Gastronomía

Con esta receta triunfarás si te lanzas a elaborar albóndigas de merluza

Este original plato hará más atractiva la forma de comer pescado para los más pequeños de la casa

Albóndigas de pescado
Albóndigas de pescadoMeal Prep, de Paulina Cocina (Libros Cúpula). Fotos de Alejandra López

Ya sabemos que las albóndigas son un clásico entre los clásicos para los niños. Sin embargo, hay muchos formatos de albóndigas, desde las típicas de ternera hasta las de pescado, en concreto las que están elaboradas a partir de un pescado que suele tener mucho público entre las pescaderías españolas. La merluza.

En el día de hoy, les queremos sugerir este tipo de presentación poco común entre los aficionados a las albóndigas. Puedes encontrar esta receta en: Meal Prep, Guía para organizar tus cocinas. Paulina Cocina (Libros Cúpula).

Ingredientes

  • 1/2kg de filetes de merluza
  • 2-3 cdas. de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 rodaja de jengibre
  • Ajo picado, c/n
  • Semillas de sésamo, c/n
  • Sal y pimienta, al gusto

(También puedes usar otro pescado sin espinas)

Preparación

En primer lugar, pica el pescado en trozos muy pequeños, que sean parecidos a la carne picada. Para agilizar un poco el proceso, puedes usar una procesadora.

Tras ello, mezcla el pescado picado con el pan rallado, el huevo, el jengibre y el ajo picado. Posteriormente, la amalgama de alimentos la tienes que salpimentar hasta que quede una pasta muy homogénea.

Elabora bolitas pequeñas y pásalas por sésamo hasta que queden bien rebozadas. Una vez hechas, déjalas en el frigorífico para que no pierdan propiedades. Por último, las puedes hacer en aceite hasta que estén bien doradas o al horno.

Meal Prep, Guía para organizar tus cocinas. Paulina Cocina (Libros Cúpula). En este enlace puedes comprar el libro