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Recetas
Espinacas cremosas con bechamel: una receta económica para todos los gustos
Con ingredientes económicos, esta opción culinaria, que puede gratinarse en el horno o cocinarse en sartén, transformará las espinacas en un plato delicioso
Ya sea salteada, rehogada, en crema, ensalada o quiche, la versatilidad de esta verdura en la gastronomía española es innegable. Aunque su sabor neutro no conquista todos los paladares, los amantes de la cocina pueden potenciar y darle cuerpo a este vegetal. Desde una deliciosa lasaña hasta la receta de espinacas con bechamel, este plato puede gratinarse al horno o elaborarse en sartén, combinando la verdura con la salsa a la perfección.
Ingredientes para cuatro personas, por menos de tres euros por ración:
Una cebolla (aprox. 1,35 euros)
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
800 g de espinacas frescas (o 400 g si son congeladas, aprox. 1,49 euros)
Cuatro dientes de ajo (aprox. 1,88 euros)
Pimienta negra recién molida (aprox. 0,68 euros)
Sal
75 g de mantequilla (aprox. 2,99 euros)
75 g de harina de trigo de todo uso (aprox. 0,80 euros)
750 ml de leche entera fría de la nevera (aprox. 0,90 euros)
Nuez moscada (aprox. 1,29 euros)
50 g de queso rallado para gratinar (aprox. 1,83 euros)
Pasos de preparación:
1. Sofreír la cebolla en juliana con el aceite en una sartén grande y alta.
2. Lavar y escurrir las espinacas, añadirlas a la sartén en tandas y rehogar hasta que se sequen.
3. Picar los ajos, agregarlos a las espinacas cocidas, salpimentar y reservar.
4. Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear la harina, mezclar y cocer durante dos minutos.
5. Apartar del fuego, incorporar la leche, mezclar bien, volver a calentar y cocinar durante 10 minutos.
6. Salpimentar la bechamel, condimentar con nuez moscada, mezclar con las espinacas y distribuir en la fuente para horno o platos individuales.
7. Espolvorear el queso rallado y hornear en posición grill en horno precalentado a 180 ºC.
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