Directo

Juventus - Sevilla: resultado, resumen y goles de la ida de las semifinales de la Europa League

Un gol de Gatti fuera de tiempo igual el inicial de En-Nesyri (1-1) para dejar muy abierta la eliminatoria

11 May 2023, Spain, Turin: Juventus' Juan Cuadrado and Sevilla's Bryan Gil battle for the bal lduring the UEFA Europa League semi final first leg soccer match between Juventus vs Sevilla at the Allianz Stadium. Photo: Jonathan Moscrop/CSM via ZUMA Press Wire/dpa Jonathan Moscrop/Csm Via Zuma Pr / Dpa 11/05/2023 ONLY FOR USE IN SPAIN
Europa League - Juventus SevillaDPA vía Europa PressEuropa Press

Partidazo del Sevilla en Turín ante la Juventus, en una muestra más de lo injusto qué es el fútbol. Los de Mendilibar consiguieron adelantarse en los primeros treinta minutos, gracias a un gran gol de En-Nesyri, renta que puso ser mayor, pero Ocampos no estuvo acertado de cara a puerta. El argentino fue la cara negativa de la primera mitad, ya que tuvo que ser sustituido poco antes del descanso por una lesión muscular. En la segunda mitad, los bianconeros salieron con todo, pero no eran capaces de de atravesar el muro sevillista. Los cambios de los de Allegri, en lugar de ayudar, empeoraron el juego de su equipo. Cuando los de Mendilibar controlaban mucho el partido, su rival se vino arriba, con un arreón final en el descuento que se vio culminado con un gol de Gatti fuera de tiempo que deja abierta la eliminatoria de cara a la vuelta. Precisamente, en siete días, un nuevo cara a cara en el Sánchez Pizjuán en el que se conocerá cuál de los dos equipos pasa a la final de Budapest.

FINAL DEL PARTIDO.

FINAL: Juventus, 1 - Sevilla, 1. QUÉ CRUEL ES EL FÚTBOL. Gran partido del equipo sevillista, que tras el gol inicial de En-Nesyri, no consiguió marcar más y un gol de Gatti con el tiempo cumplido ha dado el empate a la Juventus.

GOL DE LA JUVE.

Minuto 96: Juventus, 1 - Sevilla, 1. Con el tiempo cumplido ha conseguido empatar el equipo juventino. Córner botado por Chiesa que peinó Pogba y en el palo opuesto metió Gatti en la portería. Se ahoga en la orilla el Sevilla, que entra que pelearlo en la vuelta en el Sánchez Pizjuán.

Sufre el Sevilla.

Minuto 95: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El conjunto local está asediando el área hispalense, pero por ahora los de Mendilibar están sabiendo sufrir.

Vaya muro Badé.

Minuto 92: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El central francés está haciendo un partido de categoría. En estos minutos en los que la Juve está apretando, está siendo una auténtica pared.

Seis de añadido.

Minuto 90: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El tiempo que ha estado parado el partido tras la lesión de Rabiot y la revisión de la jugada ha hecho que Seibert alargue el partido hasta el noventa y seis.

Se duele Rabiot.

Minuto 85: Juventus, 0 - Sevilla, 1. En una jugada polémica en la que Badé goleó a Rabiot, el francés se hizo daño y está siendo atendido. Piden penalti los de la Juve, pero no parece que haya nada.

Lo intentó de falta Cuadrado.

Minuto 83: Juventus, 0 - Sevilla, 1. En una falta peligrosa desde el pico del área que provocó la amarilla a Badé lo intentó directamente Cuadrado, pero toco en un compañero y se fue fuera.

Estaba caliente Bryan Gil y se va a pensar al banquillo.

Minuto 81: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Mendilibar es un técnico con experiencia y en estos caso se nota. Bryan Gil estaba caliente y ha preferido quitarlo a que pudiera ser expulsado. El lugar del extremo de Barbate lo va a ocupar Erik Lamela.

Carrusel de tarjetas ahora.

Minuto 78: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Tras la de Rakitic, se le ha calentando el brazo a Seibert, que ha amonestado primero a Locatelli por una carga a Acuña, luego a Bryan Gil, por mover un balón parado y después a Chiesa por una fea entrada sobre Rakitic.

Entra el Papu Gómez.

Minuto 73: Juventus, 0 - Sevilla, 1. No tenía muchas opciones en el banquillo y va a echar mano de alguien que ha jugado en este estadio muchas veces en su etapa en la Atalanta, el sacrificado para que entre el Papu es Óliver Torres.

