Liga

Sevilla - Villarreal: resultado, resumen y goles.

Un cabezazo espectacular de En-Nesyri mantiene da los tres puntos (2-1) al Sevilla ante un buen Villarreal

LA LIGA
Sevilla-VillarrealAntonio CruzLa Razón

Sevilla es una fiesta y no porque estén de Feria de Abril, desde que llegó Mendilibar al Ramón Sánchez Pizjuán no hay quien gane a los andaluces.. Salían los sevillistas hoy con muchas rotaciones, hasta nueve respecto al partido del jueves en Europa League, pero no se notó en ningún momento. Los primeros minutos fueron de gran dominio de los de Nervión, pero un buen Reina y la falta de puntería de Rafa Mir mantuvieron el cero a cero. Sin embargo, en el minuto treinta y cuatro un derechazo del punta de Cartagena puso por delante a los locales y sirvió para cortar la mala racha del 12. Es importante para el Sevilla que los menos habituales recuperen la confianza. Tras el gol, el Villarreal entró en el partido, apoyándose en un Lo Celso espectacular, pero no llegaba el gol. Al filo del descanso el tanto llegó gracias a Jackson, que había sustituido a Morales por lesión poco antes, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

En la segunda mitad, se mantuvo el mismo guión del final de la primera, un buen Villarreal que llegaba pero no conseguía marcar. Pero en el minuto cincuenta y cinco, Pau Torres hizo el empate en una jugada rocambolesca tras el saque de un córner, de primeras De Burgos Bengoetxea anuló el tanto, pero tras la intervención del VAR subió al marcador. Con el empate, Mendilibar metió en el campo a los titulares habituales, pero el Villarreal mantuvo el dominio. La segunda parte transcurrió con mucho respeto por parte de ambos equipos, llegando al descuento igualado, pero ahí apareció el dromedario, Youssef En-Nesyri, que se elevó más que nadie en un córner en el noventa y tres, batiendo a Reina y poniendo una ventaja que ya no pudo igualar el equipo de Quique Setién. Con esta victoria, el Sevilla se coloca duodécimo y prácticamente certifica su salvación. Por su parte, el submarino amarillo pierde la oportunidad de adelantar al Betis y situarse quinto.

FINAAAAL!

FINAL: Sevilla, 2 - Villarreal, 1. Los tres puntos se quedan en la capital andaluza tras el gol de En-Nesyri en el descanso. Tremendo lo que ha conseguido Mendilibar en el Sevilla. Un día más el Pizjuán es una fiesta.

La ha tenido Jorge Cuenca.

Minuto 94: Sevilla, 2 - Villarreal, 1. La última ha sido para el Villarreal. Jorge Cuenca remató un centro de Baena y por poco no la metió en la meta de Dimitrovic. Se le acaban las opciones a los de Setién.

GOLAZOOOOO DE EN-NESYRI!!!!

Minuto 93: Sevilla, 2 - Villarreal, 1. El delantero marroquí remató de forma espectacular un córner botado con música por Rakitic. Tremendo salto del punta, que mantiene su tremendo estado de forma.

Se la jugó Fernando.

Minuto 92: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Disparo de Jackson que interceptó el pivote brasileño con el pecho. Pedían mano los del Villarreal, pero no parece que haya nada. Se la jugó Reges y le salió bien.

Cinco de añadido.

Minuto 90: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Hasta el noventa y cinco nos iremos en el Sánchez Pizjuán. Todo muy igualado.

FUERA NAVAS POR MUY POCO!

Minuto 89: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Jesús Navas probó suerte desde muy lejos con un potente disparo raso, pero su disparo se fue por poco. Si llega a coger portería era muy difícil para Reina.

Por encima del larguero Lamela.

Minuto 85: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Pérdida de Capoue que aprovechó el argentino para buscar el disparo desde fuera del área, pero su zurdazo se fue arriba por muy poco.

También quiere hacer ajustes Setién.

Minuto 81: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Jorge Cuenca y Alberto Moreno entran al campo en sustitución de Mandi y Giovanni Lo Celso. El lateral, con pasado sevillista ha recibido una ovación al entrar al verde.

Buscando cambiar la dinámica.

Minuto 80: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Dos cambios más en el Sevilla. Se retiran Álex Telles y Suso para que entren Jesús Navas y Lamela. Los últimos cambios de Mendilibar.

Vaya dos ha tenido el Parejo.

Minuto 77: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Dos disparos de Parejo consecutivos. El primero lo tapó Dimitrovic con una buena mano arriba y tras el córner, el segundo se fue por poco elevado.

Salvador Mandi.

