Directo

Valladolid - Atlético: resultado, resumen y goles.

Victoria mucho más sufrida de lo que indica el marcador (2-5) que permite a los de Simeone seguir luchando por la segunda plaza

VALLADOLID, 30/04/2023.- El defensa argentino del Atlético de Madrid Nahuel Molina celebra su gol, primero de los colchoneros ante el Real Valladolid, durante el partido de la jornada 32 de Liga en Primera División que Real Valladolid y Atlético de Madrid disputan hoy domingo en el estadio José Zorrilla, en Valladolid. EFE/R. García
Valladolid-AtléticoR. GARCÍAAgencia EFE

Partido loco en el José Zorrilla. El equipo rojiblanco comenzó imponiendo su juego dominante con el que lleva maravillando desde el parón del mundial. A los veinte minutos ya mandaba gracias a un gol de Nahuel Molina, que se afianza como uno de los mejores del equipo de Simeone en el carril derecho del 5-3-2. Tras el gol, cinco minutos de locura les permitieron ponerse cero a tres gracias los goles de Giménez y Morata, pero cuando más noqueado parecía el Valladolid, un error de Mario Hermoso, cometiendo un penalti tonto sobre Gonzalo Plata permitió a Cyle Larin recortar distancias al filo del descanso.

En la segunda mitad, el equipo pucelano salió con otras cara y tras los primeros cambios de Pezzolano, dando entrada a SergioEscudero, Sergio Léon e Iván Sánchez, su equipo se vino arriba. Se sucedían las ocasiones vallisoletanas que culminaron con un golazo de Escudero en el saque de un córner, que incluso pudo ser mejor, ya que León mandó un remate al larguero en la siguiente jugada. Tras estos lances, asedio local, pero apareció la mala suerte. Un envió de Correa desde dentro del área tocó en Joaquín Fernández y acabó dentro la portería, pero peor fue el agujero, ya que poco después, Memphis Depay hizo una genialidad para hacer el quinto y cerrar definitivamente el partido. Con esto, los de Simeone se mantienen a dos puntos del Real Madrid, mientras el Valladolid se queda en plena lucha por la salvación, solo cuatro puntos por encima del último puesto del descenso. Tremendo final de temporada el que queda por la parte baja de la tabla.

FINAAAL EN ZORRILLA.

FINAAAAL: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 5. Victoria rojiblanca mucho más sufrida de lo que indica el marcador. Primera parte muy plácida, llegando a ir tres arriba, pero el gol de Larin al borde del descanso dio alas a un Valladolid que en la segunda parte se puso a un gol y sólo el palo evitó que empatara. En los últimos minutos, un gol en propia de Joaquín y una maravilla de Memphis ampliaron la renta, pro sufrieron mucho los de Simeone.

PERO QUÉ GOLAZO DE MEMPHIS!

Minuto 93: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 5. En campo propio arrancó el holandés, por pura velocidad se fue de Joaquín (que además se rompió en la persecución) y llegó al área, allí parecía que se había liado, pero se fue para un lado, luego para el otro y tras volver locos a El Yamiq y Escudero batió a Masip con un toque sutil. Gol de lo que es, un superclase.

Cinco de añadido.

Minuto 90: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 4. Hasta el noventa y cinco tendrá el conjunto local para cambiar el resultado. Tras el gol está asediando la meta de Grbic, pero no está encontrado las ocasiones claras.

Último cambio del Pucela.

Minuto 88: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 4. A la desesperada ha introducido en el campo Pezzolano en el campo a Óscar Plano en sustitución de Hongla. Sacando lo poco que le queda el técnico uruguayo.

GOL EN PROPIA PUERTA DE JOAQUÍN FERNÁNDEZ.

Minuto 86: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 4. Si antes digo que lo iban a pasad mal...antes marca el Atlético. Apareció en el área Angelito Correa para poner un centro raso al montón y allí, antes de que llegara Griezmann intentó despejar Joaquín, con tan mala suerte que la mandó directa a la red. Dos goles de ventaja con lo que queda parece mucho para el Valladolid.

