Directo

Manchester City - Real Madrid: resultado, resumen y goles de la vuelta de la semifinal de la Champions League

Duelo decisivo por un hueco en la final de Estambul en una eliminatoria muy abierta tras el 1-1 de la vuelta

Manchester (United Kingdom), 17/05/2023.- Erling Haaland (L) and Ruben Dias of Manchester City celebrate after winning the UEFA Champions League semi-finals, 2nd leg soccer match between Manchester City and Real Madrid in Manchester, Britain, 17 May 2023. Manchester City won 4-0. (Liga de Campeones, Reino Unido) EFE/EPA/DAVID RAWCLIFFE
Manchester City-Real MadridDAVID RAWCLIFFEAgencia EFE

El partido que cualquier aficionado madridista hubiera imaginado...en sus pesadillas. Cuatro a cero en un partido en el que los de Ancelotti no se han presentando, bueno Courtois sí, gracias al belga la sangría no ha sido aún mayor. Los de Guardiola salieron desde el principio con las ideas claras, basadas en una presión alta y muy intensa. No era capaz de el equipo blanco de sacar jugado el balón, al contrario que en la ida. Los primeros veinte minutos fueron un asedio, pero dos paradas de Thibaut antológicas a Haaland evitaron que se pusieran por delante los ingleses, pero no pudo con un disparo desde cerca de BernardoSilva. El portugués amplió la renta al filo del descanso, dejando un dos a cero que hacía muy complicada la misión a los de Ancelotti, que al borde del entretiempo pudieron marcar, pero el travesaño evitó el gol de Kroos.

A la vuelta de vestuarios, la misma situación, un City presionante que no se conformaba con el dos a cero y un Real Madrid inoperante al que las posesiones le duraban tres pases. El partido se mantuvo con esta tónica hasta el minuto setenta y seis, cuando Militao se metió el propia un centro de De Bruyne, cerrando la eliminatoria. Pese a la ventaja, Guardiola hizo cambios, entraron Mahrez, Julián Álvarez y Foden, precisamente estos dos últimos conectaron en el descuento para que el argentino consiguiera el cuarto gol. Baño histórico que deja al Madrid en una posición muy dura, con carencias en la plantilla patentes y la necesidad de reforzar muchas posiciones si quiere seguir compitiendo a estos niveles en Europa. El Manchester City por su parte, tiene la mejor ocasión de su historia para conseguir su primera Champions League, llegando a la final de Estambul con un favoritismo descarado sobre el Inter de Milán.

Final del partido.

FINAL: Manchester City, 4 - Real Madrid, 0. Exhibición del Manchester City, que en ningún momento encontró rival en un Real Madrid totalmente desdibujado. Repaso histórico.

Gol de Julián Álvarez.

Minuto 91: Manchester City, 4 - Real Madrid, 0. Pase maestro de Foden para que llegue a la espalda de la defensa Julián para hacer el cuarto. Estos son los cambios. Increíble el baño que le ha caído hoy al Madrid.

Tres de añadido.

Minuto 90: Manchester City, 3 - Real Madrid, 0. Hasta el 93 se irá el partido. Deseando que se acabe están los blancos.

Tremendo lo del City y encima meten ahora a Julián Álvarez.

Minuto 88: Manchester City, 3 - Real Madrid, 0. Sigue presionando como perros de presa los citizens, que además se permiten el lujo de quitar a Haaland y meter a Julián Álvarez. De verdad que lo de estos es increíble.

Guardiola reservando jugadores.

Minuto 84: Manchester City, 3 - Real Madrid, 0. Se retira Kevin De Bruyne, que ha hecho un día más un partido tremendo y entra el que fuera niño mimado de Pep, Phil Foden.

PARADÓN DE EDERSON.

Minuto 82: Manchester City, 3 - Real Madrid, 0. Primero se marchó Benzema del meta, pero se le hizo de noche y jugó atrás para Asensio, que tras acomodarse disparó entre la maraña de defensas, pero apareció de la nada el portero para evitar el gol. No es el día.

Cambios en ambos equipos.

Minuto 80: Manchester City, 3 - Real Madrid, 0. En el City se retira Gundogan para que entre Riyad Mahrez, mientras que Ancelotti hace tres cambios, se retiran Valverde,Carvajal y Camavinga para que entren Ceballos, Lucas Vázquez y Tchouaméni.

EL TERCERO DEL CITY.

Minuto 76: Manchester City, 3 - Real Madrid, 0. Centro con música de De Bruyne que tocó Akanji y tras desviarse en Militao se hizo imposible para un Courtois que solo pudo mirarla. Esto es imposible.

Amarilla para Camavinga.

Minuto 74: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Derribó el francés a Grealish cuando se iba para el área. Tuvo claro Marciniak que era tarjeta. La falta era peligrosa.

AL PALO HAALAND.

Minuto 72: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Otra vez Courtois. Si al madrid le queda alguna opción es gracias al belga, que acaba de tocar un remate a bocajarro de Haaland que después se fue al palo. Salvador. El pase de Gundogan al noruego era tremendo.

Más movimientos blancos.

