Copa del Rey

Videos

4-0. Negredo despierta

Con sus tres goles al Granada parece salir del bache en el que vivía desde el comienzo de la temporada. El Valencia, casi clasificado

El delantero del Valencia Álvaro Negredo celebra el tercer gol que ha marcado
El delantero del Valencia Álvaro Negredo celebra el tercer gol que ha marcadolarazon

«Me fui a casa muy jodido el otro día –después de fallar un mano a mano en los últimos instantes contra el Real Madrid–, pero los tres goles de hoy me hacen ir a casa muy contento y poder disfrutar del día de Reyes», explicaba Álvaro Negredo tras el encuentro de ayer contra el Granada. Llevaba tiempo esperando el vallecano una tarde como la de ayer. Su mala relación con Nuno parecía ir más allá de lo deportivo y apenas contó para el entrenador portugués. Negredo sólo ha disputado la mitad de los partidos que ha jugado el Valencia. De los 18 de Liga sólo ha jugado 9 y en minutos su aportación es mucho menor, apenas 521. Y el rendimiento goleador es mínimo, sólo un tanto. En Europa no le ha ido mucho mejor hasta ahora: ha jugado tres partidos de los seis de la primera fase sin ningún acierto ante la portería. Es en la Copa donde ha encontrado su lugar. Ha marcado cuatro goles en dos partidos y los tres de ayer, ante un «primera» como el Granada.

Marcó el primero, después le siguió Rodrigo y concluyó con dos goles más de penalti, pero que le sirven para recuperar la autoestima y el ánimo. El primero, en el minuto siete, llegó cuando a su equipo le costaba entrar en el partido, no encontraba la manera de combinar y se lo tuvo que inventar él solo después de un robo de balón a Mainz.

Negredo no ha encontrado en el Valencia el nivel que exhibió en sus mejores momentos con el Sevilla, cuando se convirtió en un habitual para Vicente del Bosque en las convocatorias de la Selección. Tampoco dio lo mejor de sí en el Manchester City. Marcó nueve goles en su única temporada a las órdenes de Pellegrini, pero después de un comienzo espectacular se diluyó en la segunda fase de la temporada.

Los tres goles de ayer pueden ayudarle a ponerse a la altura de los más de 50 millones que movió con sus traspasos en dos años.

4 - Valencia: Ryan, Barragán, Santos, Vezo, Orban, Javi Fuego, Parejo (Piatti, m.46), Enzo Pérez (Zahibo, m.64), Rodrigo Moreno (De Paul, m.76), Negredo y Santi Mina.

0 - Granada: Kelava, Miguel Lopes, Babin, Mainz, Doria, Biraghi (Edgar, m.64), Agbo Uche, Khrin, Rochina (Javi Márquez, m.72), Success (El Arabi, m.61) y Peñaranda.

Goles: 1-0, m.7: Negredo. 2-0, m.34: Rodrigo Moreno. 3-0, m.63: Negredo, de penalti. 4-0, m.83: Negredo, de penalti.

Árbitro: Gil Manzano (colegio extremeño). Amonestó por el Valencia a Enzo Pérez y Orban y por el Granada a Biraghi, Doria, Edgar y Javi Márquez.

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en Mestalla ante 15.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en los prolegómenos del partido de Copa del Rey en memoria del ex jugador de ambos equipos, Fernando Barrachina, fallecido esta semana en Valencia tras una larga enfermedad.