Pekín

Marta Domínguez duodécima en la exhibición de la rusa Zaripova en la final de 3000 obstáculos

La atleta española Marta Domínguez ha finaliza duodécima en la final de 3000 obstáculos de los Juegos Olímpicos de Londres, en una prueba que ha estado dominada por la rusa Yuliya Zaripova, que paró el crono en 9:06.72.

La atleta palentina aguantó en el grupo durante las primeras vueltas, pero poco a poco fue perdiendo fuelle en una actuación carente de la fuerza que exhibió en su serie del sábado. A falta de tres vueltas para el final de la prueba, la palentina quedó cortada en el segundo grupo, muy lejos de las atletas en cabeza. Finalmente cruzó la meta en duodécima posición, con un tiempo de 9:36.45.

Zaripova se convierte así en campeona olímpica y releva a su compatriota Gulnara Samitova-Galkina, dominadora de la prueba en Pekín y que no pudo concluir la prueba tras retirarse a falta de tres vueltas por problemas físicos.