Minuto 69: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Se retira Toni Kroos para que entre Marco Asensio, a por todas Ancelotti, que ya busca a la desesperada crear peligro.

Lo intenta Kroos.

Minuto 67: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Cabalgada en banda de Vini que centró para Benzema, pero el francés la dejó pasar y el balón llegó al alemán que probó el disparo lejano, pero se estrelló en un central.

Por fin mueve el banquillo Ancelotti.

Minuto 64: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Ha tardado, pero ya ha hecho el primer cambio Carletto. Entra Rudiger por Modric. Pasará al medio Camavinga y Alaba ocupará el lateral izquierdo.

Amarilla para Gundogan.

Minuto 63: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Cortó un contragolpe el alemán y se lleva la primera tarjeta del partido.

Salvador Carvajal.

Minuto 60: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Le llegó el balón a Gundogan delante de Courtois tras un envió de Halland, pero el alemán no se lo esperaba y tardó mucho, tanto que llegó Carva a robarle la cartera.

La primera de Rodrygo.

Minuto 58: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. El extremo derecho blanco ha tocado a los casi sesenta minutos su primer balón del duelo. Recuperó en banda y trato de irse al área, pero su centro a Benzema lo despejó la defensa.

De nuevo sufriendo el Madrid.

Minuto 55: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. No puede ahora el Real Madrid atravesar la presión citizen, que pese a estar algo más replegada, sigue siendo igual de intensa. Sufriendo los de Carletto. No debería tardar los cambios.

MANOPLA DE EDERSON!

Minuto 49: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Falta lejanísima de Alaba que se envenenó y obligó al meta brasileño a despejar a córner. Aunque sea a balón parado, mucho mejor esta imagen Del Real Madrid.

¿Mejor? El Madrid.

Minuto 48: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Ha salido diferente el Madrid, al menos están buscando ña presión más arriba. Veremos si surge efecto.

Arrancaaaa el segundo tiempo.

Minuto 45: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Pese al marcador, no hace cambios aún Ancelotti. Veremos si consigue cambiar algo con la charla que le habrá dado a sus chicos en el entretiempo.

DESCANSO.

Minuto 45: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. A punto estuvo de hacer el tercero el Manchester, pero despejó Alaba a córner y Marciniak dice que no hay tiempo para más. Tremendo baño citizen ante un Madrid inoperante que se ha visto superado en absolutamente todas las facetas del juego.

Busca el attrice Bernardo.

Minuto 44: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. El portugués disparó desde la frontal tras controlar un envío de Gundogan, pero se la quedó Courtois.

El Madrid totalmente anulado.

Minuto 42: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. No están siendo capaces los de Ancelotti ni siquiera de salir de su campo. Habían apretado tras el gol, pero el segundo ha sido un duro golpe. Necesitan el descanso los de Carletto.

GOOOOL DE BERNARDO SILVA!

Minuto 38: Manchester City, 2 - Real Madrid, 0. Segundo gol del portugués. Le llegó un rechace tras un centro de Gundogan que tocó en un defensa y el extremo con una maestría digna de un punto elevó el balón por la cabeza para ponerlo por encima de Alaba. Se complica mucho, muchísimo esto.

AL LARGUERO KROOOS!

Minuto 34: Manchester City, 1 - Real Madrid, 0. Vaya zapatazo del alemán, que fue directa a estrellarse contra el travesaño. Despierta poco a poco el Real Madrid.

La primera buena acción de Modric.

Minuto 33: Manchester City, 1 - Real Madrid, 0. Bien el croata ahora, que se marchó de Rodri por primera vez en el partido y puso enviar un pase filtrado al que casi llega Benzema, pero se le adelantó un atento Ederson.

La ha ganado Walker a Vini.

Minuto 31: Manchester City, 1 - Real Madrid, 0. La primera combinación buena del Real Madrid dejó a Vinicius con campo para correr, pero llegó desde atrás como un tractor Walker para robarle la cartera. Salvador.

El Madrid no ha salido a jugar.

Minuto 29: Manchester City, 1 - Real Madrid, 0. Incapaces de salir de su propio campo los de Ancelotti. Deberían mejorar, pero porque es imposible jugar peor. Bastante que están solo uno a abajo.

FUERA HAALAND.

Minuto 27: Manchester City, 1 - Real Madrid, 0. Sigue el asedio. Ahora controló el androide fuera del área y probó el disparo con la mala, pero se le marchó muy desviada.

GOOOOOL DE BERNARDO SILVA!

Minuto 23: Manchester City, 1 - Real Madrid, 0. Golazo del Manchester City. Pase perfecto de De Bruyne para un Bernardo Silva que se filtró a la espalda de la defensa y el portugués controló y pegó con zurda para batir a Courtois, que no pudo hacer nada. Golazo.

COURTOISSSSSSS!

Minuto 22: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. Increíble la que acaba de sacar. Centro de Kevin De Bruyne que en el segundo palo tocó Akanji, que la puso de nuevo en el centro del área, donde Haaland saltó más que nadie y remató, pero Courtois hizo un MILAGRO. Estirada tremenda a contrapie para evitar el primero.

Sufriendo el Madrid.