Minuto 77: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Ahora la contra era del Sevilla. En-Nesyri llegó ante el área casi sólo, el único rival era Mandi, pero el central argelino le robó el esférico con un tackle perfecto. Acción valor gol.

Atentísimo Badé.

Minuto 76: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Transición muy rápida del Villarreal que culminó con un centro de Pedraza para Jackson que no llegó al ghanés por la rápida actuación del central francés.

Bronco e Igualado partido.

Minuto 74: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. En estos minutos están ambos equipos midiendo mucho el juego. Se nota que queda muy poco y no quieren cometer errores que desequilibren el marcador.

Sigue buscando cambios Mendilibar.

Minuto 70: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Va abandonar Pape Gueye el campo por problemas físicos. Va entrar en el campo Fernando, que tras su exhibición del otro día, hoy tendrá unos minutos.

Setién también mueve el banquillo.

Minuto 65: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Yeremi Pino y Ramón Terrats dejan su puesto en el campo a Ettienne Capoue y Álex Baena. Pese al buen momento que atraviesan los verdes, el cántabro quiere buscar agitar aún más el partido.

Muy arriba Pedraza.

Minuto 64: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Larga jugada del Villarreal que terminó con una centro raso de Chukwueze desde la derecha, pero el lateral zurdo no pudo conectar bien y la mandó muy arriba. Aprieta el Villarreal.

Mendilibar mueve el banquillo.

Minuto 58: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Mendilibar ha movido ficha y van a salir dos habituales. Yussef En-Nesyri y Lucas Ocampos van a ocupar las pociones de Bryan Gil y Rafa Mir. En los momentos duros tira de los habituales el vasco.

VALE EL GOOOOOL!

Minuto 56: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Tras ir a verlo al VAR, De Burgos Bengoetxea ha considerado que el gol debía subir al marcador a no participar Mandi en la jugada. Empate merecido para el Villarreal.

GOL ANULADO A Pau Torres!

Minuto 54: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. En el saque de córner posterior, Pau Torres remató en el segundo palo, pero De Burgos vio que Mandi, que estaba al lado de su compañero en el centro de la zaga, participó en el jugada y por ello el gol no debe subir al marcador. Eso sí, están revisándolo en el var.

SALVADOR DIMITROVIC!

Minuto 53: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Combinación entre Chukwueze y Lo Celso que culminó con un pase perfecto del aregneitno que dejó solo al extremo, pero cuando intentó disparar tenía encima al meta serbio que la envió a córner.

Por poco arriba Jackson.

Minuto 51: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Pase de crack de Pau Torres, sin mirar y con el exterior. Fue tan bueno que dejó sólo a Jackson, que pese a que estaba con poco ángulo, no dudó en probar suerte, pero su disparo salió muy elevado.

Muy alto Bryan Gil.

Minuto 47: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. La primera de esta segunda mitad ha sido para el Sevilla. Recibió el extremo en la frontal y dudó en romperla. Por suerte para el Villarreal, su golpeo salió muy alto.

Arranca la segunda mitad.

Minuto 45: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. El conjunto de Quique Setién pone en juego la pelota en estos segundos cuarenta y cinco minutos. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

DESCANSO!

DESCANSO: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Pese a los últimos minutos de dominio del submarino amarillo, el var, Dimitrovic y el golazo de Rafa Mir permiten a los de José Luis Mendilibar irse al descanso con un gol de ventaja.

¿Pero qué intentaba Suso?

Minuto 46: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. El extremo sevillista probó un centro con su zurda que se fue cerrando más y más y si no llega a ser porque s estrelló en el palo hubiera acabado dentro de la meta de Reina. La pillería andaluza.

Tres de añadido.

Minuto 45: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Nos iremos hasta el cuarenta y ocho en el Sánchez Pizjuán.

ANULADO EL GOL DE JACKSON!

Minuto 44: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Finalmente el VAR consideró que Jackson estaba adelantado y no dudo Santiago Jaime Latre en anular el gol. Se mantiene por delante el Sevilla, pero está sufriendo en estos últimos minutos.

GOOOOL DE JACKSON!

Minuto 43: Sevilla, 1 - Villarreal, 1. Centro perfecto de Foyth que tocó Jackson con la zurda, en el segundo palo remató Pino, pero su Tito se convirtió en su pase de la muerte que Jackson introdujo en la portería en el palo contrario sin oposición. Golazo, pero están revisándolo.

Ahora la ha tenido Jackson.

Minuto 42: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Pase filtrado con clase por Lo Celos, que está creando mucho peligro en estos minutos. Jackson se desmarcó perfecto y pudo recibir ante Dimitrovic, pero el golpeo a bocajarro del ghanés se estrelló en el cuerpo del serbio. Lo buscan los amarillos.

