Champions League

Bayern-Manchester City: resultado, resumen y goles.

Bayern y City empatan (1-1) en la vuelta que ya estaba decidida tras el partido de ida

Munich (Germany), 19/04/2023.- Dayot Upamecano of Bayern Munich (L) in action against Erling Haaland of Manchester City (R) during the UEFA Champions League quarter final, 2nd leg match between Bayern Munich and Manchester City in Munich, Germany, 19 April 2023. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA
Bayern Munich- Manchester CityCHRISTIAN BRUNAAgencia EFE

La machada que tenía que obrar el Bayern hoy era misión imposible y se ha visto en el verde. Salieron los de Tuchel con todo, buscando el gol lo más rápido posible, pero entre Ederson, la falta de acierto de sus delanteros y la poca suerte, no pudieron hacerle daño a la defensa del ManchesterCity, pese a que hoy no ha sido la muralla del pasado martes. Al filo del descanso, los de Guardiola tuvieron la ocasión de cerrar del todo la eliminatoria, pero Haaland mandó a las nubes un penalti cometido por Upamecano.

La segunda mitad comenzó con un City mucho mejor plantado ante un equipo bávaro al que se le agotaba el tiempo y no era capaz de anotar. Quién si lo hizo fue el de siempre, Earling Haaland, quién aprovechó una contra conducida por KevinDe Bruyne para definir ante Sommer y resarcirse del penalti fallado. Tras el gol, el Bayern se ató la manta a la cabeza y fue con todo a por el partido. La entrada de Mané y Mathys Tel les dio más peligro, pero ni con esas encontraban el empate. Encima el var anuló el tanto marcado por Mathys Tel a falta de diez minutos. Cuando se agotaba el tiempo, una mano de Akanji permitió a Kimmich anotar de penalti y dar el gol del honor a los locales. Ahora, al Manchester City le toca el campeón. Se repiten las semifinales del año pasado entre los ingleses y el Real Madrid.

FINAAAAL!

FINAL: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. El Manchester City estará en semifinales. Igualó Joshua Kimmich el gol inicial de Earling Haaland, pero el 3-0 de los de Guardiola en su estadio dejo sentenciada la eliminatoria desde antes de que se disputara este encuentro.

La última ha sido para el Bayern.

Minuto 94: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. No pudo Coman darle dirección a su disparo con el exterior tras un rechace de la defensa. Esto se acaba aquí.

La ha tenido Mané.

Minuto 93: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. Hasta el final luchó Tel para llegar al pase largo de Stanisic y lo consiguió, puso un centro que Mané consiguió rematar, pero no fue capaz el ex del Liverpool de darle dirección a la portería.

Cinco de añadido.

Minuto 90: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. Hasta el 95 le queda al Bayern para obrar el milagro. Es prácticamente imposible, pero lo sigue intentando el equipo bávaro.

Entra Walker y cambio de esquema.

Minuto 88: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. Se retira Kevin De Bruyne para que entre el lateral inglés, lo que supone la vuelta de los de Guardiola a la defensa de cuatro.

No hay penalti por milímetros.

Minuto 87: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. Derribo Stanisic (que vio la amarilla) a Grealish muy cerca de la línea del área. Falta peligrosa para ele City. Esto se está acabando.

Expulsado Tuchel.

Minuto 86: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. El entrenador del Bayern ha recibido la segunda amarilla por protestar. Lleva todo el partido fuera de sí y al final a Turpin no le ha quedado otra que mandarlo a la grada.

Amarilla a Laporte.

Minuto 85: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. El internacional español cortó una contra clara y recibe una nueva amarilla para los de Guardiola.

Se retira Haaland.

Minuto 84: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. Entra Julián Álvarez en sustitución del Cyborg, que hoy solo ha sido capaz de anotar un gol.

GOOOL DE KIMMICH!

Minuto 82: Bayern Munich, 1 - Manchester City, 1. Por le centro, fuerte y a media altura, como mandan los cánones ha anotado Kimmich el penalti que empata el partido y recorta distancia en la eliminatoria.

