Alimentación
La comida sin gluten arrasa en el sector delivery: su demanda crece un 70% en los últimos dos años
El número de restaurantes que ofrecen comida apta para celíacos ha aumentado un 150% desde 2020, de acuerdo a un estudio realizado por Uber Eats
En España, la intolerancia al gluten crece cada año un 15% y afecta a día de hoy a unas 500.000 personas, un 1% de la población, de las cuales un 75% está todavía sin diagnosticar, según la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE). Con este incremento sustancial también aumenta la oferta de productos libres de gluten, tanto en los supermercados como en los restaurantes. En concreto, en el sector delivery, el número de pedidos de comida sin gluten aumentó un 70% de 2020 a 2022, de acuerdo con los datos proporcionados por Uber Eats, y el número de restaurantes que ofrecen platos sin gluten a través de su aplicación se ha incrementado en un 150% en los últimos dos años.
De esta manera, la alimentación sin gluten cada vez resulta más accesible, aunque a la hora de hacer la compra en el supermercado, el coste sigue siendo más elevado. Según el 'Informe de Precios de productos específicos para personas celiacas 2023' elaborado por la FACE, la diferencia de precio entre la cesta de la compra de productos con gluten y sin gluten se sitúa en 538,98 euros más al año para los consumidores celiacos.
El próximo 5 de mayo se celebra el Día Mundial de la Enfermedad Celíaca y con el objetivo de dar a conocer algunas de las mejores alternativas sin gluten, la plataforma ha elaborado una selección de restaurantes que ofrecen distintos tipos de cocina y están disponibles su la plataforma en varias ciudades españolas:
Grosso Napoletano Senza Glutine
Los usuarios de Uber Eats en Madrid, Barcelona y Sevilla ahora pueden disfrutar de sus pedidos en Grosso Napoletano Senza Glutine. El espacio dispone de una carta 100% sin gluten, entre las que se encuentran sus pizzas con harina sin gluten de cereales como maíz, trigo sarraceno y arroz, pasando por un proceso de fermentación de 48 horas.
Roots Lamarca
En Madrid puede pedir a través de Uber Eats los platos de la carta de Roots Lamarca, elaborados sin gluten ni procesados, a base de productos locales y de temporada. Su filosofía se basa en confiar en los alimentos como medicina, en nutrir el cuerpo y la mente a través de la comida. ¿El postre? Al igual que toda su oferta, vegana y deliciosa. Libre de refinados, lácteos y huevo.
Pizza Natura
En Madrid y Barcelona se encuentra otro restaurante libre de gluten. Las bases de sus pizzas se elaboran con quinoa y mijo, y contienen ingredientes ecológicos de primera calidad. Además, sus entrantes para compartir, platos principales libres y postres también están libres de gluten.
M2 Gluten Free
M2 Gluten Free, disponible en Madrid y Barcelona, tiene un amplio abanico gastronómico que incluye poke bowls, pizzas, pastas, ensaladas, hamburguesas y mucho más.
Celicioso
Celicioso es uno de los restaurantes saludables de referencia. Su carta ofrece sándwiches, poke bowls, detox shots y una amplia oferta de postres a base de cupcakes y pasteles frutiveganos, entre los que destaca su tarta crudivegana de fresa y aguacate. Está disponible en Madrid, Barcelona y Marbella.
Jansana Gluten Free Bakery
Para los amantes del dulce, Jansana fue una de las primeras panaderías que abrieron en Barcelona con una oferta 100% para celíacos.
Kimchibowl
El plato estrella de Kimchibowl, restaurante disponible en Málaga, es el bowl ‘Bibimbap’, fusión de las palabras Bibim y Bap, de origen coreano, elaborado con una base de arroz mezclado con proteína, verduras, salsa y toppings varios.
El Miracle Restaurant
Si está de paso o vive en Valencia, no se puede perder El Miracle Restaurant: el primer restaurante valenciano 100% libre de gluten de toda la Comunidad Valenciana. Podrá elegir entre una gran variedad de entrantes como el hummus o la causa limeña o unas deliciosas croquetas. El Miracle también contiene platos para los amantes de la carne, el pescado o para los que eligen una alimentación vegana.
Mano de Santo
Mano de Santo ofrece comida mexicana 100% gluten free, ya que sus tortillas son de maíz, con reparto en los barrios de la Alameda de Hércules, Triana y Nervión, en Sevilla.
✕
Accede a tu cuenta para comentar