Directo

Inter - Milan: resultado, resumen y goles de la vuelta de semifinales de Champions

Un gol de Lautaro da la victoria (1-0) a un Inter que dejó la eliminatoria sentenciada en la ida. Los de Simone Inzaghi esperan rival en Estambul

Milan (Italy), 16/05/2023.- Milan's Malick Thiaw (L) in action against Inter Milan's Nicolo Barella during the UEFA Champions League semi-final second leg soccer match between FC Inter and AC Milan, in Milan, Italy, 16 May 2023. (Liga de Campeones, Italia) EFE/EPA/MATTEO BAZZI
Inter-MilanMATTEO BAZZIAgencia EFE

El Inter de Milán llegaba a este partido de vuelta con casi todo el trabajo hecho en la ida, solo tenía que aguantar y certificar su pase a la final. Pero desde el inicio el Milan dejó claro que no daba por perdida la eliminatoria y trataba de buscar la meta de Onana con intensidad, pero el muro preparado por Inzaghi tenía mucho que decir. De hecho, solo tuvieron dos ocasiones en toda la primera parte los de Pioli, un tiro de Brahim que atajó volando cuál gato Onana y una jugada individual de Leao, que el portugués no definió bien. La mejor del primer tiempo fue un cabezazo de Dzeko que Maignan sacó por puros reflejos.

En la segunda parte el plan al Inter le salió incluso mejor. Mucho dominio físico y casi no hubo partido, pocas ocasiones, poco fútbol y el tiempo que seguía corriendo. La guinda la puso Lautaro Martínez con un golazo a falta de quince minutos que certificaba el pase de los neroazzurros a la final e incluso pudo hacer el segundo en la jugada posterior. Con esto, el Inter de Milán ya espera rival en la final de Estambul el próximo 10 de Junio y que será el Manchester City o el Real Madrid, el que salga vencedor del duelo de mañana en el Etihad Stadium.

EL INTER A LA FINAL.

FINAL: Inter, 1 - Milan, 0. Partido muy serio del Inter de Milán que desata la locura en el Giuseppe Meazza. Los de Simone Inzaghi estarán en la final de Champions trece años después.

Arriba Bastoni.

Minuto 91: Inter, 1 - Milan, 0. Voleón del central, que disfruta muchísimo subiendo, pero su castañazo se fue muy arriba.

Tres de añadido.

Minuto 90: Inter, 1 - Milan, 0. Turpin dice que se jugará hasta el 93, poco de añadido en una eliminatoria que desde hace rato está más que decidida.

Se retira Lautaro.

Minuto 85: Inter, 1 - Milan, 0. El goleador de la noche, que ha hecho una tremenda eliminatoria para que entre su compatriota Joaquín Correa. Además se ha ido Barella, que también ha estado genial, para que entre Gagliardini. Esto significa que va a tener que acabar el partido Acerbi.

Amonestado Krunic.

Minuto 82: Inter, 1 - Milan, 0. Entrada salvaje delbosnio sobre Calhanoglou. Se le hecha encima todo el Inter pidiendo la roja, pero Turpin la deja en amarilla.

Paró Maignan.

Minuto 79: Inter, 1 - Milan, 0. Controló por la chepa Lautaro y desde fuera del área intentó una vaselina espectacular que obligó al meta francés a enviarla a córner. Si le llaga a salir esto se cae el estadio.

Pioli quema sus naves.

Minuto 77: Inter, 1 - Milan, 0. Divock Origi y Alexis De Saelemaekers entran al campo en sustitución de Junior Messias y Brahim Díaz, quien ha tenido la más clara de su equipo, que si llega entrar hubiera cambiado por completo la eliminatoria.

GOOOOOOOOL DE LAUTARO!!!!!!

Minuto 75: Inter, 1 - Milan, 0. Aquí se acaba la eliminatoria. Lautaro Martínez empezó la jugada, la puso atrás, entre Lukaku y Gosen jugaron y se la devolvieron al 10, que controló y con un derechazo batió a Maignan por su palo. Vamos a tener al Inter en Estambul.

Problemas para Giroud...con la camiseta.

Minuto 72: Inter, 0 - Milan, 0. Se ha tenido que parar el partido para que el punta francés se cambie la camiseta, porque la tenía rota. Además, problemas para Acerbi, pero se queda en el campo por ahora, seguramente influenciado porque a su equipo solo le queda una ventana de cambios.

No llegó Junior.

Minuto 70: Inter, 0 - Milan, 0. Centro medido de Calabria al punto de penalti, Leao en lugar de rematar trató de poner un pase para el brasileño, pero había poco espacio y se adelantó Onana, era muy difícil.

No es el día del Milan.

Minuto 68: Inter, 0 - Milan, 0. Ahora llegó a la banda derecha Leao, que intentó regatear a Gosens y cuando se había marchado centró, pero el balón tocó en el alemán y rebotó en el portugués para salir a saque de puerta. La suerte no está con los rossoneros.

