Laotraliga

El Espanyol no quiso negociar por Raúl de Tomás con el Arsenal

A petición de Arteta, el Arsenal trató de sacar a Raúl de Tomás del Espanyol.

Raul de Tomás con el Espanyol.
Raul de Tomás con el Espanyol.AFP7 vía Europa PressAFP7 vía Europa Press

La Juventus no ha sido el único equipo que ha sondeado al delantero de 27 años. También el Arsenal, ante la salida de Aubameyang al Barcelona, preguntó al Espanyol por Raúl de Tomás.

Así lo ha reconocido José María Durán en Esport 3. “El Arsenal llamó a Raúl de Tomás, pero no queríamos ni hablar”, señalaba el director del Espanyol.

No lo dejaremos ir ahora, de ninguna manera. Su cláusula de rescisión es de 75 millones de euros”, agregaba el directivo. “Nuestra posición aquí es clara. No dejaremos marchar a jugadores de esta manera, y menos a Raúl, y menos en este momento”, concluía José María Durán.

El Arsenal, la Juventus y la respuesta del Espanyol por Raúl de Tomás

Cabe señalar que Raúl de Tomás no fue la primera opción del Arsenal. La primera opción del club gunner era Vlahovic, que finalmente terminó fichando por la Juventus. Al igual que el Arsenal, la escuadra transalpina quiso saber si el Espanyol estaba dispuesto a vender a Raúl de Tomás por debajo del precio estipulado en su cláusula de rescisión por si no podía hacerse con el serbio.

Al ver como Vlahovic firmaba con la Juventus, el Arsenal se ha lanzado a por Raúl de Tomás recibiendo la misma respuesta del Espanyol que el equipo italiano. El que quiera hacerse con el ex del Real Madrid deberá pagar los 75 millones de euros que figuran en su cláusula de rescisión. Raúl de Tomás ha anotado 12 goles en los 23 partidos que ha disputado en el presente curso.