ensalada fresca verano

Ensalada de sandía y feta: ¡Frescor y sabor en cada bocado!

Una receta ligera y refrescante que combina la dulzura de la sandía, con el toque ácido del limón y el salado del queso feta. ¡Ideal para disfrutar en los días calurosos!

ingredientes para preparar ensalada de sandía y feta
Ensalada de sandía y fetaVioleta Happy BakerVioleta Happy Baker

Ingredientes:

  • Las cantidades son aproximadas para una persona, pero adáptalas a tus gustos y a los ingredientes que tengas.
  • 120g de sandía.
  • 50g de calabacín.
  • 4 o 5 cubos de queso feta al gusto.
  • 2 o 3 pepinillos.
  • Aceite, sal y zumo de limón o vinagre.
  • Opcional: un trocito de cebolla y hojas de menta o albahaca para decorar.

Paso a paso:

  • Corta la sandía en cubos, a mi me gusta que sean del tamaño justo de un bocado, y colócalos en un plato o cuenco.
  • Corta los pepinillos en rodajitas, la cebolla en tiras muy finas, el calabacín en dados, añade todo al cuenco anterior y coloca por encima el queso feta, en dados o desmigado, como prefieras.
  • Decora con algunas hojas de menta y aliña al momento de comerla con aceite de oliva, sal y un chorrito de zumo de limón, a mi esta ensalada de sandía, me gusta más con limón que con vinagre.