Se está jugando en campo del Atlético.

Minuto 83: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 3. El Valladolid ha dado con la tecla con los cambios y está haciendo sufrir mucho al equipo de Simeone. Van a tenerminar pidiendo la hora los rojiblanco.

Pedía mano el Valladolid.

Minuto 81: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 3. Parece que tocó el balón en la mano de un defensa del Atlético y los jugadores del Pucela piden penalti con mucha insistencia. Mateu paró el juego, pero el var dice que no hay nada. Polémica en Zorrilla.

Simeone quiere recuperar el control del partido.

Minuto 78: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 3. El entrenador argentino va a dar entrada a Memphis Depay y Saúl Ñiguez en sustitución de Koke y

Yannick Carrasco. Intentando ajustar Diego Pablo bajando a Griezmann al centro del campo.

AL PALO SERGIO LEÓN.

Minuto 75: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 3. Centro tremendo de Escudero y en el primer balón que toca, el 7 la ha mandado directa al travesaño. Vaya minutos del Valladolid. Ha acertado de lleno Pezzolano con lo cambios.

GOLAZOOOOO DE ESCUDERO.

Minuto 74: Real Valladolid, 2- Atlético de Madrid, 3. Centro de córner espectacular de poncho y en el primer palo, el recién incorporado Escudero la puso lejos del alcance de Grbic con un cabezazo dificilísimo al palo contrario. Golazo.

Paradón de Grbic.

Minuto 73: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Disparo de falta potente de Monchu que se ha visto obligado el croata a enviarlo a córner.

Falta peligrosa y cambio.

Minuto 72: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Witsel derribo a un rival y será falta muy peligrosa para el Valladolid. Pezzolano ha aprovechado el patrón para dar entrada a Sergio Léon por Gonzalo Plata.

Que peligro tiene Plata, pero como se complica.

Minuto 71: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. El extremo ecuatoriano es muy peligro cuando coge el balón, pero casi siempre intenta lo más difícil. Ahora intentó meterse por donde más jugadores del Atleti había y claro, la perdió.

Correa se estrella con el palo.

Minuto 68: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Jugada muy rara, ya que los defensas se creyeron que la jugada estaba invalidad por fuera de juego, pero dejaron al argentino que disparara desde lejos. Su golpeo fue al palo y la sorpresa fue después al darse cuenta todos de que estaba habilitado.

Cambio en el Atlético.

Minuto 63: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Hay movimiento en el ataque rojiblanco, se va a retirar el autor del tercero, Álvaro Morata, para que entre Angelito Correa.

GOL ANULADO A HONGLA!

Minuto 62: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Disparó al poste el Valladolid y el rechace llegó al central camerunés que mercó, pero estaba claramente adelantado y el gol no va a subir al marcador.

Mueve el banquillo Pezzolano.

Minuto 60: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Entran Iván Sánchez y Sergio Escudero en sustitución de Kike Pérez y Fresneda. Quita el técnico del Pucela a los jugadores amonestados para poder mantener esa presión tan intensa.

Ha tenido Grizzi el cuarto.

Minuto 56: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Contra rapidísima de los de Simeone, llegando Nahuel Molina hasta línea de fondo y poniendo un pase atrás para Griezmann que el francés remató según venía pero se le fue muy arriba. Clarísima.

Si no la llega tocar Giménez...

Minuto 52: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Presionó Larin al uruguayo hasta el punto de que el central tuvo que enviarla a córner. A punto estuvo de robar y quedarse solo ante Grbic.

Ha salido con ganas el Valladolid.

Minuto 49: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. El conjunto de Pezzolano ha salido a esta segunda parte con ganas de hacer suda al Atlético. De nuevo presionar alta y buscando abrir el campo con Kike Pérez y Gonzalo Plata.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. El Real Valladolid ya ha puesto en juego el balón en esta segunda parte. No hay cambios en ni uno de los dos equipos, los vientos que iniciaron la primera, comienzan la segunda.

