Atlético de Madrid

El infeliz centenario de Agüero

El infeliz centenario de Agüerolarazon

Madrid- El argentino Sergio «Kun» Agüero, delantero argentino del Atlético de Madrid, completó una actuación brillante, pero sin acierto en su partido cien en la Liga española, en el derbi contra el Real Madrid, en el que fue una pesadilla para la defensa rival y dio el pase del 0-1, pero perdonó en tres opciones clarísimas en la segunda parte. No había entrado demasiado en juego en la primera media de hora del choque, en la que desasistido y bien vigilado, tropezó una y otra vez con la defensa madridista, pero protagonizó la primera ocasión del Atlético, un tiro cruzado detenido por Iker Casillas, y asumió el papel de pasador en el 0-1, gol de Forlán. Fue en un contragolpe. «Kun» recibió el balón y aguantó la pelota en marcha hacia la portería del Real Madrid hasta que observó la llegada del uruguayo Diego Forlán. El «7» rojiblanco, solo ante el guardameta rival, situó por delante a los visitantes en el minuto 38. Era otra conexión infalible entre ambos delanteros. Sus arrancadas de la segunda parte ofrecieron al Atlético de Ma- drid otro puñado de oportunidades, con 0-1 y con 1-1 en el marcador. Él tuvo el 1-2 en tres ocasiones en el último cuarto de hora, pero perdonó a su rival, inquieto cada vez que el «10» rojiblanco controlaba la pelota en campo madridista. Fue su partido 100 en sus dos campañas y media en esa competición, en la que debutó en la primera jornada de la temporada 2006-07, el 28 de agosto de 2006, con un triunfo frente al Racing en El Sardinero (0-1), apenas unos meses después de aterrizar en el club rojiblanco procedente de Independiente. (Efe)