Amarilla para Rakitic.

Minuto 71: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Agarrón del croata a Cuadrado para parar una jugada y Siebert no dudó en amonestar al 10 sevillista.

Agota los cambios Allegri.

Minuto 69: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Ni setenta minutos ha tardado el técnico italiano en gastar las sustituciones. Entra Paul Pogba en sustitución de un Di María que no ha tenido su día.

Lo intentan los sevllistas.

Minuto 66: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Llegó Montiel al área y centró, pero pudo despejar Gatti, el rebote fue a caer a Navas que la reventó, pero se fue muy arriba.

Bonooo.

Minuto 64: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Tras la entrada de Iling, la Juve e sotra, ahora el chaval inglés golpeó en cuanto pudo, pero el marroquí alocó con seguridad.

Doble cambio en la Juve.

Minuto 61: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Se retira lesionado el veterano Bonucci, que estaba haciendo un gran partido y Vlahovic, que ha estado muy desaparecido, para que entren Gatti y Milik, respectivamente.

Se está notando que no está Ocampos.

Minuto 59: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Desde que no está el argentino en el campo le está faltando el cuchillo al Sevilla. Estaba haciendo una barbaridad de partido y ahora se hecha en falta.

Salvador Acuña.

Minuto 57: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El recién incorporado Iling-Junior llegó al área en un acción de mucho mérito y filtró un pase hacia Vlahovic, pero el lateral campeón del mundo llegó por detrás para despejar. Salvador.

No llegó Chiesa.

Minuto 53: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Sacó muy rápido Di María una falta y Chiesa se adelantó a Badé, pero no pudo rematar bien ante Bono, que pudo alocarla. Peligro juventino.

Calientan Lamela y el Papu.

Minuto 50: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Dos jugadores que son pura chispa están en la banda calentando, no parece que Mendilibar se conforme con el uno a cero.

Parece otra Juve.

Minuto 48: Juventus, 0 - Sevilla, 1. La Juve ha salido mucho mejor que como acabó la primera mitad y ahora está apretando a un Sevilla, que está encerrado.

Comienzaaa la segunda mitad.

Minuto 45: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Arranca el segundo tiempo con balón para la Juventus. El equipo turones ha hecho cambios: se retiran Miretti y Kostic para que entren Chiesa y el joven Ising-Junior. En el Sevilla, los once que terminaron la primera,

FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

DESCANSO: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El gol de En-Nesyri permite al conjunto hispalense con ventaja al descanso. Partidazo de los de Mendilibar, que incluso pudieron irse con más goles. La mala noticia ha sido la lesión del que estaba siendo el mejor, Lucas Ocampos.

En-Nesyriiii.

Minuto 47: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Otra vez probó suerte el marroquí, esta vez desde lejos, pero su golpeo se fue a la derecha de la meta de Szczesny.

Tres de añadido.

Minuto 45: Juventus, 0 - Sevilla, 1. La lesión de Ocampos, el gol y otras interrupciones han hecho que Siebert vea propicio que nos vayamos hasta el cuarenta y ocho.

Amarilla para Rabiot.

Minuto 42: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El centrocampista francés se lleva la primera tarjeta por un fuerte (mucho) plantillazo sobre Fernando. Muy clara, aunque fue sin querer hacer daño.

SZCZESNYYYYY.

Minuto 39: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Descarga muy buena de En-Nesyri para dejársela muerta a Rakitic y el croata sin casi carrerilla ensayó el disparó, pero esta muy bien colocado el croata para despejar a córner.

Con más calma ahora el Sevilla.

Minuto 37: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Los de Mendilibar han pasado al fútbol control. Con circulaciones más largas y mucho protagonismo de Rakitic está consiguiendo el equipo hispalense dominar ahora.

Ojo que tiene problemas Ocampos.

Minuto 34: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El que estaba siendo el mejor del partido no puede continuar. Problemas musculares retiran del partido al argentino. Entra Gonzalo Montiel, que pasará al lateral, dejando a Jesús Navas en el extremo. Veremos si puede estar para la vuelta el 55, porque es vital para los de Mendilibar.

Muy atento Gudelj.

Minuto 31: Juventus, 0 - Sevilla, 1. Puso un balón finísimo Bonucci, directamente a la cabeza de Miretti, pero el chaval no pudo rematar bien y Gudelj estaba muy bien colocado para enviar el balón a córner. El saque de esquina no creó peligro.

Se ha hecho daño Danilo.

