Champions League

El Milan, en semifinales tras vencer al Nápoles (1-1)

Exhibición defensiva del Milán (1-1) para hacer buena la victoria en San Siro y clasificarse para semifinales

Naples (Italy), 18/04/2023.- Milan'Äôs goalkeeper Mike Maignan jubilates with his teammate after Napoli's midfielder Khvicha Kvaratskhelia misses a penalty during the UEFA Champions League quarter final second leg soccer match SSC Napoli vs AC Milan in Naples, Italy, 18 April 2023. (Liga de Campeones, Italia, Nápoles) EFE/EPA/CIRO FUSCO
UEFA Champions League - SSC Napoli vs AC MilanCIRO FUSCOAgencia EFE

Partidazo el que hemos visto en el Diego Armando Maradona. Salieron los locales buscando la remontada desde el principio con un fútbol rápido y bonito, pero poco útil. Las intentonas azules no eran fructíferas y se limitan a disparos lejanos y centros laterales, acciones en las que se mostraban muy cómodos los defensas milanistas, que han tenido una noche excelsa. Kvaratskhelia era frenado una y otra vez por Calabria y un Brahim muy activo en defensa, mientras que Osimhen prácticamente no apareció en todo el partido. Sobre la media hora de partido, cuando más apretaba el Nápoles, Mario Rui derribó a Leao y permitió a Giroud disponer de un penalti, pero en el lanzamiento apareció Meret para salvar a los suyos y mantener la llama de la remontada. Sin embargo, Meret no pudo evitar el 0-1 de Giroud tras una carrera antológica de Leao en un contragolpe. En la segunda mitad, el Milán estuvo incluso más cómodo, defendiéndose de las acometidas de los de Spalletti una y otra vez. A falta de doce minutos, mano clara de Tomori dentro del área que supuso un penalti claro que Kvaratskhelia falló por una estirada salvadora de Maignan. A partir del penalti fallado, el Nápoles se vino abajo, pero tuvo tiempo de marcar el gol del empate por mediación de Osimhen a falta de menos de un minuto para el final, cuando ya era imposible la remontada. En semifinales, los de Pioli ya esperan rival, que saldrá del Inter de Milán- SL Benfica de mañana, aunque salvo sorpresa, será el conjunto italiano que ganó 2 a 0 en la ida. Pocas cosas más bonitas que un Derbi Della Madonnina en semifinales de Champions.

Actualizado a las

FINAAAAAL!

FINAL: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El Milan estará en las semifinales. Partido muy serio de los de Stefano Pioli, con masterclass defensiva incluida. El gol de Giroud dio tranquilidad a los suyos frente a un Nápoles que lo intentó, pero no fue capaz de perforar la meta de Maignan hasta el 93, gracias a Osimhen, pero ya era demasiado tarde.

GOOOL DE OSIMHEN!

Minuto 93: Napoli, 1 - AC Milan, 1. Remató el nigeriano un centro perfecto de Raspadori. La primera buena que ha tenido el 9 ha ido para dentro. Qué pena que haya sido tan tarde, porque habríamos tenido un partido emocionantisimo.Queda un minuto.

PARADÓN DE MAIGNAN!

Minuto 91: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Centro de Kvaratskhelia que peinó Ostigaard y obligó a Maignan a tirar de reflejos para hacer una gran parada. Que seguridad da el francés.

Nos iremos hasta el 94.

Minuto 90: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Cuatro de añadido en el Diego Armando Maradona. Misión casi imposible para el Nápoles.

Otra vez la ha tenido Olivera en un córner.

Minuto 88: Napoli, 0 - AC Milan, 1. De nuevo un fallo en las marcas ha permitido al lateral izquierdo uruguayo rematar solo, pero al igual que en la primera ocasión no ha encontrado la portería de Maignan.

¿Golpe definitivo?

Minuto 84: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El penalti parado por Maignan parece haver sido la estocada final a un Nápoles que de haber marcado, habría puesto mucha presión al Milan. Sin embargo, ahora mismo luce muy decaído.

Cambio en el Milán.

Minuto 4983 Napoli, 0 - AC Milan, 1. Se retira Rafael Leao, que ha hecho un partido espectacular y se lo ha vaciado en Nápoles esta noche. Su puesto en el campo lo ocupará el belga Saelemaekers.

PARADÓN DE MAIGNAN!!!!

