), Papapetrou (7), Antetokounmpo (15) y Bourousis (3) -quinteto titular- Printezis (6), Sloukas (13), Papagiannis (0), Larentzakis (0), Vasilopoulos (0), Mantzaris (3) y T. Antetokounmpo (1).

Árbitros: Glisic (Ser), Pascual (Fil) y Liszka (Pol). Sin eliminados.

Incidencias: 10.000 espectadores en el Shenzhen Bay Sports Centre. Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo K.

Grupo I (victorias/derrotas): 1. Argentina (4/0)*; 2. Polonia (4/0)*; 3. Venezuela (2/2); 4. Rusia (2/2).

2ª jornada (mañana): Venezuela-Rusia (10:00) y Argentina-Polonia (14:00).

Grupo J (victorias/derrotas): 1. Serbia (4/0)*; 2. España (4/0)*; 3. Italia (2/2); 4. Puerto Rico (2/2).

2ª jornada (mañana): Puerto Rico-Italia (10:30) y España-Serbia (14:30, Cuatro).

Grupo K (victorias/derrotas): 1. Estados Unidos (4/0)*; 2. República Checa (3/1); 3. Brasil (3/1); 4. Grecia (2/2).

Resultados: Brasil, 71-República Checa, 93 y Estados Unidos, 69-Grecia, 53.

Grupo L (victorias/derrotas): 1. Francia (4/0)*; 2. Australia (4/0)*; 3. Lituania (2/2); 4. República Dominicana (2/2).

Resultados: Australia, 82-República Dominicana, 76 y Francia, 78-Lituania, 75.

*Clasificados para cuartos

Cruces de cuartos de final: 1ºGrupo I-1º Grupo J (día 10) y 1º Grupo K-1º Grupo L (día 11); 1º Grupo J-2º Grupo I (día 10) y 1º Grupo L-2º Grupo K (día 11).