Minuto 29: Juventus, 0 - Sevilla, 1. En un balón que se veía que era fuera de juego, el colegiado dejó acabar la jugada y en el remate de En-Nesyri se hizo daño el hoy central de la Juve, que aún así va a poder seguir.

GOOOOOOL DE EN-NESYRI.

Minuto 26: Juventus, 0 - Sevilla, 1. El Dromerario está tocado por una varita. Cabalgada perfecta de Ocampos banda derecha, llegó al área el argentino, centro raso que deja pasar perfectamente Bryan Gil y el marroquí sólo y con espacio le pegó con sutiliza, para batir a Szczesny y hacer el uno a cero.

Ocampooooos.

Minuto 25: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Se la encontró el argentino en el segundo palo tras un mal toque de En-Nesyri y casi se cuela su remate.

Partido de ida y vuelta.

Minuto 24: Juventus, 0 - Sevilla, 0. El Sevilla está teniendo más el peso del partido, pero su juego de centros laterales está siendo contrarrestado fácil por una Juventus que está cómoda esperando a salir la contra.

Kostic-Vlahovic= Peligro.

Minuto 20: Juventus, 0 - Sevilla, 0. De nuevo acción invalidada por fuera de juego, pero la combinación entre serbios es un filo de los italianos para crear ocasiones de gol.

Salvadooor Bono...aunque era fuera de juego.

Minuto 19: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Di María se quedó sólo, con espacios para inventar y vio el desmarque a la espalda de la defensa de Vlahovic, pero el serbio estaba fuera de juego. Aún así, paradón del marroquí.

Se estiró Szczesny.

Minuto 17: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Otra que gana el argentino por arriba, esta vez tras el rechace de un córner, pero su remate salió centrado y pudo volar el ex del Arsenal para despejarla.

Paróo Szczesny.

Minuto 14: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Centro de Rakitic que remató muy muy arriba Ocampos, tanto que estaba sobre Alex Sandro, pero el argentino no pudo conectar con potencia y el meta polaco se quedó el balón.

Se pasó de cruzarla Kostic.

Minuto 12: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Bajó a recibir Vlahovic y tras girarse vio como su compatriota se internaba en el área y se la puso, pero el disparo del carrilero se fue muy cruzado, lejos de la meta de Bono.

Lo que intentó Rakitic.

Minuto 11: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Disparó el croata a puerta, buscando que Ocampos la peinara, pero no llegó por poco el argentino.

Lo intenta el Sevilla.

Minuto 9: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Le pareció buena idea a Ocampos centrar buscando a En-Nesyri, pero el marroquí no entendió eñ movimiento y el balón se fue fuera sin que nadie lo tocara.

Ocampos derribó a Alex Sandro.

Minuto 7: Juventus, 0 - Sevilla, 0. En el duelo de la banda, Álex Sandro fue derribado por el argentino. Va estar interesante el duelo en el esa banda, por la que salen gran parte de los ataques de los de Turín.

Sale intensa la Juve.

Minuto 3: Juventus, 0 - Sevilla, 0. Los bianconeros han salido con intensidad buscando la meta de Bono, pero ni el centro de de Kostic ni el disparo de Locatelli han podido crear peligro. Además se ha hecho daño Gudelj al chocar con Gudelj.

Comienzaaa el partido.

Minuto 1: Juventus, 0 - Sevilla, 0. El equipo sevillista es el encargado de poner en juego la bolaaa. Arrancaaaan las semis de la Europa League.

Ambientazo.

El ambiente en un Juventus Stadium que está lleno hasta la bandera es muy muy bueno. Una más de las grandes noches europeas que se han vivido en este escenario.

Saltaaaan los jugadores.

Entren los sones 'a capella' del himno de la ´Vecchia Signora´ saltan ambos equipos al Juventus Stadium. Espectacular el ambiente en el estadio turnes. Todo preparado.

Jugadores a vestuarios.

Ya está vacío el césped del Juventus Stadium Ambos equipos se han marchado a los vestuarios para terminar de prepararse y recibir las últimas instrucciones. Menos de diez minutos para que comience este partidazo.

Colegiados alemanes.

El árbitro alemán Daniel Siebert será el encargado de impartir justicia esta noche, tarea para la que se apoyará en su compatriota Bastian Dantker, que estará en el VAR.

Di María, el crack bianconero.

Angelito Di María no es el crack mundial de sus años de Real Madrid y Manchester United, pero sigue siendo un jugadorazo y en esta Juve es quién pone la magia. Tendrá que estar la defensa sevillista muy atenta para frenar al fideo, además de al resto de atacantes.