PENALTI!

Minuto 81: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Turpin con una sola repetición ha tenido claro que era penalti y da la oportunidad al Bayern de empatar. Va Kimmich.

Chequeando penalti el VAR.

Minuto 80: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Posible penalti de Akanji tras golpearle un balón centrado por Mané. Va Turpin ha revisarlo al VAR.

A punto de marcarse en propia Rodri.

Minuto 79: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Se equivocó el pivote español y casi acaba introduciendo el balón en su propia portería tras una mala cesión a Ederson.

Último cambio en el Bayern

Minuto 78: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Va a entrar el lateral croata Josip Stanisic en sustitución de Benajamin Pavard. Con estos once acabará el Bayern su participación el Champions League 2022-2023.

GOL ANULADO AL BAYERN!

Minuto 76: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Marcó Mathys Tel tras un rechace de Ederson a tiro de Coman, pero el extremo francés estaba adelantado en el inicio de la jugada. Se mantiene el 0 a 1 y se empiezan a agotar las esperanzas bávaras.

Lo que intentaba Mathys Tel.

Minuto 73: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. El joven francés intentó regatear con un control de espuela. No sorprendió a un Rubén Dias que estuvo imperial.

Doble cambio en el Bayern.

Minuto 70: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Choupo Moting y Musical abandonan el terreno de juego para que entren dos atacantes: el jovencísimo Mathys Tel y la leyenda, Thomas Muller. Quemando las naves Tuchel.

Paró Ederson.

Minuto 66: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Choupo-Moting disparó tras recibir un pase de Sané, pero el camerunés se encontró a Ederson. Se le acaban las oportunidades al Bayern. El más difícil todavía.

No puede seguir Aké.

Minuto 65: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. El lateral holandés va a tener que ser sustituido por lesión. Su puesto lo va a ocupar el hispano-francés Aymeric Laporte.

A punto de marcar Kimmich.

Minuto 64: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Probó suerte el pivote alemán, pero se fue muy alto el disparo del 6. Además, en la misma jugada parece que se ha lesionado Nathan Aké. Problemas para Guardiola.

Minuto 62: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Se retiran Joao Cancelo y Leroy Sané para que entren Alphonso Davies y Sadio Mané, no coincidiran el extremo alemán y el senegalés hoy sobre el campo.

Falta peligrosa.

Minuto 59: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1. Derribó Pavard a Grealish en el pico del área y tendrán una buena ocasión los ingleses. Además, el francés ha visto la amarilla.

GOOOOL DE HAALAND!

Minuto 57: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 1.Contra muy rápida que llegó al cyborg cerca del área, solo tenía un defensa, lo sobrepasó por puro potencia y ante Sommer, sin ningún problema y ahora sí, con paciencia definió como el goleador antológico que es. Golazo y prácticamente eliminatoria cerrada.

SE HA PASEADO POR LA LÍNEA!

Minuto 56: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Ha estado a punto de marcar Coman, pero su envío se ha paseado por encima de la línea.

LA HA TENIDO HAALAND!

Minuto 55: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Contra muy rápida Del City que permitió al noruego al noruego plantarse ante Sommer, pero se pasó de rápido y le pegó sin controlar. El disparo con zurda acabó en las manos del suizo sin mucha dificultad.

Amarilla a Nathan Aké.

Minuto 53: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.El lateral holandés derribó de forma muy brusca a Goretzka y el árbitro francés no dudó en sacarle la amarilla.

Ha salido mejor el City.

Minuto 50: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.El conjunto citizen es el está controlando mucho mejor el partido ahora, aprovechando el bajón del Bayern. Tendrá que hacer cambios Tuchel para cambiar la dinámica.

Vaya bicho Haaland.

Minuto 47: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Saque de esquina en el córner, pero el noruego, cometió falta antes de rematar. Se llevó puesto a Pavard como si fuera un fideo. Impresionante la fuerza que tiene.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Ya ha puesto en juego el Manchester City el balón en estos segundos cuarenta y cinco minutos. Juegan los mismos veintidós que arrancaron el partidos.

