Cerveza

Este es el nuevo snack que sale del residuo de la cerveza

Actualmente, se generan algo más de 7 millones de toneladas solo en Europa de este producto

Gente brindando con cervezas
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La cerveza es una de las bebidas más consumidas dentro de nuestras fronteras. Es, por así decirlo, la bebida nacional por excelencia entre los mayores de edad, sin embargo, con el residuo de la cerveza (bagazo) se puede hacer un "snack" con el que chuparse los dedos.

Según fuentes consultadas por LA RAZÓN, Hijos de Rivera, la empresa cervecera detrás de Estrella Galicia, se ha asociado con Blendhub para desarrollar "innovadores alimentos" a partir del bagazo de la cerveza, con el objetivo de crear tentempiés que acompañen perfectamente una buena cerveza. Cabe decir que este residuo es apto para el consumo humano.

"Alimento para ciertos animales"

Además de su potencial para el consumo humano, el producto derivado del bagazo también podría utilizarse como alimento para ciertos animales. Según Sagrario Sáez, directora de sostenibilidad de Heineken, estos residuos tienen un gran valor para el planeta cuando se convierten en alimento animal.

Sáez también resaltó la importancia del bagazo como alimento, describiéndolo como "oro" debido a su alto contenido en fibra y proteínas, provenientes de los restos de cereales utilizados en la elaboración de la cerveza.