
Gastronomía
Estos son los 23 nuevos 'Soletes' de la Guía Repsol en Galicia
Los locales forman parte de los más de 260 nuevos Soletes seleccionados en toda España para disfrutar de la mejor gastronomía

Galicia vuelve a brillar en el mapa gastronómico nacional gracias a la última selección de Soletes que otorga la Guía Repsol. Como recoge Europa Press, un total de 23 chiringuitos, bares y terrazas de la comunidad han sido reconocidos en esta ocasión por su encanto y por ofrecer experiencias culinarias que combinan calidad y entornos privilegiados.
La provincia de A Coruña lidera la lista gallega con nueve establecimientos destacados. Entre ellos figuran el Árnica (A Coruña), Marte (Santiago), Pura Manteca (Miño), Do Pincho (Carral), Saburil (Muxía), O Castro y Cabeiro Camping Gastrobar (Porto do Son), así como Riba da Cheda y O Moncho Burguer (Carnota).
En Pontevedra, siete locales se han hecho un hueco en esta distinción: El Pirata (O Grove), Bico Beach (Sanxenxo), Hama Bar (Pontevedra), Los 3 Monos Aguete (Marín), Carmela Portomaior y Noite Tapas (Bueu) y Areoso Beach Club (A Illa de Arousa).
Por su parte, Lugo suma cuatro Soletes: Salitre (Burela), La Terraza del Méndez (Lugo), Confitería Méndez (O Valadouro) y Taberna de Galiana (Mondoñedo). La lista gallega se completa con tres negocios de Ourense: O Pillabán (A Rúa), Os Faroles (Barbadás) y Villa Chicana (Vilamartín de Valdeorras).
Con esta duodécima edición de Soletes, la Guía Repsol supera ya los 5.000 distintivos repartidos por todo el país.
Desde su creación en el verano de 2021, este galardón reconoce a locales que conservan su esencia a lo largo del tiempo y en jóvenes proyectos que apuestan por la calidad sin renunciar a la cercanía con el cliente.
Los Soletes abarcan desde bares y tascas hasta vinotecas, coctelerías y heladerías, reflejando la diversidad y riqueza del panorama gastronómico español.
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