Minuto 81: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Abajo y a la izquierda iba el penalti lanzado por Kvarakhelia, pero hasta allí voló Mike Maignan para enviar a córner el balón. Vaya eliminatoria más flojita del georgiano, sobre el que estaban casi todas las esperanzas de su equipo. Y una más del portero francés que es uno de los mejores especialistas del mundo parando penas máximas.

PENALTI PARA EL NÁPOLES.

Minuto 79: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Di Lorenzo se plantó en el área tras ganarle la espalda a Origi y plantarse ante Tomori que era el último defensa. Intentó centrar el lateral, pero el balón impactó en la mano del central inglés. Veremos si lo confirma el var.

Arriba el cabezazo de Rrahmani y cambios en el Nápoles.

Minuto 74: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El central remató un centro lateral, pero su golpeo salió muy alto. El defensa abandona en la siguiente jugada el campo junto a Zielinski, para que entren Raspadori y Ostigaard. Con todo los napolitanos.

ARRIBAA ZIELINSKI.

Minuto 71: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Gran jugada del Nápoles que terminó en una posición cómoda de disparo para el medio polaco, que sin embargo no fue capaz de darle dirección y la mandó muy elevada.

Lo que intentaba Leao.

Minuto 69: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Centro lateral de Calabria y en el segundo palo, Leao intentó un remate de chilena que ni impactó en el balón. Pura anarquía el portugués, pero que haya siempre uno de estos en cada equipo, por favor-

Se marcha el goleador.

Minuto 68: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El punta francés Olivier Giroud ha tenido alguna molestia en el tobillo, probablemente a causa del esfuerzo, para que entre el belga Divock Origi. Por cierto, es el cumpleaños del ex del Liverpool.

Casi la lía Meret.

Minuto 66: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El meta no midió bien el saque de falta de Tonali y tuvo que despejar de puños en el último momento. Muchos nervios ahora en los napolitanos.

LA HA TENIDO OLIVERA!

Minuto 64: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Saque de esquina que se comió toda la defensa y en el según palo llegó solo el lateral uruguayo, que pese a que no tenía oposición no pudo rematar a portería. No pueden fallar estas si quieren soñar con la remontada.

Va entrar Elmas.

Minuto 62: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El jugador macedonio que fue titular en la ida va a ocupar el puesto de Ndombele. El francés, que ha jugado por la sanción de Zambo Anguissa no ha tenido su día, pese a que ha estado muy participativo. Cambio muuuuy ofensivo. Con todo Spalletti.

Lo que buscaba Lozano.

Minuto 59: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El mexicano buscó un centro chute que a punto estuvo de sorprender a Maignan. Era muy difícil. Apretando el Nápoles.

Primer cambio del Milán.

Minuto 58: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Se retira Brahim Díaz, que no ha tenido el acierto en ataque de otros días, pero que ha sido vital en los apoyos a Calabria en defensa. Partido de los que hacen carrera. Entra en su lugar Junior Messias. Hombre por hombre, no cambia el dibujo.

LA HA TENIDO KVARATSKHELIA!

Minuto 57: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Gran regate del georgiano que se la llevo con sufrimiento de dos defensas y le quedo botado cerca de Maignan, pero su disparo (muy forzado) se fue muy por encima del larguero.

¿Sólo hay 11 del Milán?

Minuto 55: Napoli, 0 - AC Milan, 1. En el área le llego al balón con cierto espacio a Ndombele, pero cuando el francés tuvo el pie armado tenía encima a cuatro o cinco defensas. Como están defendiendo.

Muy nervioso el Nápoles.

Minuto 53: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Esto se parece cada vez más a la ida. El Nápoles ha salido a la segunda parte muy nervioso y no está siendo capaz de controlar el partido. Incluso puede ser que sean los minutos donde más controlado tiene el Milan el partido.

Que facilidad de Leao para correr el campo.

Minuto 49: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Se equivocó Zielinski y permitió al portugués salir con espacio, pero estuvo muy rápida la defensa local para replegar y cortar el envío hacia Brahim. En una de estas se puede acabar la eliminatoria.

Minuto 46: Napoli, 0 - AC Milan, 1. El georgiano llegó a la línea fondo, recortó y se fue de Calabria y cuando se acercó a la meta de Maignan no dudó en disparar, pero su golpeo salió muy alto. Aparece Kvaradona.