Descanso en el Allianz Arena.

DESCANSO: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Final de la primera mitad en el que el Bayern ha tenido muchas oportunidades, pero no ha sido capaz de materializar ninguna. Sin embargo, pese al dominio bávaro, la mejor fue para el City, pero Haaland erró el penalti que hubiera cerrado definitivamente la eliminatoria.

Una amarilla para cada equipo.

Minuto 47: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Se enzarzaron Gundogan y Kimmich tras una falta táctica del jugador del Bayern y ambos vieron la amarilla.

Ni Choupo ni Coman.

Minuto 46: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Gran jugada de Sané que llegó hasta la portería y ante Ederson la puso para Choupo-Moting, que intentó rematar de tacón, pero se estrelló en el muro defensivo, el rebote lo remató Coman, pero se estrelló en su compañero camerunés.

Hasta el cuarenta y siete.

Minuto 45: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0. Dos minutos más tiene el Bayern para intentar recortar la renta antes del descanso.

Fuera por poco Sané.

Minuto 43: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Probó su zurda el 10 desde muy lejos, pero no encontró los tres palos por poco. Que buen partido está haciendo el ex del City.

VAYA JUGADA DE SANÉ!

Minuto 41: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Leroy Sané se puso a caracolear dentro del área y cuando parecía que iba a pederla ante cuatro defensas acabó cediéndole a Coman de tacón para que la reventara, pero el disparo del francés se encontró con Ederson.

Muy alto Kimmich.

Minuto 38: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Jugada de equipo que terminó en los pies del pivote en la frontal que dudó en probar suerte, pero esta vez se le fue muy por encima de la portería de Sommer.

ARRIBA HAALAND!

Minuto 36: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Se le fue muy muy arriba el disparo al noruego. Es muy raro que falle cualquier ocasión del gol la estrella del City. Se salva por ahora el Bayern.

Penalti para el City!

Minuto 34: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Disparo de Gundogan que tocó en el brazo de Upamecano que saltó con la extremidad separada. Penalti claro. Irá Haaland.

Se le escapó a Sané.

Minuto 32: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Perdió Rodri en el centro del campo y propició la contra bávara, pero no se entendieron Musiala y Sané.

Piden falta en la frontal.

Minuto 28: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Musiala fue derribado por Rodri en la frontal cuando intentaba disparar y los jugadores del Bayern piden con insistencia la falta, pero Turpin tiene muy claro que el robo del español fue limpio.

Fuera el disparo de Aké.

Minuto 26: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.De las jugadas más largas Del City, propiciada por la bajada de intensidad del Bayern y hasta el pico del área le llegó el balón a Aké tras un cambio de juego de Gundogan. El holandés controló y le pegó, pero el tiro se fue muy desviado.

ALTÍSIMA GOREZTKA!

Minuto 23: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Larga jugada que terminó en Sané, que descargó para la llega en segunda línea del 8, que controló y golpeó con derecha, pero se le fue muy por encima de la meta citizen. Están teniendo muchas los de Tuchel.

PARADÓN DE EDERSON!

Minuto 21: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Falta lateral que era perfecta para un centro, pero Sané convirtió en un disparo directo que obligó a Ederson ha realizar una señora parada. Muy atento el brasileño.

EL FUERA DE JUEGO HA SALVADO A UPAMECANO!

Minuto 18: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Le mostró la roja Turpin ha Upamecano tras derribar a Haaland siendo el última defensa, pero era fuera de juego y ha tenido que cambiar el francés su decisión. Era el final de la eliminatoria.

LO QUE HA FALLADO SANÉ!

Minuto 16: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Pase perfecto de Musiala para la carrera del 10, que ganó a Stones en velocidad y se plantó ante Ederson, pero delante del brasileño no fue capaz de poner el balón entre los tres fallos. Era clarísima.

Pedía falta Coman!

