Hípica

Mireya Ramírez Pino De Sola dominó el Gran Premio de la competición nacional de salto dos estrellas

Ríos Eq ha vuelto a situar a Murcia en el panorama hípico nacional

Mireya Ramírez Pino De Sola
Mireya Ramírez Pino De SolaRaúl Romero Gracia

Con el triunfo de la murciana Mireya Ramírez Pino De Sola en el Gran Premio de la competición nacional de salto de categoría dos estrellas se bajó el telón a una ruta de dos semanas de competición hípica en las que ha habido cabida para la Doma Clásica y el Salto de Obstáculos.

Francisco Ríos, gerente de Ríos Eq, es un entusiasta profesional del sector ecuestre murciano, que trabaja día a día en pro de la formación hípica de base y la competición. Ha vuelto a situar a Murcia dentro del calendario hípico nacional. Por primera vez en la historia de Murcia se va a celebrar el Campeonato de España de caballos jóvenes de Doma Clásica en las instalaciones que regenta en La Alcayna. Esta competición se disputará el próximo mes de septiembre. Como antesala y preparación para los binomios que después disputarán las medallas nacionales habrá un CDN 3* (concurso de Doma Clásica nacional categoría 3*) el 18 y 19 de agosto.

Ríos Eq ha planteado una agenda de competición nocturna en la que jinetes procedentes de Murcia y comunidades limítrofes han podido disfrutar durante las horas centrales del día de jornadas de playa y piscina para tomar parte en la competición al caer la tarde.

El fin de semana de 14 y 15 de julio se llevó a cabo un CDN 3*, donde el Gran Premio Especial fue ganado por el andaluz Antonio José Vázquez Quintero con "Gaucho Cad" que alcanzó una media de 66.876, seguido del murciano Alejandro Perona González con "Taranto CLXVIII" y de Moisés Gavilán Moya con "Brisa DMR".

Del día 21 al 23 fue el turno para el salto, donde la murciana Mireya Ramírez Pino De Sola se hizo con el triunfo montando a "Kasandra". También fue cuarta con "King Flash", con el que derribó el último obstáculo del desempate. Segunda clasificada fue la granadina Sara Ortega con "Sergant Pepper II" y el podio lo completó el Teniente Coronel Ángel Cerdido Gastesi con "Badminton de Tus".