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Espinacas cremosas con bechamel: una receta económica para todos los gustos

Con ingredientes económicos, esta opción culinaria, que puede gratinarse en el horno o cocinarse en sartén, transformará las espinacas en un plato delicioso

Espinacas cremosas con bechamel
Espinacas cremosas con bechamelRRSSRRSS

Ya sea salteada, rehogada, en crema, ensalada o quiche, la versatilidad de esta verdura en la gastronomía española es innegable. Aunque su sabor neutro no conquista todos los paladares, los amantes de la cocina pueden potenciar y darle cuerpo a este vegetal. Desde una deliciosa lasaña hasta la receta de espinacas con bechamel, este plato puede gratinarse al horno o elaborarse en sartén, combinando la verdura con la salsa a la perfección.

Ingredientes para cuatro personas, por menos de tres euros por ración:

Una cebolla (aprox. 1,35 euros)

Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra

800 g de espinacas frescas (o 400 g si son congeladas, aprox. 1,49 euros)

Cuatro dientes de ajo (aprox. 1,88 euros)

Pimienta negra recién molida (aprox. 0,68 euros)

Sal

75 g de mantequilla (aprox. 2,99 euros)

75 g de harina de trigo de todo uso (aprox. 0,80 euros)

750 ml de leche entera fría de la nevera (aprox. 0,90 euros)

Nuez moscada (aprox. 1,29 euros)

50 g de queso rallado para gratinar (aprox. 1,83 euros)

Pasos de preparación:

1. Sofreír la cebolla en juliana con el aceite en una sartén grande y alta.

2. Lavar y escurrir las espinacas, añadirlas a la sartén en tandas y rehogar hasta que se sequen.

3. Picar los ajos, agregarlos a las espinacas cocidas, salpimentar y reservar.

4. Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear la harina, mezclar y cocer durante dos minutos.

5. Apartar del fuego, incorporar la leche, mezclar bien, volver a calentar y cocinar durante 10 minutos.

6. Salpimentar la bechamel, condimentar con nuez moscada, mezclar con las espinacas y distribuir en la fuente para horno o platos individuales.

7. Espolvorear el queso rallado y hornear en posición grill en horno precalentado a 180 ºC.