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La Rioja

El Barrio de la Estación de Haro recibió a más de 105.000 visitantes en 2024

Enoturismo e historia que va más allá del vino

Haro acoge en septiembre la segunda Cata del Barrio de la Estación
Haro, destino enoturísticolarazon

El enoturismo encuentra en La Rioja un amplio abanico de experiencias que permiten disfrutar del producto estrella de la región y de todo el universo que gira a su alrededor. Historia, cultura, gastronomía y paisaje son los pilares fundamentales que ofrece el Barrio de la Estación de Haro. Este enclave jarrero, con 105 825 visitantes anuales, encabeza las cifras de enoturistas en La Rioja, siendo la puerta de entrada del visitante internacional y punto de partida para descubrir todo lo que ofrece el territorio.

Este turismo internacional representó el 35% de los visitantes en 2024, superando el 52% en determinadas épocas del año. Norteamericanos y británicos son los más habituales del Barrio de la Estación, seguidos de los viajeros de Alemania, Países Bajos y Francia. Turismo nacional e internacional conviven a lo largo del año permitiendo disminuir la temida estacionalidad. Con una media de 10 000 visitantes mensuales de primavera a otoño, el flujo tan solo desciende en enero y febrero aportando 7500 turistas, fundamentalmente, nacionales.