Granada

0-3. Un gran Rayo certifica su permanencia y complica la del Granada

El Rayo Vallecano goleó 0-3 al Granada, con goles de Saúl, del argentino Joaquín Larrivey y del uruguayo Seba Fernández en el segundo tiempo, para certificar su permanencia matemática una temporada más en Primera y complicar la salvación de los granadinos, que tienen cada vez más cerca la zona de descenso.

El equipo madrileño, que se vio favorecido por la expulsión por doble cartulina amarilla del argentino Yacine Brahimi, quien dejó al Granada con diez en el minuto 51, estuvo más certero de cara a gol en los momentos clave del choque para ganar su séptimo partido en las diez últimas jornadas y auparse a la novena posición de la tabla.

El inicio del encuentro fue frenético, con dos equipos volcados en busca del gol y hasta cinco llegadas peligrosas a las áreas en los diez primeros minutos.

Larrivey, de volea, y Rochina, desde lejos, lo intentaron en el bando visitante, mientras que las acometidas locales terminaron en remates de Piti, que se topó con el meta Rubén, de Fran Rico y de El Arabi, los dos últimos mal dirigidos.

El paso de los minutos benefició al Rayo Vallecano, que pasó a dominar el choque con posesiones tan largas como carentes de profundidad ante un Granada impreciso, que solo vivía de las acciones a balón parado.

Alberto Bueno dispuso en el minuto 22 de la mejor opción de los madrileños para marcar, pero remató mal cuando estaba en franca posición para acertar.

Los rojiblancos se estiraron en los instantes finales del primer acto y rozaron el gol en un saque de esquina lanzado por Piti y que no encontró por milímetros el remate de Fran Rico, libre de marca, en el segundo palo.

El Granada salió lanzado en el segundo tiempo y en el minuto 49 dispuso de dos clarísimas opciones de gol, aunque Brahimi mandó el balón al larguero y, a renglón seguido, El Arabi remató fuera en boca de gol un perfecto servicio de Piti.

Ahí estuvo el partido para los rojiblancos, ya que, solo dos minutos después, los andaluces se quedaron en inferioridad numérica al ver Brahimi su segunda cartulina amarilla en un agarrón innecesario a Falqué.

Como las desgracias nunca vienen solas, en el minuto 53 se adelantó el Rayo Vallecano en el marcador con un golazo desde fuera del área de Saúl, que mandó a la escuadra un perfecto lanzamiento de rosca.

El Granada pudo empatar en un centro "chut"de Piti, que sacó bajo los palos el defensa Gálvez, y casi en la siguiente acción los visitantes finiquitaron el partido con una gran jugada que finalizó Larrivey con un ajustado "chut"ante Karnezis (0-2, m.58).

Aunque el cuadro local no bajó los brazos y lo siguió intentando hasta el final, el encuentro fue dominado casi a placer hasta su terminación por los vallecanos, que pudieron aumentar su ventaja en un remate de su goleador Larrivey que obligó a lucirse a Karnezis.

Falqué y Adrián avisaron de que el marcador aún no estaba cerrado antes de que el uruguayo Seba Fernández, de cabeza y libre de marca, firmara el 0-3 a cinco minutos para concluir el choque y completará así la exhibición de un gran Rayo Vallecano en Los Cármenes.

0 - Granada: Karnezis; Nyom (Ighalo, m.75), Ilori, Murillo, Angulo; Iturra; Piti, Fran Rico, Recio (Riki, m.55), Brahimi; y El Arabi.

3 - Rayo Vallecano: Rubén; Arbilla, Gálvez (Raúl Baena, m.68), Ze Castro, Rubén; Rochina (Adrián, m.75), Saúl, Trashorras, Falqué; Bueno (Seba Fernández, m.65) y Larrivey.

Goles: 0-1, M.53: Saúl. 0-2, M.58: Larrivey. 0-3, M.86: Seba Fernández.

Árbitro: Mateu Lahoz (Valenciano). Expulsó por doble cartulina amarilla a Brahimi (m.51). También amonestó a los locales Recio, Brahimi y El Arabi, y a los visitantes Nacho, Ze Castro, Gálvez y Rochina.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 20.500 espectadores. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del extécnico del FC Barcelona Francesc 'Tito' Vilanova.