
Sección patrocinada por 

Receta rápida
Prepara este plato de espinacas súper cremoso en sólo 5 minutos
Una receta que se cocina en el microondas, directamente en el plato, sencilla, rápida, sin a penas manchar y además saludable, nutritiva y buenísima

Ingredientes:
- 100g de hojas de espinacas frescas
- medio vaso de agua, leche, bebida vegetal o caldo
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de harina de arroz, de maíz o de avena
- Sal, pimienta, nuez moscada y cebolla en polvo.
- Opcional, unos piñones.
Receta paso a paso:
- En un plato hondo, pon el vasito de caldo y disuelve en el la cucharadita rasa de harina, una pizca de pimienta y otra de nuez moscada a tu gusto.
- Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Calienta el plato en el microondas durante 3 minutos.
- Remueve con un tenedor o unas varillas, la salsa habrá empezado a espesarse con el calor del microondas.
- Mientras se cocina en el microondas, lava y escurre bien las hojas de espinaca.
- Añade las hojas de espinaca al plato con la salsa, remueve para que todas queden impregnadas y cocina en el microondas un minuto.
- Remueve de nuevo las hojas de espinacas, al empezar a cocinarse en el microondas se habrá reducido su tamaño, y ahora será mas fácil que todas queden bien impregnadas con la crema.
- Cocina en el microondas un minuto más.
- Decora el plato por encima con los piñones, unas escamas de sal, cebolla en polvo y ¡espinacas cremosas listas!
✕
Accede a tu cuenta para comentar