Comienza la segunda mitad,

Minuto 45: Napoli, 0 - AC Milan, 1. Rueda el balón en el Diego Armando Maradona para la disputa de los segundos 45 minutos.No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Los 22 que terminaron la primera parte, arrancan esta.

DESCANSO EN EL DIEGO ARMANDO MARADONA.

DESCANSO: Napoli, 0 - AC Milan, 1.Partido de equipo grande del Milán que ha sabido sufrir cuando le ha hecho falta y ha aprovechado su oportunidad para marcar cuando la ha tenido. Incluso, se han permitido el lujo de fallar un penalti. Situación muy cómoda para los rossoneros en la segunda parte, pero todo puede pasar ante un conjunto como el Nápoles.

GOL ANULADO A OSIMHEN.

Minuto 49: Napoli, 0 - AC Milan, 1.El punta nigeriano se ayudó del brazo para controlar antes de rematar de volea dentro del área un balón que acabo en la red. No tuvo dudas Marciniak en anular el tanto. Muy desaparecido hoy el ex del Lille.

Vaya muro el Milán.

Minuto 47: Napoli, 0 - AC Milán, 1.Primero interceptaron el pase de Di Lorenzo que esperaba Osimhen en la banda y después, el rechace llegó a Lobotka que la reventó, pero el balón se estrelló en Bennacer que estaba muy bien colocado.

SEIS de añadido.

Minuto 45: Napoli, 0 - AC Milán, 1.Hasta el 51 se irá la primera mitad. Es normal teniendo en cuenta la cantidad de interrupciones y los dos cambios que ha habido.

El partido defensivo del Milán es una cosa muy seria.

Minuto 44: Napoli, 0 - AC Milán, 1.Los cuatro de atrás están espectaculares, muy serios y sin errores, pero las ayudas de Leao y Brahim (sobretodo) son de equipo muy bien organizado.

GOOOOOL DE GIROUD!!!!!

Minuto 43: Napoli, 0 - AC Milán, 1.Jugada ANTOLÓGICA de Rafael Leao, que la cogió en su campo y se fue de todos los que le salieron, hasta plantarse en la portería de Meret y dejársela a puerta vacía a Giroud para que se resarciera de los fallos de antes. Tremendo el portugués y tremendo el Milán, que poquito necesitan.

Muy arriba Ndombele.

Minuto 41: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Agotó el ataque napolitano la defensa milanista y se vio obligado el interior francés a intentarlo desde lejos sin mucho convencimiento. El resultado fue un balón muy por encima de la meta de Maignan.

Lo que ha salvado Leao.

Minuto 36: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Pase de Zielinski que Kvaratskhelia deja pasar con maestría y cuando llegaba Lozano para rematar, un tackle tremendo de Leao evitó el disparo. Pedían penalti, pero Marciniak y el var tenían claro que era limpio.

DOBLE CAMBIO EN EL NÁPOLES.

Minuto 33: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Pues no sólo va a ser Politano el que tenga que abandonar el campo por lesión. Mario Rui va a tener que hacer lo mismo, este por problemas musculares. Entran al campo Hirving Lozano y Mathias Olivera.

Se duele mucho Politano.

Minuto 31: Napoli, 0 - AC Milán, 0.El extremo italiano no pudo superar a Theo Hernández, pero no solo eso, sino que un mal apoyo en el intento le ha producido mucho daño y ahora mismo está retorciéndose en el césped. Veremos si puede seguir. Calienta Hirving Lozano.

A MERET LE VAN A HACER UNA ESTATUA ESTA NOCHE!

Minuto 28: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Se equivocó el meta en la salida de balón, se la regaló a Giroud y lo puso en boca de gol, pero tras el error se puso de nuevo el tres de héroe y sacó una mano abajo espectacular para evitar el gol. Tremendo.

Paró Maignan.

Minuto 26: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Dobló Di Lorenzo a Politano, ganó línea de fondo y la puso para la llegada desde atrás de Zielinski, quién le pegó según venía, pero se encontró a Maignan que estaba muy bien colocado.

Tremendo el estadio.

Minuto 23: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Estaba absolutamente en silencio el estadio napolitano y tras la salvadora estirada de Meret el espadillo se ha escuchado en toda italiana. Puede valer una eliminatoria.

MEEEEERETTTTT!

Minuto 21: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Paradón del meta italiano al penalti del francés. Salvador. El segundo penalti que falla Giroud en su carrera.