DESCANSO EN ZORRILLA.

DESCANSO: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Un gran atlético se marcha al descanso con dos goles de ventaja gracias a los tantos De Molina, Giménez y Morata, pero un error de Mario Hermoso permitió a Larin recortar distancias de penalti. Emocionante segunda parte la que nos queda por delante.

Dos de añadido.

Minuto 45: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Hasta el 47 se irá esta primera mitad que ha tenido de todo, pero sobre todo, goles.

Finísimo Hongla.

Minuto 45: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. Hasta el área llegó Morata con espacios, pero no pudo con el camerunés que le arrebató el balón con un buen 'tackle'.

GOOOOL DE CYLE LARIN.

Minuto 42: Real Valladolid, 1- Atlético de Madrid, 3. El canadiense, con mucha tranquilidad la puso al centro, engañando a Grbic se se fue a su izquierda. Se pone algo más emocionante el encuentro.

Penalti para el Valldolid.

Minuto 41: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 3. Codazo de Mario Hermoso a Gonzalo Plata en un balón alto. Penalti muy tonto que puede permitir al Valladolid recitar distancias. Protesta todo el Atlético, pero parece que Mateu lo tiene claro y el var no le ha dicho lo contrario.

GOOOOOL DE MORATA.

Minuto 38: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 3. El ariete español marca el tercero tras un pase de Griezmann que le dejó el gol en bandeja. Se están gustando los de Simeone, que salvo sorpresa van a dejar el partido sentenciando en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Si hubiera jugado así todo el año el Atlético...

Minuto 35: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 2. Quitando el partido contra el Barça del pasado domingo, los de Simeone están haciendo una segunda parte espectacular, prácticamente siendo el mejor el equipo de LaLiga. Si no llega a ser por lo mal que comenzaron la campaña, estaríamos hablando de un muy serio contendiente al título.

Arriba Kike.

Minuto 31: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 2. Se le quedó botando al centrocampista del Pucela y de nuevo probó suerte, pero el resultado fue el mismo, disparo muy por encima de loa meta de Grbic.

ACABA DE SALVAR HONGLA EN LA LÍNEA.

Minuto 29: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 2. Llegó Morata a un pase filtrado y con la derecha la picó ante Masip, pero el portero la tocó con el cuerpo, lo que frenó el balón y permitió a Hongla salvarla bajo palos. Se ha resarcido rápido del error, pero están sufriendo los locales.

Vaya semana de Masip.

Minuto 26: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 2. El guardameta del equipo pucelano, que estaba haciendo una buena temporada, lleva una semana para olvidar. El jueves ante el Valencia cometió un error clamoroso que le regaló el empate a los de Baraja y hoy se ha equivocado en la salida. Es buen portero, pero estos errores no se los puede permitir un equipo que lucha por la salvación.

GOOOOOL DE GIMÉNEZ!

Minuto 24: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 2. Centro con música de Griezmann directo a la cabeza del central uruguayo que aprovechó la mala salida de Masip para hacer el segundo. Gol y asistencia del central, que estaña cuajando un partido estelar.

Arriba Larin.

Minuto 21: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 1. Pase de pillo de Aguado por el centro de la defensa y el canadiense controló y remató, pero su golpeo se fue muy elevado. Respuesta rápida del Pucela, pero faltó puntería.

GOLAZOOOO DE NAHUEL MOLINA!

Minuto 20: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 1. Envío larguísimo pero preciso de Giménez y el lateral argentino, que había corrido la banda de forma magistral controló con mucha clase y con una tranquilidad pasmosa batió a Masip con la derecha. Fallo defensivo del Valladolid, pero que gol más bonito del lateral campeón del campo.

Apretando los locales.

Minuto 17: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. El Valladolid está presionado y tienen clara su idea. Presión alta y acabar jugada. El disparo anterior de Kike Pérez se fue muy elevado y en la última jugada porque pitó Mateu falta sobre De Paul, pero habían recuperado en zona peligrosa.

No pudo finalizar Larin.