Doble cambio en el Inter.

Minuto 66: Inter, 0 - Milan, 0. Va a entrar el tanque Romelu Lukaku, en sustitución de Dzeko. El otro que se retira, este con problemas es el carrilero izquierdo, Federico Dimarco, para que entre en su puesto Robin Gosens.

Se retira lesionado Thiaw.

Minuto 63: Inter, 0 - Milan, 0. Problemas musculares del joven alemán, que se ha tirado al suelo y va a tener que ser sustituido por el lateral/central Kalulu, va a por todo Pioli.

Se equivocó Junior.

Minuto 61: Inter, 0 - Milan, 0. El brasileño centró hacia la derecha y todos los atacantes fueron para la izquierda. No puede el Milan por arriba tampoco. Queda poco y si quieren tener opciones deberían marcar pronto.

No puede Leao.

Minuto 58: Inter, 0 - Milan, 0. Denzel Dumfries está haciendo un partido muy muy serio para parar a la estrella rival, pero no está pudiendo hoy. Ahora le obligó a perder el balón, jugándose el tipo incluso.

Amarilla para Thiaw.

Minuto 55: Inter, 0 - Milan, 0. La primera amarilla del partido ha sido para el joven central alemán, derribó el ex del Schalke a Dzeko cuando el bosnio se iba a la contra. No lo dudó Turpin.

Le está costando ahora al Milan.

Minuto 53: Inter, 0 - Milan, 0. El conjunto visitante no está pudiendo ahora enlazar jugadas ofensivas. Muy encopetados los de Pioli por el recorrido de los medios interistas. Es probable que quiera mover pronto el banquillo el técnico.

Sigue el mismo guión de partido.

Minuto 49: Inter, 0 - Milan, 0. De nuevo el partido jugándose de forma física, con mucho peso del juego aéreo. Si antes decíamos lo de Lukaku, este tipo de juego le viene bastante bien.

Ojo a lo que calienta en la banda.

Minuto 47: Inter, 0 - Milan, 0. Acaba de mandar a calentar Inzaghi a Roemlu Lukaku. A pesar de la ventaja, no parezca que el técnico local se sienta cómodo y quiere más madera para buscar el gol.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Inter, 0 - Milan, 0. Los rossoneri ya han puesto en juego el balón para la disputa de la segunda parte. Además del cambio al borde del descanso de Brozovic por Mkhitarian, no hay novedades.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

DESCANSO: Inter, 0 - Milan, 0. Partido muy duro el que estamos viendo en el Giuseppe Meazza, en el que los porteros han sido protagonistas. Muy felices los interistas, que con los dos goles de ventaja están a solo cuarenta y cinco minutos de la final.

Ojo que piden penalti.

Minuto 45: Inter, 0 - Milan, 0. Fue derribado Brahim en el área por Calhanoglou, pero Turpin dice que hay falta anterior del malagueño lo que impide la pena máxima.

Problemas para Mkhitarian.

Minuto 42: Inter, 0 - Milan, 0. El armenio, que marcó en la ida y es muy importante en el esquema de Inzaghi está tendido en el suelo y va a tener que ser sustituido por Brozovic. Primer cambio del partido y aseguró que no es lo que querían los neroazzurros.

Que poco necesita Lautaro.

Minuto 40: Inter, 0 - Milan, 0. El argentino recibió de espaldas, se giró en media baldosa y probó el disparo, pero se le fue. Cómo se mueve en espacios cortos.

QUÉ PARADÓN DE MAIGNAN!

Minuto 39: Inter, 0 - Milan, 0. La puso con música Calhanoglou en una falta lateral, de estas que si no tocan en nadie se cuelan y si tocan también, fue Dzeko el que la desvió, pero por puros reflejos se sacó el francés una mano espectacular para evitar el gol.

LA PRIMERA DE LEAO CASI ES GOL.

Minuto 37: Inter, 0 - Milan, 0. El portugués no había casi aparecido, pero la primera que se lo tomó en serio la cogió lejos del área, arrancó como un caballo y se plantó cerca de la portería y disparó, pero se pasó de cruzarla. Vaya animal.

Choque duro.

Minuto 32: Inter, 0 - Milan, 0. Llegó Dumfries con la cabeza a un balón dividido a media altura y llegó justo antes de el pie de Theo, que impactó en su cabeza. Se ha quedado tendido el holandés en una acción tan brusca como involuntaria.

El muro rossonero.

Minuto 29: Inter, 0 - Milan, 0. Hasta en tres ocasiones ha probado el golpeo el Inter, que ahora está mucho mejor, pero en toso sus intentos, como este último de Lautaro tras centro de Barella, se han estrellado contra la defensa.

Lo intenta por arriba el Inter.

Minuto 26: Inter, 0 - Milan, 0. Los de Inzaghi han tenido dos córners consecutivos, pero ni el centro directo ni la jugada ensayada ha supuesto ningún peligro para loa meta de Maignan.