Minuto 20: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. El conjunto blanco está pasándolo muy mal para sacar el balón jugado. El engranaje de Guardiola está funcionando a las mil maravillas y siempre que recuperan tienen un compañero libre. Magistral clase táctica.

Falta peligrosa.

Minuto 17: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. Falta lateral peligrosa para el City, que probó De Bruyne a disparar directamente a puerta, pero la vio clara Courtois, que la dejó pasar a córner.

LO QUE ACABA DE PARAR COURTOIS!

Minuto 13: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. QUÉ PARADA! Centro perfecto de Gundogan que remató Haaland dentro del área pequeña, pero cuando ya celebraba el gol el Etihad apareció el belga para hacer una salvada antológica. Increíble.

El muro MIlitao.

Minuto 10: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. Centro desde la izquierda de Grealish, de esos que van con peligro de que toque en cualquier jugador y se desvíe, pero estuvo muy atento Militao para despejarla.

Avisa el City.

Minuto 8: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. Se plantó en el área Haaland e intentó regatear a Courtois, lo consiguió, pero le tapó el belga y obligó a forzar un mal pase. En la siguiente jugada Rodri aprovechó un error de Modric para llegar al área y disparar,, pro le salió muy desviado.

Presión intensa del City.

Minuto 6: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. El equipo inglés está planteando una intensa presión sobre la salida del balón blanca. Ahora se equivocó Vini que permitió robar y crear una segunda oportunidad a De Bruyne, pero se adelantó Militao a Haaland en el centro.

Posesión...inocua.

Minuto 3: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. Comienzan los citizens buscando la posesión, similar planteamiento que en la ida por ahora. El único intento ha sido un disparo lejanísimo de Walker que se fue muy alto.

Comienzaaa el partido.

Minuto 1: Manchester City, 0 - Real Madrid, 0. Los locales han puesto en juego el balón. Noventa minutos...como poco para conocer al segundo finalista de la Champions League 2022/23.

SALTAN LOS JUGADORES.

El Etihad Stadium recibe a ambos equipos con una atronadora ovación. No es el ambiente brutal de ayer en el Giuseppe Meazza, pero sigue siendo muy bueno. Suena el himno de la Champions entre una bastante fuerte pitada. No les gusta mucho esta competición a estos ingleses.

DIEZ MINUTOS.

Ya se han retirado los integrantes de ambos equipos a vestuarios. En cuanto reciban las últimas instrucciones y se preparen, saltarán al abarrotado Etihad Stadium. Hoy puede ser un día histórico. Es el partido del año en el planeta fútbol.

¿Se repetirá el planteamiento de la ida?

El Real Madrid consiguió parar muy bien al City en el partido de ida, pero hoy puede ser otra historia. El buen planteamiento de los de Ancelotti, que salvo los primeros veinte minutos, estuvieron muy cómodos, no pudieron hacer bueno el golazo de Vinicius y vieron como un cañonazo de De Bruyne dejaba totalmente igualada la vuelta.

Jugadores calentando.

Ya están sobre el verde del Etihad Stadium los jugadores de ambos equipos. A poco más de media hora para que se pite el inicio, todos los protagonistas están ya calentando.

Ambientazo en el Etihad.

El estadio citizen va a tener completas las cincuenta y cinco mil butacas que tiene como aforo, de las que mil ochocientas estarán ocupadas por seguidores blancos.

Marciniak al silbato.

Uno de los mejores del mundo del arbitraje, Szymon Marciniak tendrá la responsabilidad de dirigir el partido de esta noche, para lo que estará auxiliado por su compatriota Tomasz Kwiatkowski desde el VAR.

¿Que planteamiento tendrá el City?

Es habitual en equipos de Pep Guardiola jugar la ida de forma "conservadora" y aprovechar la vuelta para desplegar el arsenal ofensivo. Veremos si hoy se repite o tiene un planteamiento diferente. Esta noche juegan los mismos que en la ida, pero falta por ver si juegan igual.

No juega Rudiger.

Tras ser vital en la ida, con un marcaje espectacular a Haaland, esta noche Antonio Rudiger se queda en el banquillo. Se elucubró con que Camavinga podría pasar al centro del campo y Alaba jugar en el lateral, pero finalmente Ancelotti ha preferido apostar por los de Madrid, cambiando al alemán por el brasileño. Personalmente me gustaba más la segunda opción, pero si Ancelotti lo ha visto así será por algo...

Guardiola sin cambios.

Pep arriesga menos aún, los mismos que en Madrid. Ederson; Walker,Rubén Dias,Akanji; Bernardo Silva,Stones,Rodri,Grealish,Gundogan,De Bruyne; Haaland.

Juega Militao.

Carlo Ancelotti solo ha hecho un cambio respecto al partido de la ida, Militao vuelve al once tras la baja por sanción en la ida. Estos son los elegidos: Courtois; Carvajal,Militao,Alaba,Camavinga; Kroos,Valverde,Modric; Rodrygo,Benzema,Vinicius.

Comenzamos.

Muy buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo del duelo de vuelta de la segunda semifinal de Champions League entre el Manchester City el Real Madrid.