Deportes

Piqué

La polémica del Real Sociedad-Barcelona: ¿es penalti a Piqué?

El defensa azulgrana pidió pena máxima en la última acción del encuentro, en el minuto 93

Real Sociedad - Barcelona
Piqué se lamenta después de la última jugada del encuentro, en la que pidió penaltiJuan HerreroEFE

Por si le faltaba algo al partidazo entre la Real Sociedad y el Barcelona, al final hubo polémica. Piqué pidió penalti por un agarrón de Llorente tras un centro desde la banda. El defensa del Barça también sujeta a su rival, incluso puede que a él le empujen, además. No señaló nada Alberola Rojas, que en una acción similar si vio el agarrón de Busquets a Llorente, que también sujeta por el hombro al barcelonista. Fue en el minuto 12 y Oyarzábal marcó el 1-0 desde los once metros. En ninguna de las dos acciones lo revisó en el VAR que, hay que recordar, sólo actúa en situaciones claras y manifiestas, no interpretables. La cercanía del Clásico hará la jugada tome todavía más relevancia. Aquí está el vídeo de la polémica: ¿es penalti?

Valverde explicó después su impresión: “Qué puedo decir. Creo que el árbitro la ha revisado. Igual que le he dicho que revisase la primera. Desde el banquillo no hemos visto gran cosa, hemos intuido porque desde el banquillo ves el partido con la camiseta puesta. Lo miraremos. Tengo que ver la jugada. En principio no he visto lo de Busquets e intuimos que puede haber un agarrón a Piqué”.