NBA

Sacramento

Pau engrandece a los Lakers

Anotó 36 puntos, su récord de este curso n El equipo angelino, campeón del Oeste

Pau engrandece a los Lakerslarazon

Se temió lo peor en las filas de los Lakers cuando su estrella, Kobe Bryant, se torcía el tobillo antes del descanso, pero finalmente se quedó en un susto y la noche estaba destinada a terminar en fiesta y celebraciones en el vestuario angelino. Ante las adversidades emergió la mejor versión de la temporada de Pau Gasol, que brilló con luz propia sobre el parqué del IZOD Center de Nueva Jersey para dirigir a su equipo hacia la victoria. El de Sant Boi hizo de brújula, de referencia tanto en defensa como en ataque, y tuvo triple motivo de celebración tras su estelar actuación en el partido: la victoria de los Lakers sobre los Nets (95-103), el campeonato de la Conferencia Oeste logrado ya de forma matemática por su equipo y, a nivel particular, su mejor marca anotadora de la presente temporada, con 36 puntos. Por si fuera poca alegría, el técnico, Phil Jackson, se convirtió en el entrenador con más partidos dirigidos, un total de 728, en la exitosa historia de Los Angeles Lakers.El «16» angelino se quedó, así, a ocho de los 44 puntos que ostenta como récord anotador desde que aterrizó en la NBA, marca que logró hace tres años contra Seattle. Hasta el encuentro contra los Nets su mejor cifra anotadora de esta campaña había sido de 34 puntos, en la victoria de su equipo ante los Chicago Bulls, el pasado 18 de noviembre.El ala-pívot también se fue hasta los dos dígitos en el registro de rebotes, con un total de 11, lo que supone un nuevo doble-doble, y ya van 31 esta temporada. En los 45 minutos que estuvo sobre el parqué, el catalán repartió, además, siete asistencias, sumando también dos robos de balón y otros tantos tapones a su larga lista de méritos en el encuentro.No menos decisiva fue la actuación de Marc Gasol en el partido entre dos equipos hundidos en la zona baja de la clasificación que los Grizzlies ganaron en Sacramento ante los Kings (113-95), colistas de la Conferencia Oeste, algo que no ocurría desde hacía 11 años. Con esta victoria, los Grizzlies rompen la racha negativa de cinco derrotas consecutivas en la que se veían inmersos. El pequeño de los hermanos Gasol anotó 27 puntos, su segunda mejor marca de la temporada y, por tanto, de su trayectoria en la NBA, a tres de los 30 que anotó este mes contra los Sixers. El «rookie» español recogió también cinco rebotes en 37 minutos de juego.Este resultado no cambia muchas cosas de una nefasta temporada que está realizando la franquicia de Memphis, pero Marc continúa progresando adecuadamente en la mejor liga del mundo, en la que ya se ha ganado a pulso un sitio entre los grandes pívots.