Directo

Atlético - Osasuna: Resultado, resumen y goles

El Atlético derrota a Osasuna (3-0) con los goles de Carrasco, de Saúl y de Correa

Atletico-Osasuna
Atletico-OsasunaAntonio CruzLa Razón

Quedan tres jornadas para el final de la Liga y el Atlético ya ha confirmado su clasificación para la Liga de Campeones de la próxima temporada, algo que ha conseguido en todas las temporadas completas en las que el Cholo Simeone ha dirigido a los rojiblancos. Se daba por hecha la clasificación para la máxima competición continental, no tanto la victoria ante Osasuna, que ya ha cumplido objetivos esta temporada.

Sorprendió Simeone con la entrada de Saúl en la alineación y el centrocampista, que no era titular desde hace casi tres meses, cumplió de sobra. Tiró un remate al palo que luego terminó em un gol anulado a Morata con justicia. Saúl marcó el segundo, un golazo con la derecha en la segunda mitad.

El Atlético comenzó fuerte, con varias ocasiones, pero los goles tardaron en llegar. Acababa la primera parte cuando llegó el primero de Carrasco. Y Correa, que había sustituido a Morata en el descanso, marcó el tercero. Morata se fue en el entretiempo después de recibir un golpe de David García cuando iba a despejar un balón de cabeza en la jugada del gol de Carrasco.

El Atlético toma ventaja, aunque sea momentánea, en la pelea por la segunda plaza con el Real Madrid.

Final del partido (3-0)

Minuto 92. González Fuertes señala el final del partido que acaba con la victoria rojiblanca. Saúl se lleva el balón y es elegido el mejor jugador del encuentro.

Último cambio del Atlético

Minuto 90. Carlos Martín sustituye a Griezmann

Barrios, cerca de marcar

Minuto 87. Remate de cabeza de Pablo Barrios a centro de Reguilón, que había llegado hasta la línea de fondo, y Sergio Herrera despeja a córner.

Kike Barja obliga a actuar a Grbic

Minuto 86. Remate con la derecha de Kike Barja que Grbic despeja a córner.

Triple cambio en el Atlético

Minuto 84. Entra Barrios por De Paul; Kondogbia por Koke y Reguilón por Carrasco.

Correa marca el tercero del Atlético (3-0)

Minuto 82. El argentino remata un pase de De Paul a la espalda de la defensa que sorprende a Herrera. (3-0)

Remate de Saúl que despeja la defensa

Minuto 80. Saúl culmina un contraataque que había llevado Griezman con un remate que saca la defensa.

Paradón de Sergio Herrera

Minuto 76. El portero de Osasuna saca con los pies un remate de Griezmann con la izquierda.

Cambio en Osasuna

Minuto 75. Arrasate agota los cambios con la entrada de Iker Muñoz por el mediocentro Lucas Torró.

Kike García, fuera

Minuto 758. Remate desviado de Kike García, que lo intenta desde fuera del área.

Triple cambio en Osasuna

Minuto 68. Pablo Ibáñez entra en lugar de Rubén Peña; Kike Barja sustituye a Rubén García y Kike García a Budimir,

Amarilla a Rubén Peña

Minuto 65. El lateral osasunista ve la segunda amarilla para su equipo. La anterior fue para Budimir.

Segundo gol de la temporada para Saúl

Sólo ha marcado dos goles el centrocampista ilicitano esta temporada y los dos han sido contra Osasuna. El otro fue el único gol del partido de ida, que terminó con victoria del Atlético por 0-1.

Gol de Saúl

Minuto 62. Saúl remata con la derecha una jugada del Atlético que comenzó con un robo de Koke en la salida de balón de Osasuna.

Remate alto de Budimir

Minuto 58. Muy forzado el remate de cabeza de Budimir que no pudo dirigir la pelota a gol.

Witsel, por encima del larguero

Minuto 57. Saque de esquina del Atlético que remata Witsel por encima del larguero.

Aridane corta un peligroso pase a Correa

Minuto 54. Pase de Koke en profundidad a Correa que está a punto de coger la espalda a Aridane, pero reacciona el central osasunista.

Morata sufre un traumatismo cervical

El Atlético ha dado las primeras impresiones sobre la lesión de Morata. Sufre un «traumatismo cervical», dice el club rojiblanco en sus redes.