Minuto 13: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Pase filtrado de Pavard para la carrera de Coman, que le ganó la posición a Dias, pero el portugués lo derribó. Consideró Turpin que de forma limpia. Si no se llega a caer, se plantaba solo ante Sommer.

No llegó nadie del Bayern.

Minuto 9: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.De nuevo Coman llegó hasta línea de fondo, pero esta vez intentó un centro raso. El envío tocó en un defensa y si no llega a ser porque estuvo rápido Rubén Dias para despejar, podría haber sido una ocasión muy peligrosa.

CASI LLEGA CHOUPO!

Minuto 8: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Se fue sólo por banda Coman hasta la línea de fondo, centró, pero se pasó de potencia y no alcanzó a rematar de cabeza el 13 del Bayern.

Falta dura sobre De Bruyne.

Minuto 7: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.El belga fue arrollado en un balón dividido por De Ligt y Turpin le perdonó la tarjeta al holandés.

Se equivocó Rubén Dias.

Minuto 5: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Falló garrafal del central portugués que permitió a Choupo Moting plantarse en el área, pero tuvo la suerte de que el camerunés estaba en fuera de juego cuando le llegó el balón. Si hay más de estas puede haber opciones bávaras.

El Bayern comienza apretando.

Minuto 2: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Le quitó el balón de la cabeza Stones a Choupo-Moting tras un gran centro de Coman al corazón del área. Muy rápido el hoy pivote.

Comienza el partido...con retraso.

Minuto 1: Bayern Munich, 0 - Manchester City, 0.Se ha retrasado el partido por un problema del intercomunicador del árbitro, que ha tenido que irse al vestuario, pero ya lo se ha solucionado. Rueda el balón en el Allianz. La primera posesión es para los alemanes.

Árbitro de mucho nivel.

El encargado de arbitrar será el francés Clement Turpin, de contrastado nivel. Tendrá la ayuda de Jerome Brisard desde el var.

Salen ambos equipos.

El Allianz Arena recibe a los 22 protagonistas que van a jugarse el pase a semifinales. Espectacular ambiente en Munich.

Jugadores a vestuarios.

Se retiran ambos equipos a recibir las últimas instrucciones y prepararse para disputar el encuentro. Todo preparado en el Allianz Arena. Diez minutos para el partidazo.

Espera el Real Madrid en semifinales.

El conjunto de Carlo Ancelotti pasó ayer su eliminatoria frente al Chelsea tras repetir el resultado de la ida (0-2) y ya espera rival en semifinales. Podemos tener la re-edición de las del año pasado o un clásico europeo, como el Bayern-Real Madrid. Aunque cualquier cosa que no fuera que los de Guardiola tuvieran la opción de tener una revancha ante lo blancos sería un sorpresa.

La seguridad, lo que más se busca.

Tras lo bien que le fue en la ida, es lógico que Guardiola apueste por la continuidad y no quiera experimentos. Tiene una plantilla espectacular, pero en estos días es mejor seguir con lo que va bien que buscar florituras.

Los mismos que en Manchester.

Pep Guardiola ha decidido no arriesgar y va a confiar en los mismos once que ganaron en el partido de ida: Ederson; Stones,Akanji,Rubén Dias,Aké; Rodri,Bernardo Silva,Gundogan,De Bruyne,Grealish; Haaland.

Entran Cancelo y Choupo-Moting.

Las novedades en el conjunto bávaro las encontramos en el lateral izquierdo, donde Cancelo sustituye a Alphonso Davies y en la punta de ataque, dónde Choupo-Moting ocupará el puesto de Serge Gnabry, que tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo.

Un once para soñar.

Thomas Tuchel ha elegido sus once guerreros para luchar por la machada esta noche: Sommer; Pavard,Upamecano,De Ligt,Cancelo; Coman,Kimmich,Goretzka,Musiala,Sané; Choupo-Moting.

Comenzamos.

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League entre Bayern de Munich y Manchester City, en el Allianz Arena.