
Sucesos
Una intoxicación alimentaria leve en un comedor escolar de A Cañiza (Pontevedra) afecta a 50 personas
La Xunta de Galicia activó el protocolo de Alerta Epidemiológica tras registrarse una intoxicación leve que afectó a escolares y adultos

A última hora de la tarde del jueves, alrededor de 50 personas (incluidos escolares de diferentes etapas y adultos responsables de la vigilancia del comedor escolar del CPI de A Cañiza) acudieron al Punto de Atención Continuada (PAC) de la localidad con síntomas compatibles con una intoxicación alimentaria leve.
Según la Consellería de Educación, Ciencia, Universidades e FP, tanto estudiantes como adultos presentaron síntomas de carácter leve, lo que no requirió hospitalización.
El comedor escolar, que gestiona la Xunta y atiende a 532 usuarios, se convirtió así en foco de investigación para esclarecer la causa y factores que desencadenaron el brote.
Los servicios técnicos de Educación y de Sanidade activaron el protocolo del Sistema de Alerta Epidemiológica para garantizar la adecuada investigación y seguimiento del caso.
Inspectores de Salud Pública del departamento territorial de Sanidade en Pontevedra han visitaron el centro para evaluar todas las instalaciones y garantizar que se cumplen todas las medidas de seguridad alimentaria.
A pesar de que solo 50 personas resultaron afectadas de un total de 532 usuarios, la Xunta insiste en la necesidad de investigar para aclarar lo sucedido.
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