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Receta saludable
Prepara este boniato relleno a tu gusto
El contraste entre el dulzor del boniato y el salado de los ingredientes con los que lo rellenes, te va a encantar, además puedes adaptar la receta y prepararla con tus ingredientes preferidos

Este tipo de recetas me encantan, porque dejan mucha libertad creativa en la cocina, aunque no tengas los mismos ingredientes que he utilizado yo para hacerla, seguro que tienes varias cosas en el frigorífico para rellenar los boniatos, y que queden bien ricos.
Ingredientes:
- Un boniato pequeño por persona.
- Para el relleno, elige y combina varios de los siguientes ingredientes
- Beicon, pollo, daditos de jamón, jamón cocido, atún, salmón, tofu o proteína de soja.
- Lechuga, canónigos, espinacas, aguacate, tomate, cebolla, pimiento, setas…
- Opcional, queso y especias
Receta paso a paso:
- Cocina los boniatos, puedes asarlos en el horno a 180ºC durante 30 o 40 minutos, puedes hervirlos unos 20 o 30 minutos, o puedes cocinarlos en el microondas unos 6 minutos, en las tres formas el tiempo de cocinado puede variar dependiendo del tamaño del boniato.
- Si pinchas el boniato a mitad del cocinado con un palillo, podrás notar lo tierno que está por dentro, y así decidir si necesita más tiempo de cocinado, o si ya está listo.
- Espera un par de minutos y cuando el boniato ya no queme, córtalo por la mitad, aplasta con una cuchara el centro de cada mitad, para crear una ligera forma de cuenco, donde pondrás después los ingredientes del relleno.
- Truco: si tu boniato no se sujeta bien en el plato y vuelca, córtale una loncha finita en la parte de abajo a cada mitad para que la base sea plana en vez de curvada.
- Rellena el boniato a tu gusto, el de la foto, lo he rellenado con unas hojas de espinaca, unas setas salteadas con un ajo cortado en láminas finas y unos trocitos de beicon, quería combinar el sabor mas fuerte del beicon y las setas, con el dulzor del boniato.
- Si le vas a poner queso, rellena el boniato, pon el queso por encima, y caliéntalo o gratínalo un par de minutos en el horno o la freidora de aire, para que se derrita.
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