Arriba Mkhitarian.

Minuto 23: Inter, 0 - Milan, 0. Barella con un gran toque hizo un sombrerito a Tonali y disparó, pero fue tan desviado que se convirtió en un pase para Dzeko, que descargó para el armenio, ala ue se le fue muy arriba el golpeo.

Se pone duro el partido.

Minuto 20: Inter, 0 - Milan, 0. Se está convirtiendo en un partido super físico, pero con jugadas como esta de de Lautaro que se giró y salió a la contra con una gambeta preciosa se está contrarrestando ese fútbol físico de centro del campo que está predominando.

Aprieta el Milan.

Minuto 16: Inter, 0 - Milan, 0. Los rossonero presionando muy intensamente y recuperando rápido, pero les está faltando estar con las ideas más claras en los últimos metros. Eso sí, como salga a la contra el Inter se puede acabar la eliminatoria.

Vaya mano de Maignan.

Minuto 14: Inter, 0 - Milan, 0. Otra vez la anularon después, pero ahora fue Lautaro el que descargó atrás para que Barella le pagara desde dentro del área, pero puso la mano muy firme Maignan para pararla. Hay porteros esta noche.

ONANAAAAAAAA.

Minuto 12: Inter, 0 - Milan, 0. Jugador del Milan, qu aprovechó un robo de Theo para que llegara Tonali a línea de fondo, para poner un centro raso atrás donde llegaba Brahim, que le pegó muy suave y permitió a Onana volar de palo a palo y hacer una parada abajo tremenda,

Salvador Darmian.

Minuto 10: Inter, 0 - Milan, 0. Con mucha tranquilidad el Milán, que buscó la opción buena con mucho intercambio de balón, hasta que encontró Brahim un pase alto filtrado hacia Giroud que descargó para Tonali, pero el 8 no pudo rematar dentro del área ya que el ex del United se le adelantó.

Arriba Barella.

Minuto 7: Inter, 0 - Milan, 0. Recibió muy cómodo entre los centrales el interior italiano y se giró con espacio y golpeó, pero se le fue muy arriba. No puede permitirse el Milan estos huecos.

La primera de Leao...mala.

Minuto 5: Inter, 0 - Milan, 0. El jugador portugués, principal ausencia en la ida, no ha sido capaz de irse de Dumfries, que le robó limpiamente y luego forzó la falta del extremo del Milán.

Vaya paradón de Maignan.

Minuto 3: Inter, 0 - Milan, 0. Estaba la jugada invalidada, pero acabó finalizando Dzeko en la frontal del aérea pequeña y su cañonazo se encontró con un Maignan imperial. No había, pero había que resaltar el paradón.

Comienzaa el partido.

Minuto 1: Inter, 0 - Milan, 0. Arranca el encuentro. Noventa minutos...si no hay prórroga, para conocer al primer finalista de la Champions League 2022-2023. El primer balón es para el Inter.

Saltaaaan los jugadores.

El Giuseppe Meazza recibe entre un ambiente atronador a los vientidós protagonistas y al equipo arbitral. Suena el himno de la Championssss. El momento anterior con la afición cantando 'a capella' el himno neroazurro mientras desplegaban un tifo ha sido precioso.

Jugadores a vestuarios.

Ya se han retirado los jugadores a la caseta, tiempo para prepararse y recibir las últimas instrucciones a diez minutos del comienzo del partido.

ESPECTACULAR AMBIENTE.

El Giuseppe Meazza, mismo estadio que la semana pasada (San Siro) muestra hoy unos colores diferentes, pintado al completo de neroazzurro , pero el mismo ambiente brutal, digno de un Derbi Della Madonnina.

Calientaaaaan los jugadores.

Acaban de saltar a calentar los jugadores. Ha sido especialmente relevante la TREMENDA pitada que han recibido los milanistas cuando saltaban al verde.

Árbitro de mucho nivel.

A los mandos del partido estará esta noche Clement Turpin. El francés, que ya tienen experiencia incluso en finales de Champions, tendrá la misión de dirigir uno de los partidos más emocionante que se pueden ver en el fútbol europeo. Desde el VAR le ayudará su compatriota Jerome Brisard.

Pocas sorpresas en los locales.

Con esto once quiere Siomene Inzaghi devolver al Inter de Milán a una final de Champions: Onana; Dumfries,Darmian,Acerbi,Bastoni,Dimarco; Barella,Calhanoglou,Mkhitarian; Lautaro,Dzeko.

Un once para soñar con la remontada.

Pioli confía en que su remonte y hoya demás cuenta con su estrella, Rafael Leao, estos son sus jugadores de inicio: Maignan; Calabria,Thiaw,Tomori,Theo; Tonali,Krunic,Leao,Junior Messias,Brahim; Giroud.

Comenzamos.

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la vuelta de las semifinales de Champions League entre Inter de Milán y Milán, desde el Giusseppe Meazza.