Por qué poco Lo Celso.

Minuto 41: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Un vez más el argentino creando peligro. Recibió fue del área y no dudó en perfilarse para su zrda. El golpeo salió limpio y directo hacia la escuadra pero por poco se fue por encima de la meta sevillista.

LA HA TENIDO LO CELSO!

Minuto 39: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Jugadón de los amarillos. Lo Celso condujo el esférico, vio la entrada de Chukwueze por banda y se la envió. El ghanés la devolvió al argentino, que dentro del área le pegó, pero se le fue muy desviada.

Se le escapó el control a Terrats en el área.

Minuto 37: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Pase al hueco increíble de Gio Lo Celso para Terrats, que se quedó solo en la frontal, pero el joven canterano amarillo no fue capaz de quedarse el balón y perdió la posesión. De verdad, que maravilla de pase.

GOLAZO DE RAFA MIR.

Minuto 33: Sevilla, 1 - Villarreal, 0. Pérdida inexplicable del Villarreal que permitió correr a Suso, que cerca del área filtró para el desmarque de Rea Mir, que sin pensárselo, ni controló. Remate potentísimo con pierna derecha para batir a Reina y poder por delante al Sevilla. Vaya golazo.

Protesta el Sevilla.

Minuto 32: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Se fue al suelo Pape Gueye muy cerca del frontal tras un toque de Pau Torres, pero no conservó De Burgos que hubo nada. La grada sevillista protestó con fuerza, pero lo tuvo claro el vasco.

Un día más, buen Sevilla.

Minuto 30: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. El equipo sevillano está teniendo un gran partido un día más. Desde la llegada de Mendilibar están encontrando la forma de dominar los partidos apoyándose en un buen juego.

PARADÓN DE PEPE REINA!

Minuto 26: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Desde la frontal del área le pegó Suso con el interior de su zurda. Remate precioso que cogió una gran parábola, pero mejor aún fue la estirada del veterano portero para atajar el balón. Paradón.

Estaba adelantado Jackson.

Minuto 23: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Una de las primeras llegadas del Villarreal. Larga jugada que colmó con Pedraza ganando línea de fondo y centrando raso, para la llegada de Jackson, pero el ghanés estaba adelantado y no dudó el atacante de De Burgos en cancelar la jugada.

No puede seguir Morales.

Minuto 19: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. "El Comandante" se retira con problemas tras hacerse daño en la última jugada. El ghanés Nicolas Jackson va a entrar para convertirse en la referencia amarilla.

¿Cómo no ha rematado eso Rafa Mir?

Minuto 17: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. El punta ha recibido un centro de Suso que venía con música. Se desmarcó y encontró la posición de remate libre de marca, pero fue incapaz de golpear limpiamente el balón. Es raro que no enganche estas el murciano.

No puede el Villarreal.

Minuto 15: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Para el equipo amarillo, es una odisea pasar de su propia línea del centro del campo. No pueden encontrar a Prejo y Terrats, costándole mucho tener continuidad con el balón. En gran parte gracias a la presión del Sevilla.

Minuto 11: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Dentro del área recibió sólo Oliver Torres un pase filtrado por Suso, pero el central argelino llegó como un avión para cortar el pase de la muerte del 21 con un "tackle".

REINAAA!

Minuto 9: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Remate de Rafa Mir tras un centro precioso de Bryan Gil, pero el cabezazo del 12 fue interceptado por el veterano portero con una gran estirada. Buenos minutos sevillistas.

¿Seguirá la racha de Mendilibar?

Minuto 7: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. El técnico vasco lleva cinco partidos con su nuevo equipo y desde que cogió los manos de los de Nervión no conoce la derrota. Tremendo lavado de cara.

PERDONA RAFA MIR!

Minuto 5: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Robó Oliver en el área del Villarreal tras presionar a Pau Torres, el madrileño cedió para Mir, que tenía el apoyo de Bryan Gil desde atrás, pero prefirió jugársela. El disparo del marciano se fue por muy poco.

Arriba Rakitic.

Minuto 3: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Descarga de Rafa Mir para la llegadadesde atrás de la leyenda croata, que intentó picarla, aprovechando que Reina estaba adelantando, pero se pasó de altura.

Se acerca el Sevilla.

Minuto 2: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Consiguió correr el Sevilla en la primera bola del partido. Recibió Suso cerca dela frontal para filtrar un pase apareció Rafa Mir, que intentó disparar, pero apareció Terrats para enviar a córner el balón.

COMIENZA EL PARTIDO.

Minuto 1: Sevilla, 0 - Villarreal, 0. Los sevillanos ponen en juego el balón en esta calurosa noche en la capital andaluza.