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Receta

Crema de chocolate sin azúcar para rellenar el Roscón de Reyes

El roscón solo está buenísimo, es un dulce con mucho sabor, pero relleno de esta crema de chocolate te va a encantar. Además esta receta es sin azúcar y sin lácteos

Roscón de Reyes casero relleno de crema de chocolate
Crema de chocolate sin azúcar para rellenar el Roscón de ReyesVioleta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • 100g de dátiles sin hueso, o pasas
  • 300g aproximadamente una lata de leche de coco, no vale la versión light.
  • 30g de cacao en polvo

Receta paso a paso:

  • Cuando compres la lata de leche de coco guárdala en el frigorífico, al enfriarse se separará el agua de coco de la leche de coco, lo ideal es que esté en el frigorífico, por lo menos un día antes de preparar esta receta.
  • Remoja los dátiles en agua caliente durante 5 minutos.
  • Abre la lata y retira el agua de coco, es casi transparente, quita todo el agua que puedas y quédate solo con la parte blanca y espesa. Este agua de coco no lo vamos a utilizar, pero no lo tires, podrías utilizarlo para preparar un batido de frutas.
  • Calienta un poquito la leche de coco, la parte blanca que habías separado de la lata.
  • Escurre bien los dátiles, el agua del remojo no la vamos a utilizar en la receta, júntalos con la leche de coco y el cacao, y tritura muy bien con la batidora o un procesador de alimentos, hasta obtener una crema homogénea sin trozos de dátil.
  • Deja enfriar en el frigorífico un par de horas, y ¡crema de chocolate lista para rellenar tu Roscón!
  • Puedes encontrar más recetas como esta en mi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.