PENALTI PARA EL MILÁN!

Minuto 20: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Derribo claro de Rui a Leao en el área y Marciniak no lo dudó. El primer acercamiento rossonero les proponorciana una oportunidad desde los once metros. Va Giroud.

Otra vez Politano a punto de sorprender.

Minuto 19: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Tras un despeje de Tomori recogió el italiano fuera del área y otra vez no se lo pensó y disparó con zurda...pero obtuvo el mismo resultado, lejos de la portería milanista.

Kjaer salvador.

Minuto 15: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Se equivocó Calabria en la salida de balón y recuperó Kvaratskhelia, el georgiano se adentraba en el área, pero el último milanista era el capitán, que no se comió el recorte y sacó un pie providencial para evitar que se fuera solo ante Maignan.

Politano fuera.

Minuto 13: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Desbordó hacia adentro el extremo italiano buscando el disparo con su pie izquierdo, disparó...pero su golpeo se fue al lateral de la meta de Maignan.

Vaya ritmo del Nápoles.

Minuto 11: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Tremenda la velocidad a la que están jugando los locales. No están tardando nada en recuperar tras pérdida y están asfixiando al Milán. Les está costando más cuando se acercan al área, pero si siguen así no tardarán en tener alguna.

Se encierra el Milán.

Minuto 8: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Está consiguiendo el Nápoles presionar al Milán para que tenga que defender con muchos hombres en su área, pese a que por ahora la estrategia de centros laterales y disparos lejanos no está incomodando a Maignan.

Lo probó Rui.

Minuto 5: Napoli, 0 - AC Milán, 0.El lateral portugués probó el disparo con el interior de su zurda y tuvo que despejar un jugador de la barrera a córner porque iba para la portería. Vaya guante.

Iniciativa local.

Minuto 3: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Los de Spalletti han salido buscando tener el control del balón y cargar el juego a la banda de Kvaratskhelia, pero por ahora no están consiguiendo crear peligro. Aunque ahora ha forzado una falta peligrosa el georgiano.

Comienza el partido.

Minuto 1: Napoli, 0 - AC Milán, 0.Pone en movimiento el balón el equipo rossonero. En juego, una plaza en semifinales de Champions.

Tremendo ambiente.

Nápoles es una fiesta y eso mismo se refleja en el estadio. Con los sones del himno de la Champions, primero y del equipo napolitano después ha recibido el Maradona a sus héroes.

Saltan los protagonistas al Diego Armando Maradona.

Ya salen al campo los veintidós protagonistas y el equipo arbitral. Todo preparado en Nápoles para conocer a uno de los semifinalistas de la Champions League.

Un árbitro al nivel de la gran noche que vamos a vivir.

El encargado de pitar este maravilloso partido es uno de los mejores árbitros del mundo, el polaco Szymon Marciniak, con experiencia por ejemplo en la final mundial. Desde el VAR le ayudará el sueco Glenn Nyberg.

Sin cambios.

Los mismo once jugadores que dieron la sorpresa en San Siro el pasado martes (y que pudieron traerse incluso algún gol más de ventaja) son los elegidos hoy para intentar estar en la siguiente fase la competición.

El once rossonero.

También conocemos los once jugadores que ha elegido Stefano Pioli para que comiencen el partido:

Maignan; Calabria,Kjaer,Tomori,Theo Hernández; Brahim,Krunic,Tonali,Bennacer,Leao; Giroud.

Bajas importantes, pero vueltas que lo son más aún.

El conjunto napolitano pierde hoy por sanción tanto a Zambo Anguissa que recibió una roja al final del partido, como a Kim Min-Jade, que vio una amarilla estando amonestado y tampoco estará disponible. Eso sí, si hay un cambio en la plantilla ese es la vuelta de Osimhen, baja que la semana pasada se notó mucho y hoy en cambio sí que podrá ser una amenaza para la defensa milanista.

Un once para soñar.

Luciano Spalletti ha decidido ya a sus once jugadores para luchar por la remontada que les clasifique para semifinales: Meret; Di Lorenzo,Rrahmani,Juan Jesús,Mario Rui; Ndombele,Lobotka,Zielinski; Politani,Osimhen,Kvaratskhelia.

Comenzamos.

Muy buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo del duelo de vuelta de los cuartos de final de la Champions League entre el Nápoles y el Milán.