Minuto 13: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. Centro de primeras de Luis Pérez tras un buen pase largo de Joaquín, pero el canadiense no pudo rematar ante Witsel y Grbi, en una acción que después fue anulada por fuera de juego. El belga se ha hecha daño, pero parece que puede seguir.

Que velocidad de Plata.

Minuto 10: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. El ecuatoriano la cogió en su campo y vio pista libre, por pura velocidad se plantó en el área rival, pero su centro buscando a Larin lo desvió a córner Larin.

Amarilla para Monchu.

Minuto 8: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. Antes se la perdonó Mateu, pero ahora si que se ha visto obligado a amonestar al medio pucelano, por derribar de nuevo, a Thomas Lemar. La falta lateral puede ser peligrosa.

Providencial Joaquín.

Minuto 5: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. El central pucelano e robo la cartera a Carrasco cuando el belga ya se plantaba en el área. Muy bien el defensa ya que si no hubiera robado, la ocasión era clara.

Empieza caliente el partido.

Minuto 2: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. Monchu derribó a Lemar y le dejó un pisotón (involuntario) cuando estaba en el suelo. Los rojiblancos pedían a Mateu que lo amonestara, pero el valenciano, siempre dialogante, prefirió no empezar tan pronto a sacar tarjetas.

Comienza el partido.

Minuto 1: Real Valladolid, 0 - Atlético de Madrid, 0. Ya rueda el balón en el Nuevo José Zorrilla. El conjunto rojiblanco es el encargado del primer ataque.

Saltan los protagonistas.

El Municipal José Zorrilla recibe a los veintidós protagonistas y al árbitro con un ambiente espectacular. Pucela sabe lo que se juegan los suyos y no los van a dejar sólos. Esto empieza ya.

Todo preparado.

Ya están los jugadores en vestuarios preparándose para el partido y recibiendo las últimas indicaciones. Queda nada para el partido.

Calientan los protagonistas.

Ambos equipos calientan sobre el campo. Cada vez mejor entrada. Todo preparado para que comience el encuentro, mientras va cayendo la noche sobre Valladolid.

Buenos recuerdos para el Atleti.

En este estadio el Atlético de Madrid consiguió certificar su título liguero en la temporada 2020/21, la última Liga de los rojiblancos, que en plena época de restricciones dejó unas imágenes espectaculares con sus aficionados celebrando en los aledaños del estadio. Afortunándome esto ha pasado y hoy pueden vivir desde dentro el encuentro.

Media hora para el comienzo.

Treinta minutos para que comience este duelo del que están pendientes tanto en la parte alta de la tabla, como por abajo. El Municipal José Zorilla presenta una buena entrada, aunque aún está completándose el aforo. A las 21:00 seguro que está aún mejor. Los de Pucela se juegan muchísimo y su afición lo sabe.

De los últimos partidos de Mateu Lahoz.

El veterano colegiado valenciano Antonio Miguel Mateu Lahoz está ante los últimos partidos de su carrera profesional. Esta semana se ha confirmado que se va a retirar del arbitraje pasando únicamente al VAR. Desde el vídeo arbitraje le auxiliará Estrada Fernández.

Muchas bajas.

En el conjunto rojiblanco, bajas de mucha importancia. Oblak, Savic, Llorente y la ya conocida de Reinildo. En el equipo pucelano por su parte, Anuar y Amallah no estarán disponibles hoy.

A seguir la estela del Real Madrid.

Los de Simeone, tras la victoria ante el Mallorca el jueves, se situaron a dos puntos de sus vecinos de la capital y hoy necesitan ganar para continuar a esa distancia y seguir apretando a los de Ancelotti, con seis jornadas por delante.

Semana difícil para el Valladolid.

Los vallisoletanos tuvieron en la jornada intersemanal un difícil duelo a domicilio ante un rival directo, el Valencia. Los de Pezzolano se pusieron por delante gracias a un gol de Larin, pero acabaron sucumbiendo por culpa de un gol del canterano valencianista Javi Guerra en el descuento.