Se acerca el Atlético

Minuto 47. Griezmann llega casi hasta la línea de fondo y su pase paralelo a la línea de gol no llega nadie a rematarlo.

Comienza la segunda parte

Minuto 46. Hay cambios en los dos equipos. Correa sustituye a Morata en el Atlético y Juan Cruz entra por Chimy Ávila en Osasuna.

De más a menos

Descanso. El partido, que comenzó con varias ocasiones para el Atlético, fue a menos con el paso de los minutos aunque el único gol llegara precisamente en los instantes finales de la primera mitad.

Final de la primera parte

Minuto 47. González Fuertes pita el final del primer tiempo. El Atlético acabó con diez momentáneamente porque Morata se fue al vestuario para que lo exploraran.

Atienden a Morata

Minuto 45. Morata quedó tendido en el suelo en la jugada del gol después de un choque tremendo con David García que lo golpeó cuando iba a despejar de cabeza y el delantero del Atlético retrocedía

Gol de Carrasco

Minuto 44. Contraataque del Atlético que lleva Griezmann y asiste a Carrasco para que el belga remate a gol de primeras.

Hermoso exagera

Minuto 38. Hermoso cae en el área en un córner a favor de Osasuna por un manotazo de Aridane. Exagera el defensa rojiblanco.

Córner a favor de Osasuna

Minuto 38. Saque de esquina después de un control peligroso de Rubén García.

Chimy Ávila, fuera

Minuto 34. La pelota queda en los pies del argentino, que remata fuera

Córner para Osasuna

Minuto 32. Saque de esquina para los visitantes que despeja sin dificultades la defensa rojiblanca.

Amarilla para Budimir

Minuto 28. Amarilla para Budimir, delantero de Osasuna, por una falta a Giménez

Carrasco, fuera

Minuto 25. El disparo de Carrasco pega en un compañero y la pelota se marcha a fuera de portería,

Le cuesta al Atlético sacar la pelota ahora

Minuto 24. La presión de Osasuna pone en dificultades al Atlético para jugar la pelota en los últimos minutos

De Paul, por encima del larguero

Minuto 20. Lanzamiento de De Paul por encima del larguero

Griezmann, al poste

Minuto 16. El francés remata una arrancada con un disparo desde el borde del área que se marcha fuera después de pegar en el poste.

Gol anulado a Morata

Minuto 11. Morata marca, pero estaba en fuera de juego. Recogió el rechace del palo después de un disparo de Saúl desde el borde del área.

Budimir, fuera

Minuto 10. Budimir controla en el área un pase de Aridane y remata contra el lateral de la red

David García corta el contraataque del Atlético

Minuto 6. El capitán de Osasuna se tira al suelo para evitar que Morata controle el pase en profundidad de Griezmann y se quede solo para encarar a Herrrera

Gol de Morata que no vale

Minuto 4. La afición canta el gol de Morata, pero la jugada no valía porque Griezmann, que le dio el pase, estaba en un evidente fuera de juego

Córner a favor del Atlético

Minuto 3. Atrapa Sergio Herrera, el portero de Osasuna, el saque de esquina

Griezmann, al larguero

Minuto 2. Centro de Griezmann que pega en un defensa y se va a córner después de pegar en la parte superior del larguero

Comienza el partido

Da comienzo el partido después del festejo previo en el que se celebra el Día del Niño

Homenaje a Virginia Torrecilla

Virginia Torrecilla se despide del Atlético de Madrid y recibe el aplauso de la afición en sus últimos días como rojiblanca. Un símbolo del club y de la lucha contra el cáncer, al que derrotó para poder seguir jugando al fútbol.

Primera titularidad de Saúl en casi tres meses

El último partido en el que Saúl fue titular fue el derbi en el Bernabéu contra el Real Madrid, que se disputó el 25 de febrero. Desde entonces sólo ha aparecido en las segundas partes y no en todas. De hecho, no ha jugado un minuto en los dos últimos partidos, contra el Cádiz y contra el Elche . En esta entrevista concedida a La Razón explicaba sus sentimientos ante la suplencia

El once de Osasuna

Chimy Ávila y Budimir forman la pareja de ataque en el once que propone Jagoba Arrasate, que es el siguiente. Sergio Herrera; Rubén Peña, Aridane, David García, Manu Sánchez; Lucas Torró, Moncayola, Aimar Oroz, Rubén García; Chimy Ávila y Budimir.